想我所想!?——联想智能音箱简单评测

2017-02-17 17:28:22 0点赞 1收藏 0评论

&写在前面&

很开心,可以申请成功联想 智能音箱的众测。感谢张大妈,感谢过年,感谢支付宝,感谢好运气!

东西到公司那天,我没在,同事帮我打开的,开箱照片就没有了,因为他们很好奇是什么,摆弄了半天,哈。等我去的时候,收个尾巴。

1、初次见面

智能音箱有着轻巧的外表,科技感十足,放在房间的角落并不哗众取宠,但是却如清风一样温暖和煦的存在。

想我所想!?——联想智能音箱简单评测

正面照 主体高24cm,柱形直径8.5cm,顶端是可旋带灯,音量调节环,旋钮大小声差距好大。另有开机按键一枚。下半部分是网布拼色,亚麻质地,手感上佳。

头顶照 中间的钮 是开机键

想我所想!?——联想智能音箱简单评测

底座照。小细头是插电线的路径,这一直带电服务,够辛苦,够不安全。

想我所想!?——联想智能音箱简单评测

充电器,线够长,放房间一些位置都还方便。

全景观看 外表喜欢 包装结实 值得拥有

请亲们,忽略这无敌的背景大花被想我所想!?——联想智能音箱简单评测

2、智能体验

你好,联想。四个字广告植入够硬性,也是无可奈何,每次说这话,切换的时候,自己仿佛也成为科技大家庭的一员。这算安慰自己!

你好,联想。张学友……马上就开始播放歌神的歌曲了

你好,联想。晚安妈妈……马上就开始给儿子讲起故事来

你好,联想。明天早上叫我起床……早上悠扬的音乐声响起

你好,联想。十分钟后,提醒我开合跳100下 等等这些酷我音乐功能,喜马拉雅功能,提醒功能。

说说在使用中这几个功能的优缺点,供大家参考。

(1)酷我音乐

我觉得歌曲内容量soso吧,多几个类似的音乐app植入就好了

(2)喜马拉雅

这是我个人比较喜欢的应用,内容涵盖量广泛,各种内容的声音,这个应用赞想我所想!?——联想智能音箱简单评测

(3)其他应用

着重说一下滴滴,剩下的应用还好。家里有宝宝,不大不小的,就没有启用滴滴出行,想必其他值友会有更精彩的介绍。

3、连接未来

对于初次与联想音箱连接,刚开始还挺费事的,有点摸不到头绪,还好,用我儿子的话说,我们都是科技小达人,研究研究就搞定了。也去了联想论坛看了其他用户的步骤,总结一句话,费劲的联想到未来,工程师们,这一步是不是需要轻松开启,就像家里的智能电视一样,用wifi就能轻松连接。

4、小猴说事

下面不算吐槽,切身体会。

(1)有时候正在播放歌曲的时候,说:你好联想,说几遍也不好用,也不知道是来脾气了,还是如何。

(2)有时候正在使用过程中,突然app就自动离线,这是什么状况,然后就不可操作,胡乱点击几下,才不知道哪根筋可以搭上了,汗流浃背。

(3)声音控制大小声的旋转扭,你是美观不实用啊,要不很大很大声,要不就很小很小声,你中间隔着北京还是大西洋,哈哈。

(4)内置喜马拉雅是不是该可操作APP,就是大海捞针一样的说,摸不着头脑,这个联想的工程师,应考虑一下小女子的建议。

5、综上所述

以上都是家人的真实体会,说的和科技相容性不那么完美,我也看了网上一些其他的评测,各有千秋吧,供大家欣赏。十五未过,都是过年,祝大家鸡年大吉大利,身体健康。