想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

2017-02-17 14:19:59 0点赞 0收藏 141评论

首先,感谢张大妈和联想提供了这次众测机会,也是我第一个获得的众测产品。

收到张大妈的短信通知后终于盼到了联想的L码,似乎这也是张大妈第一次需要值友垫资购买的众测产品吧,当时也担心过后期返现问题,不过冲着张大妈的金字招牌,还是义无反顾的下单了。下单过程比较顺利,下单时间是个周末,联想要等到周一统一发货,经过几天的漫长等待,音箱终于到手了。

联想智能音箱(四色随机发货)-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱(四色随机发货)智慧家庭包括联想,联想智能音箱(四色随机发货)官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

开箱

物流发的顺丰,临近过年期间,还是顺丰的派件速度最快想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

拆开外包装后里面还有一层气泡膜,包装还是用心的

想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

再拆一层就见到包装真身了,设计比较简洁,很清新的样子

想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

终于见到音箱真身了,包装很考究,给了音箱很好的保护,附件比较简单只有一个充电器,是20V的,并没有什么通用性。

试用

音箱的颜值不错,上半部分为塑料,下半部分为针织材料,混搭起来的效果也不突兀,摆在客厅也是个不错的装饰品。

想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

拿回家后,首次加电,会有语音提示通过app配置网络,然后噩梦就来了……

app搜索到设备后进入配置过程,然后一直卡住,过了十多分钟都没有变化。无奈只好退出后重新配置,然后就卡在另一个问题上了

想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

反复多次实在搞不定了,只好去论坛求助,发现有相同问题的人不在少数,攻城狮们也没有好的解决办法,也可能是年关将近,大部分都已经回家了,处理起来比较费时。

待到次日下午,版主发出了通知,后台bug已经解决,可以正常绑定了。再次尝试的时候很是顺利,终于可以绑定设备了。绑定完成后,在app中就可以见到智能音箱了,其实大部分操作都是通过语音指令来完成的,app只是起到一个协助的作用。

想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

通过app可以播放音乐、设置提醒等功能,不在音箱附近的话还是有用的,但是智能音箱主要还是体验在语音控制上,语音命令比打开app再进行相关功能设置要方便多了。

想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

只需要对着音箱说一句“你好联想”,音箱就会唤醒,在上面亮起一圈绿色的灯光,等待下一步的语音命令~

想说爱你不容易——联想智能音箱轻众测

然后说出命令,音箱经过短暂的识别就会开始执行了,例如:

唱一首XXX,音箱就会自动搜索曲库然后开始播放;

明天XX点叫醒我,音箱就会设置一个闹铃

XX天气怎么样,音箱就会念出天气预报。

还可以通过语音命令开关蓝牙、调整音量,可玩性还是很高的~

当然问题也还是存在的,比如询问天气不加地点的时候只会说北京天气,播放的新闻都是十几天前的旧闻,长时间开机会没有反应必须重启,让音箱随便放首歌的话总是那一首……

现在让它播放音乐,识别成功却毫无反应,等了一个多小时都快忘了的时候突然开始放歌……吓死人的节奏

把音响和语音识别结合起来是个不错的开始,语音识别的可玩性很好,家里人都喜欢对着音箱发号施令了,音乐、闹铃、提醒、新闻等一些功能也比较实用;但是音箱的音质比较一般,语音命令还可以再完善一些,还有许多bug需要修复。总体来说是个很有意思的产品,相信等所有功能都完善以后会是一个不错的家居小助手。

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

【国行】哈曼卡顿 水晶4代 无线蓝牙音箱桌面电脑音响四代

【国行】哈曼卡顿 水晶4代 无线蓝牙音箱桌面电脑音响四代

2000元起

• 好晒单+好显示器

@zachary1228 非常感谢~

• 做图的话27寸可以,但是写代码的话还是24寸方便些:)

@Besteric 转90°一样很爽~虽然我不是coder

• 问一下楼主T7000+的机内颜色设置,我用的是T7000+RMBP,颜色总是不准。

@斯图加特 我用的是RGB,现在是1080P输出,看的蛋疼,实在懒得调

1080p 喂不饱这显示器啊

• LZ,头发要常洗!

@打个饱嗝 一年洗一次难道不够么?

• 效果还是可以的 用心测评 赞个

喜欢请点赞~

• 国人总是喜欢这类渣品牌的产品,悲哀

@ clf19000 正如正文中说的,毕竟只是掏了2K元买的显示器,所以没有必要抱着很高的期望值来看待此类产品.毕竟面板,驱动板,磨具,工业设计这些都是硬成本,谁都知道找个价位的东西厂商也要赚钱,不是做慈善.必然在用料做工方面会有缩水,所以,务必心态放平和,不是人人都在意漏光.也许只需要一个高分辨率大屏幕而已

嗯。。我这么说也没别的意思,毕竟现在用的华硕MX239也是漏光,但价格摆在那里。比以前的宏碁TN屏显示器效果好我就知足了

• 不怎么样!还是我的DELL强大!

上U2713不如直接买苹果的那个显示器啦~价钱差不多了...

我上的U24,27的太大了!

• 之前用过T7000,由于在家一直用U3011的关系,感觉跟也就比普通显示器好点,于是一直用来带工作机,后来换了2413当工作机,还行..

高帅富都是U系列的显示器!!!

其实是屌丝,但是屌丝都不对自己好,谁对自己好呢?

• 是不是hdmi只能上到1080?只能用dp或双通dvi才行?

DP没有线试,双通道的DVI没有转接头...有点贵,暂时买不起

• 看到楼主的音箱我就滚进来了,楼主这音箱听仓老师,声音还原怎么样

[哈哈] 还是耳机吧 外放音响,不怕邻居听的难受么

喜欢Rio和波多不谢~

• 求T7000+可用的(改装后可用的也算)miniDP-DP线,我买的一根Ce-link只支持1080P,已拆,谁要不包邮送了(比如楼主~~~)还有一根绿脸2米的,可以上2560x1440 (MBA2013),但闪屏 不稳定,改装后依旧不稳定,像干扰问题…………

我擦....我刚JD下了一发单子...那我赶紧退货吧!!!

我买的是这个
    去看看

• 120赫兹的?这么亮刺眼么

@3mdhl 这个价位只有60...木有120滴

• 为什么不用minidp转dp?

@Terryops 本来X东下了一发单,然后@Mystryl 告诉同款的线用不了,这才X宝淘了一根
    卖家说如果不能正常输出可以退货.坐等收货ING

• 我想求壁纸。。。

你用Google图片搜索"mavericks 壁纸"就OK,有一张5120*2880大小的.

• 我恨,你这漏光控制算是好的了吧,我的那个漏光那叫一个精彩啊,申请退货,某东非要厂家检测,耗时不菲还不一定说有问题于是含恨没有退货,用了一天,结果发现,尼玛亮度根本无法调节啊***!!!!!!!!!迫于无奈只有让某东拉去检测,说要7-15天,现在漫长等待结果ing,唉,国产品质真是不敢恭维!!

@肥戈戈
    亮度调节问题我文中说了,要把色温改为手动调节才可以调亮度和对比对...确实蛋疼

我是在标准情景模式下,关闭动态对比度,亮度对比度选项可以选择调整的情况下,调整亮度0-100毫无变化,对比度是可以调的。

• 如果仅仅是追求高分辨率的使用感受到话,T7000+完全够用,甚至有惊艳的感觉.如果期望T7000+用来处理图像以及需要高度还原颜色的工作,个人建议专业的图像显示器任然是不二的选择.
    最后这句 ,心凉了

@mac100 刚到手我就手动调了下色温啥的,我以屏幕的左上角为基准调,结果调了半天发现无力,最后晚上拍照的时候发现漏光非常严重,所以作罢...

• HI-vi路过,对电脑上的贴纸灰常感兴趣。。。

@疯癫二楞子 渣宝买的...质量挺好的...

• 显示器座上的那只笔小学时用过,现在还有?

好久不写字的掩面....

• 好亲切的惠威喇叭 [坏笑]

听的少...怕吵着邻居...

• 求大神给个,比较准一点的调节参数,。

我就是内置SRGB+亮度30+对比度30,将就用
    反正涉及到需要调色的时候还是RMBP