一个精致的半成品---联想智能音箱评测

2017-03-02 14:28:20 0点赞 0收藏 45评论

小插曲

收到联想

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

音箱是在春节期间,本来挺开心的一件事却因为联想的产品存在bug而十分扫兴。这是一个wifi音箱,那就需要联网,然而我按照说明书上和app里面的提示试了很多次都没有连上。我以为是我的问题,后来登陆论坛才知道很多人都遇到了同样的情况,联想官方说法是产品有bug需要等待固件升级。后来一折腾了好久才终于连上。

外观与包装

一个精致的半成品---联想智能音箱评测就这么多东西,音箱本体一个,电源适配器一个还有说明书。

一个精致的半成品---联想智能音箱评测

音箱下半部分是类似麻布的材料,做工和手感还算不错

一个精致的半成品---联想智能音箱评测

音箱顶部是可以360°随意旋转的音量转盘,通过旋转这个圆盘可以实现对音量的控制。最外面的一圈的洞洞是麦克风拾音控,用于收集用户发出的语音指令。中间的圆形按钮是开关,反馈感一般,有待改进。

一个精致的半成品---联想智能音箱评测底部左侧是reset孔,出了奇奇怪怪的问题可以重置音箱,右边是电源孔,只能插电使用。

智能化评测

联想将这个音箱称为智能音箱,主要是这个音箱具备一定的联网语音交互功能。首先,想唤醒音箱,必须用标准的普通话对着音箱说出:“你好联想”这四个字。之后,可以通过语音点歌,询问天气甚至在滴滴软件上面叫车。

手机上面有配套的app可以控制音箱

一个精致的半成品---联想智能音箱评测

经过实测,最大的问题是语音识别率不高,有时挺简单的一个问题要反反复复问几遍才能识别正确。另外,app里面的资源太少,很多想听的歌没有版权,只能播放一些网络歌手演唱的同名歌曲。而且喜马拉雅只能通过语音点节目,不能在手机端查看,这点十分不满

音质

说实话,一般般,但也能听,不过不能当作hifi音箱看待就是了。高音会有毛刺感,低音下潜无力,音量开大会有些许破音。

不足与建议

1. 充电线太短,很多时候显得线不够长

2. 打开蓝牙要反复按开关很多次,希望能在app端加入蓝牙开关,毕竟不是什么时候都要wifi

3. 语音互动只能点歌问问天气什么的,可以进一步丰富应用场景

4. 合作的音乐网站酷我

关注
    品牌
    粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

现在用户和资源都不多,可以考虑与网易云音乐或qq音乐这些合作

5. 没有内置电池十分不方便,拖着线插电使用很碍事,希望以后可以充电

6. 建议学习FIIL的app,让用户可以在app端根据自己喜好调整高音低音比例和声场大小

7. 建议增加aux音频孔方便在某些场景下用音频线连接

8. sonos音箱有独门绝技trueplay调音,可以根据环境特性纠正失真的声音,联想如果有雄心可以试着开发类似功能

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 十秒日差也是正常啊。再者。日差从3秒到10,和你使用是有关系的。最近你是否上链足?或者最近相比较以前手腕动频率降低?最近你是不是有时不戴却再再戴时上链?最近你是否把手表和电子产品有接触?等等。再者,手表不同位置都会有不同的误差。别说10秒,20秒都是正常误差以内。 [棒棒哒]

每日佩戴,维修之前稳定在3秒,维修后从20秒左右恢复到10秒。对于sw200机芯来说,这样的误差比较正常,但还是有点伤感。 [哭泣]

• 楼主偷停在哪修的

在首富家找的修理铺,坐标深圳。

• 公司发了一块 从美国快递过来的 被税45%,然后加上给联邦的报关费,小2W了 在抽屉吃灰中

印象中现在手表税率有4种。走进口贸易是10%+和20%+,走邮政是30%和60%,1000刀以上的取较高税率,算下来是一笔不小开销。推荐首富家找人带过关,或者用靠谱的免税转运。

• 我的第一块机械 居然只能买SEIKO 5号

那是因为我一直戴电子表啊 [傻笑] 。精工机芯的风评很不错,精工5号也是很棒的入门机械表。

• 真有钱啊~~~我的第一块机械表是广西本地的桂花表....

[惊喜] 听起来好好吃。

有钱呀,我的第一块机械表还在商店放着里呢

• 蛮简单好看的,就是个人觉得机械表如果没有背透意义不大(屌丝心理)

确实,有背透的机械表把玩起来更有趣味。入门级的机械表机芯的结构简单,打磨也比较粗糙,有没有背透区别不大。

• 曾经心水卡莱拉,后来心水葡计,再后来心水黑水鬼,然后就没有然后了。

现在戴的豪雅,下一个目标就是百年灵超级海洋

• 说F1和豪雅怎么不上莱胖子的照片?

貌似几年前就不代言了。前段时间豪雅出过塞纳的纪念版 [龇牙]

• 质量如此不吗

豪雅做工不错,但改用sw机芯后,返修率确实提高了,入门eta机芯的稳定性还是强一点。

• 作为卡莱拉系列表主说句话, 带了3年了,将近两年的时候修了一次.....因为不走了。 现在搞得我骑自行车都不敢戴。 但是为了颜值,我忍了

好解毒啊,我还舍不得买,这下放心了。

修表时师傅问我是不是摔过……我心说难道是骑电驴过坎震动太大…… [傻笑]

• 同为格林豪泰表党 必须要顶

这个梗……笑cry [喜极而泣]

• 已入名士8688,目标下一块IWC,毕竟不是权贵,普通人算是自己任性的玩一把 [ok了]

把钱花在喜欢的事情上总是好的。 [傻笑]

请问你这个表链是怎么卸的,用普通的卸表器可以吗?

• 请问每天误差多少,很纠结机械表的误差

目前十秒每天,大概看个时间没问题,准确时间看手机。 [害羞]

• 原来打算入的……看到这么多评价……容易坏

我的机芯修过一次,不知道是不是通病,联系了美亚退了100刀作为修理费。

• 我个人觉得 f1系列 买石英的合适点

• 现在的学生党的消费水平甩我这样工作几年的人一大截 厉害 [很惊讶] [很惊讶]

大龄学生,科研狗。 [喜极而泣]

确实,像我工作好几年还舍不得买机械表 [皱眉]

• 喜欢葡计和卡莱拉,欣赏不来水鬼的外型,感觉百年灵超海更好看。 [皱眉] 不过也就想想。

• 能申请保修费?我买了只小众品牌就几百美元,让转运寄回来的,还没到,能向美亚申请?

哦 没看清楚 原来是出问题后向美亚要的补偿

• 2014年在专柜(上海)买的这款,10800,去年还买了根原装的表带(橡胶)450,这走时还不错,海淘划算但国内无保修。
    我这套6500,都卖了半年了还没卖掉,看来只能自己继续戴了,夏天随便带带,毕竟是橡胶表带