意外中的惊喜——联想智能音箱测评

2017-02-27 12:01:53 0点赞 0收藏 0评论

对于众测,前面申请过几次从来没我的份,偶尔中个小东西,没什么兴趣,加上我确实比较懒,所以懒得申请,偶然看到联想的新产品,兴趣大增,因为家里有一台联想电视的缘故,对联想的心产品非常感兴趣,试试看咯,居然中了,真是意外意外中的惊喜——联想智能音箱测评

意外中的惊喜——联想智能音箱测评

立马打开app,准备下单,结果发现还要再等等意外中的惊喜——联想智能音箱测评 下单之后就是等,填了地址发现马上过年快递几乎停运,当时寄到公司的,派送的时候我已经回老家了,只好让快递员再给我寄过来。扯远了,直接上图。

包装很大,我以为都是缓冲绵啥的,结果打开之后意外中的惊喜——联想智能音箱测评

圆圆的脑袋

意外中的惊喜——联想智能音箱测评

底座不耐脏,很容易染上灰尘,还是家里太脏了意外中的惊喜——联想智能音箱测评 生产时间是1月份的,刚出炉的,底部还有个reset小孔,但是配件没有配备回形针之类的,不是很方便,这个孔我插了好几次意外中的惊喜——联想智能音箱测评 意外中的惊喜——联想智能音箱测评

因为换个wifi之后老是连接上,reset多次都不行啊,然后意外发现个bug,顶住小孔10s以上,音箱自动开始播放一首不知道叫什么名字的歌,一直唱啊唱,单曲循环啊有木有,强制关机也不行,只能拔电源意外中的惊喜——联想智能音箱测评 试了N次都是这样,论坛反馈貌似就我一个人意外中的惊喜——联想智能音箱测评 意外中的惊喜——联想智能音箱测评

好大一个,真的很大

意外中的惊喜——联想智能音箱测评

多大呢,和我的罗技UEmini比较下,简直就是参天大树

意外中的惊喜——联想智能音箱测评

再来看看和热水壶比较,比热水壶还要高意外中的惊喜——联想智能音箱测评 意外中的惊喜——联想智能音箱测评

配件就一个电源和一份简单的说明书

意外中的惊喜——联想智能音箱测评电源也很大,比普通插座都要大意外中的惊喜——联想智能音箱测评 真的是惊喜啊

意外中的惊喜——联想智能音箱测评

体验过程讲真是一般般,毕竟是初代产品,可以理解,app做的也不是很好,相应速度那是相当慢,老是连接不上,音箱的蓝牙需要狂按顶部按钮50次才能打开意外中的惊喜——联想智能音箱测评

意外中的惊喜——联想智能音箱测评

设置界面也比较简单,可能是想为了尽量语音控制吧

意外中的惊喜——联想智能音箱测评

大家晒单真的很多了,各位大神过程很详细,我就总结下个人体验吧:

1、外观很新颖,体积比较大,可能是为了声音效果,播放出来人声还算可以,但是低频一般般

2、语音控制比较傻,每次要说你好联想,不能自定义,希望后期开放,识别率一般般,经过两次升级之后,速度有所提升,但是识别率和处理速度依然没有多大提升

3、用的最多的就是播放音乐了,没有网易,推荐的几首都是酷我的首页歌曲,指定播放歌曲识别率也比较低,有待进一步提升

4、蓝牙,可能只考虑wifi和app控制了,蓝牙被弱化了,实测连接距离只有1.4m,而且中间不能有干扰,要是隔个屏幕,几乎断了,蓝牙的打开也很惊喜,语音控制打开,或者。。。。狂按顶部按钮50次以上意外中的惊喜——联想智能音箱测评 意外中的惊喜——联想智能音箱测评

5、可能是为了声音效果,牺牲了内部空间,没有内置电池,只能拖着个电源,不是很方便,我的UE随便拿着走,而且续航妥妥的,这点没法比,希望改进

总体来说就是拿来当个音箱听歌还是不错的,智能的路还有很长要走,谢谢。