2017-02-02 16:42:41 0点赞 0收藏 0评论

24号收到的键盘,刚好看到大妈24号的推荐《给自己多读书找个理由,从一个趣味书签开始》。于是有了这篇众测报告。首先很感谢值得买,这也是第一次获得众测资格,虽然作为一个敲代码的,但我平时并不玩游戏,所以一直以来对机械键盘也都只是听说,并没有深入的使用并了解过。收到键盘后也自己做了点功课,所以这篇报告也主要从非游戏玩家及机械键盘小白的角度来说,有错误或者很可笑的不足之处欢迎大家指出。

机械键盘与传统常用的薄膜键盘的不同之出主要在于机械键盘的每个按键都有一个单独的开关控制开合状态,即独立的轴体。而薄膜键盘则是三层电路板,当按下按键时,使第一、三层接触,从而触发信号。这就使得两款键盘工作原理上存在很大差异了。由于机械键盘独立的轴体,使得机械键盘价格普遍高于传统键盘,不过随着国产大军的加入,现在机械键盘也逐渐被普通用户所接受了。机械键盘最核心也最重要的部件就是这些独立的轴体了。这些轴体又分为4大类(黑轴,青轴,茶轴,红轴),也有说5大类的(加一个白轴,不常见)。不同的轴需要不同的触发压力,从而给用户带来不同的使用手感,满足不同场景的使用需求。

我收到的这款是黑色红轴橘黄光的。开箱照(照片全程一加三拍摄):

盒子稍微有些变形,但里面有防护海绵,键盘没有任何问题,轴体很明显的红色,常用按键周围有一圈铁丝。按键侧面看做工也挺平滑的,但键帽有些确实有毛边,不平整(不影响整体)。背部烤漆,有脚撑。

连上电脑自动安装驱动,各式各样的跑马灯效果自动跑起来,让我想起了刚学单片机时天天实验室写流水灯的试验给自己多敲代码找个理由 AJAZZ黑爵机械战警合金机械键盘众测报告 。光的强度样式均可自己调解,最后还是选择关闭了这些跑马灯。

红轴是所有轴体中所需压力最小的,直上直下式,并没有很明显的段落感。使用感觉上轻盈,回弹快,与之前的普通键盘相比,最明显的感觉就是敲击时不像普通键盘有明显的顿挫感。至于声音,比普通键盘稍微大一点,但有些普通键盘的声音也是很响的,除了按下的声音之外,我觉得键帽的牢固程度也会产生一点声音吧。至于按键冲突问题,因为我不玩游戏,我自己也没有测试,不过还是做了这方面的功课。官方介绍说这款是全键盘无冲的,不管怎样6键无冲应该是肯定满足的,对于大部分游戏来说足够了。全键盘无冲也可以满足双人游戏了。红轴对于日常办公或者打字敲代码绰绰有余了。至于键帽,我也试图自己硬拔下来,但没成功,也没敢用太大力。

对于机械键盘,我想除了手感工艺情怀等,大部分人应该看重的还有它的可玩性,平时没事可以自己换换键帽,自己diy送女友男友什么的。另外这跑马灯的样式应该是可以自己编程控制的。以上对于该键盘的简单介绍,个人最喜欢的地方还是按下去的那种手感,手感这东西文字的表述能力还真是苍白的。至于缺点略显笨重,但机械键盘好像都这样,毕竟是金属的。如果是像我一样的刚开始接触机械键盘,我觉得这个价位的键盘是可以尝试的,当然可根据自己具体应用场景来选择相应的轴体。机械键盘使用寿命长但相对来说防水性也并不好,这点也需要除此选购时多加留意。总之这款键盘的实用性还是挺强的(也可能是由于红轴的原因,让我感觉作为日常学习生活挺满意的)。

最后想说的是其实初识张大妈也是好几年前了,自己也慢慢从刚开始每天恨不得一直刷到现在更加的趋于理性,对于大众消费者,大妈的理念还是很好的“折扣再多,值才重要”。期间大部分时间还是潜水居多,每天都会上来浏览浏览,签到倒是一直坚持下去了,当然还要得益于补签卡,中间也忘了几次,而值得买也越来越成为生活中的一部分,有时候有什么问题除了常规的搜索引擎搜搜外也会来大妈这搜搜看。这次众测能中,真是完全出乎意料,之前大概有半年没申请过吧,感觉自己就是淘宝那种永远抽不到红包的万年黑号呢,谢谢大妈提供的这次机会,收到键盘前几天收到大妈的1000天签到纪念,也在这里晒一下吧(我真不知道这东西是干嘛的给自己多敲代码找个理由 AJAZZ黑爵机械战警合金机械键盘众测报告烛台?)