不忘初心,继续前行------Lenovo 联想 智能音箱
感谢张大妈目前我首选的购物咨信平台,感谢联想公司提供的400份Lenovo 联想 智能音箱。
由于年终公司事物繁多,虽然抽中众测机会,但是一直没有点击购买,最后客服带电话帮我确认,感谢张大妈或者联想的客服吧。按要求从张大妈提供链接去联想商城付款,399元。
联想智能音箱,控制面板采用环形6+2麦克风阵列,360度全角度范围定位,收音范围广,完美降噪。音箱表层采用光面电镀工艺,缤纷外观多种选择。采用哈曼独创技术,更好的音效,定制优雅专为追求生活品质的人群。高音5W*1,低音10W*1,Intel Atom x5-E8000,内存: 2GB,存储: 8GB,WiFi/BT11n,BT4.0,软件联想智能云服务 , 语音识别及相关三方互联网服务与内容,支持手机APP(IOS/Android)。外包装尺寸115*114*286mm,但是音箱尺寸我没有查到,建议产品说明书标注。
电源比较大,而且设计不合理,建议正式产品更改插头方向,否则插座占很大地方
小米手机连接Lenovo 联想 智能音箱非常方便,快速,不像开始网友说的很难连接,估计联想官方客服跟进很快,改良了软件。
总结下连接,手机连接音箱很快也方便,语音识别也正常,只是会出现偏差。但是,每次都要先说“你好,联想”四个字,感觉好怪怪,一个下午测试估计说了几十遍的,“你好,联想”,不管你想用语音干嘛,都必须先说这4个字,明显超出便捷范畴,建议更改为2个字,“小新”,“小新,深圳天气”这样就简洁了。一个好的产品并不是实时刻刻要把招牌亮出来的。下午测试关了书房的门,否则老妈估计以为我疯了。
再说说语音识别偏差问题,“你好联想,深圳天气”“深圳天气。。。。味风”,微风说不清楚变味风。汪峰的青春变成了硬币,估计语音识别完全失败。“你好联想,一生所爱”它回答“记忆很深刻哦”蛮搞笑的。卢冠延的一生所爱,没有识别出来,莫文蔚的一生所爱,正常识别。
音箱顶部的灯光非常漂亮,在语音对话时候或者音箱连接成功后会有这种海蓝色,灯光非常漂亮,但是那一圈亮光下的塑料感觉太强烈,建议更换材料,廉价的塑料感完全不符合899的定位。
总结下音质,声音还是不错的,但是899的定位抛开智能语音来说还是价格偏高很多。特别的声音大了会偶尔出现爆音,音质没有特别惊喜的地方。不同版本的歌曲效果也有不同,Lenovo 联想 智能音箱作为家居音箱还是可以的,跟家具也是蛮搭配的,特别加上智能语音,天气播报,叫出租车,非常方便家人特别是老人。对音质有刻意追求的还是多考虑考虑。
最后上美图一张
总结:
优点:1.连接方便,设置简单
2.外观一流,家居绝配
3.灯光惊艳,麻布工艺手感舒适
4.会进行简短对话,语音智能估计有很大提升能力
缺点: 1.声音中规中矩
2.语音识别有误差,甚至出现错误,播放中,使用语音减小音量比较困难
3.外包装盒无任何获奖简介,无硬件介绍
4.机器待机无提示,无法判断机器状态