(众测)春节的第一件礼物:IKBC-POKE2黑色青轴机械键盘

2017-02-20 13:48:55 1点赞 0收藏 1评论

一、幸运的降临

从来没想过自己申请众测可以成功,因为我自己比较少写评测,没想到1.24号的晚上逛主页的看到有消息提醒,打开一看申请众测成功,请在规定时间内点击确认,然后赶紧点击确认,提示可以修改收货地址,赶紧把公司地址改成家庭地址,然后静待发货了。没想到25号就发货了,然后每天查看一下物流信息,本来以为春节期间不会在派送了,结果竟然在大年初一送到了,感谢快递小哥。

二 、PokerⅡ主要规格介绍

ikbc 全新poker2 Type-C 61键迷你机械键盘PBT键帽 原厂Cherry轴 黑色 青轴499元京东直达链接

1、全键位可编程

2、支持Fn Pn位置切换

3、内置三种布局

4、PBT键帽

5、迷你61键US配列

三 、 开箱

包裹的挺严实的。包裹的挺严实的。

简单的黑色包装盒。简单的黑色包装盒。

具体型号以及保修说明具体型号以及保修说明

包装清单,键盘,说明书,6个彩色键帽,拔键器,包装清单,键盘,说明书,6个彩色键帽,拔键器,

USB-typec是尼龙线,typec-typec是塑料线,做工都非常好。USB-typec是尼龙线,typec-typec是塑料线,做工都非常好。

细节做工非常好。

正面质感很好。正面质感很好。

背部隐藏的线槽背部隐藏的线槽

六个键位布局开关。六个键位布局开关。

cherry青轴cherry青轴

开箱到此结束,个人一直用的优派KU520机械键盘做工一般般,POKERⅡ的做工很满意,更好的键盘没用过,没法对比。

四、使用以及体验

1、手感

我原来的键盘是ABS材质,看起来很光滑,用了快二年了,手感细腻,也许是还没用习惯PBT键帽,总感觉PBT的不如ABS手感舒服,翘着有一种很光滑的感觉,用久以后再来回复。

2、舒适度

舒适度还不错,厚度不是很高,没有手托的情况下的情况下长时间使用也不会难受,曾经用过朋友的酷冷烈焰枪,经常用空格感觉总是很搁手,即使调整键盘的倾斜度也不行。

3、功能介绍

这个键盘的一大卖点是全键盘可编程,对于某些游戏玩家来说可能会很实用,比如可以把某一个键改成另外二个键位组合,例如把“F”通过编程设置为“QW”,以此可以达到按F键而直接输入QW的技能,类似魔兽世界宏的简化版。

设置方法如下:

1、FN+右shift键,开启layer1层,空格键下面左侧指示灯亮红色(默认灯是不亮的,不可以进行编程,绿色为layer2层,蓝色为layer3层,简单理解就是4种键盘)。

2、FN+右Ctrl键,空格键右侧蓝色指示灯亮,进入编程模式。

3、按下N键,右侧蓝指示灯变红并且开始闪烁,停顿一下按QW键。

4、按PN键保存,右侧闪烁的红指示灯变成蓝色恒亮。

5、FN+右shift键退出完成编程。

编程模式下指示灯编程模式下指示灯

这个时候就可以在layer1层(空格左侧亮红灯)输入F而显示QW,以上只是很简单的举个例子,我们可以把任意修改某个按键成为另外一个或者另外一个组合,比如>修改为F5,如果想输入原来的F,在layer1层按pn+F就可以得到F,或者退出layer1层,就是连续3次FN+右shift键直到灯灭。需要注意的是Fn这个键位是不可以修改为其他键的,比如把F1修改N。

另外一个比较重要的功能键盘背部有6个开关对应N种键盘布局(6个开关可以组合使用,有些有使用限制,在说明书上有备注),例如打开开关4,可以是右侧的SHIFT、fn、pn、ctrl变成方向键,这个功能对我来说很实用,因为我经常用到方向键。

恢复出厂设置:

1、个别layer层清除,按住fn+r,空格左侧的指示灯经过5秒闪烁后便会恢复出厂设置

2、所有层清除,同事按住两个alt键,空格左侧的指示灯经过5秒闪烁后便会恢复出厂设置。

五、整体总结以及入手建议

外观:80

价格:70

功能:90

做工:70

POKERⅡ应该是61键位键盘里面最具可玩性的一款,声音清脆,触感灵敏,颜值也还可以,体积小便于携带,超强的编程功会方便某些使用者的特殊需求,这款键盘的目标群体应该是经常出差而又想使用机械键盘以及对小巧键盘情有独钟的程序员,如果家里或者办公室用的话还是全尺寸键盘比较好用。