革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

2017-02-22 14:31:10 1点赞 1收藏 1评论

在张大妈申请无数次的众测,终于成功了一次,收到短信的那刻,被股市击碎的小心肝的我再次复活了革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

体验和把玩了将近一个月的时间,说实话,破为失望,被APP绑定失败、功能的不完善打击的体无完肤。理想很丰满,现实很骨感革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验 。但是!!最重要的但是!!这才是需要众测的真正原因,值友们的踊跃反馈才能让音箱的实力不断提升!这一个月里联想在节前和节后分别更新了一次固件,进步大大,值得鼓励革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

本次评测分成上篇(外观)和下篇(功能体验)进行分享,拖延症越来越厉害,一直拖到今天才开始写。。。革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验 ,参数什么的,小生就不贴了,值友们都有描述!

一.智能音箱外观

快递有点暴力,盒子有点变形,官方直接裹着气泡纸就寄过来了,联想的包装非常简洁大方,喜欢这种风格,没有任何拖泥带水,主机和一切的配件都紧凑的放在这个长方形盒子里。小生拿到的是绿色版↓

革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

让我掀起你的盖头来,中间是音箱唯一的一个摁键,集开关机、唤醒等功能于一体。哦,不对,菊花处还有一个reset键,侧面一看,Amazon echo即视感革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

音箱上半断塑料材质,下半段类似于网状麻布的感觉,非常有创新,个人挺喜欢这种设计。音箱顶部亮铬是可以旋转,调节音量,调节音箱下方有灯光效果(仅支持开关机、音量调节、语音命令,可惜不支持音乐的灯光效果)↓

革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

电源线接口和重置键都隐藏在底部,要是没有线缆的话,那真是完美了革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

其他配件就是电源和说明书了,电源略大。音箱的供电仅支持外接电源,没有设计内置电源,在联想眼中,智能音箱是放在家中,为家人提供居家服务的。↓

二.功能体验

正如前文所讲,联想试图将智能音箱打造成家庭获取信息和服务的一个纽带和桥梁,通过语音,你可以在处理家务的同时预约滴滴打车服务,收听今日的新闻,欣赏你中意的歌曲。一切非常美好!

1.客户端仍需优化。使用音箱,必须得先下载一个app“智能联想”,安卓和IOS都有对应的客户端。目前APP功能有限,音箱的固件升级也暂不支持app升级,IOS版本经常提示服务器异常,app集成的社区功能打开非常慢,建议直接把社区功能去掉。

2.音箱数据搜索逻辑也需优化,内容更得丰富。绑定音箱成功后就是下图的状态,在app里可以通过集成的酷我音乐和喜马拉雅服务进行点播音乐和相声笑话等。当然你可以直接通过语音口令进行点播,譬如“你好联想,我想听郭德纲的相声”。音箱自行通过喜马拉雅进行搜索播放,但是资源似乎有点问题,收听到的基本都是非常嘈杂的相声录音。

譬如孩子妈想给宝宝播放一首虫儿飞,因为歌曲版本太多,音箱目前会一个个搜索出来,一个个播放。建议官方能播放点击率最高的歌曲版本。

3.“智能”还不够智能,联想仍需要加油。上次升级固件后,音箱可以小小的调戏一下,大部分的调戏音箱都无法回答,甚至会导致重启服务。更不方便的是任何一种语音命令都需要喊“你好联想”,而siri在某些语境下可以接连提问。

革命尚未成功联想仍需努力——lenovo智能音箱初体验

拖延症患者终于完成了这篇体验,感谢各位的观看!

• 做下载机还不错 xmbc就算了吧 不超的话720p都吃力 1080p往死里超是必须的 然后爆热 又加散热铜片又加风扇 这货还是pi吗 就算往死里超 remux之类的还是秒杀之

准备和盒子一起测试下,不死心,哈哈。

1080P 的较流畅播放,720P 没有一点压力

• n多pt站现在ban了transmission,怎么破啊。

我混的地方小,还没ban,hdtime。Linux下还有好几个别的软件吧,应该不难破吧。最后大不了windows了。

刚试了下chd可以用了,貌似opencd还是不行

• 看到一堆命令输入,头大了

那些只要复制粘贴回车,就OK了。

• 用apt-get装软件完全没必要开图形界面啊,你是为了xbmc?

我昨天精神不好,写到后来也发现写多了。既然写了,就懒得删了,总有用的。呵呵。

• 可以远程登录下载吗

可以,要在树莓派和路由器上设置。我没这个需求,就没研究。

• 可以实现定时下载么,白天下载会卡。。。

可以,需要在配置文件内设置。

• 其实干嘛要用putty?特别好用吗?我都是直接telnet。

个人希望问题吧,呵呵。

个人习惯的问题,都差不多啊,不用纠结这个

• 这个做下载,还不如智能云这类OP的路由器吧

没时间操作过,也没看到相关的文章,不好说。

• tf卡+SD读卡器 可以给这个当SD写系统吗

理论上可以的,但是实际上有可能有兼容性问题,试过才知道。

• 教程不够详细下面的步骤不知道怎么进行了没看到"rpc-whitelist": "127.0.0.1"这一行有图就就好了。 更改Transmission配置文件,命令行输入“cd /etc/transmission-daemon/”进入Transmission配置文件夹,命令行输入“nano sudo nano settings.json”编辑Transmission配置文件,修改"rpc-whitelist": "127.0.0.1"这一行为"rpc-whitelist": "192.168.1.*"(意思是允许192.168.1.这个网段的设备访问Transmission)。

不好意思,写错了,应该是输入“sudo nano settings.json”编辑Transmission配置文件。

• 我沒玩过pt。因为bt印象中都挺慢,一直用aria2來挂迅雷。

迅雷没会员的话,很慢很慢。只要是人气还行的PT网站,下载速度还是有保证的。

• 博主,你说这是关于 Raspberry Pi 的第三篇,那第二篇呢实在没找到,求链接

看文章不仔细啊,呵呵。文章开头就说了,第二篇还没写完。

I am sorry! [流泪] [哭泣] [流泪]

• lz在用哪个pt?很多都封了啊,求邀请

HDTime,还没邀请码,不过很好进的,下一些他们的电影,就能进了,具体看下他们的论坛就好了。

• lz 装过那个nas系统么?……

没装过树莓派的NAS,感觉磁盘性能不高,达不到我的要求。

嗯 字数补丁

• 有个硬伤,请楼主参考。
    近期我入手树莓派b+,装好系统用命令行方式连进去,按楼主所列步骤装上了transmission,但是修改配置文件后还是无法从外部访问。(从内部桌面访问我的浏览器有问题,能ping通百度但不能打开网页,故始终不能正常进入transmission),反复试验三次 [倒地]
    后经baidu,修改配置文件后还需如下命令:
    sudo service transmission-daemon reload
    sudo service transmission-daemon restart
    才能使transmission读取新配置,重启树莓派都不行,必须用这两个命令。

linux初学者,抛砖引玉 [献黄瓜]

• 买个网络机顶盒, 拆掉外壳. 留下板子
    都比这个所谓的树莓派配置高得多

• 好东西,谢谢分享。。。

• 果断赞一个,最近比较关注树莓派

• 用天猫魔盒pt下载,0成本

• 早都不下载了,直接存到百度电视云在线播放。脱机下载适合小水管。

只能说你还没有发现高清的魅力!

试试用120寸投影看百度云?或者下个蓝光原盘的电影看看差别?