降噪耳机评测 篇一:#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告

2016-07-08 10:00:00 52点赞 97收藏 89评论

剁手前话

由于每天通勤都要被各种千奇百怪的噪音包围,又不想被耳机线束缚,于是不久前在张大妈上开始默默关注既有降噪又有蓝牙的耳机。之前听说索尼新发布的无线蓝牙降噪耳机100ABN口碑不错,便兴致勃勃地去广州的太古汇索尼直营店试听。众所周知降噪耳机基本只对低频噪音有效果,

可惜店里没什么低频噪音,但开了降噪还是有感觉低频被过滤掉了虽然不多,音质初听也感觉不错,于是这草就开始长了。后来也有去Bose专柜试听Qc25,开了降噪感觉声压大过100ABN,压迫耳膜不舒服,没多久就摘下来了,但降噪效果确实比100ABN好点但不会好太多,可能是反向声波比较强的缘故吧,但代价就是声压大久戴耳膜不舒服,而且有线(我知道你们要说Qc35,但当时还没出,以后有机会会提到)。 碰巧100ABN在618期间亚马逊特价1599,已经和马云家最低价差不多了,而且有保障,各种渠道了解一通后看来这手保不住了,那就剁手下单!#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告 值得一提的是这个型号是索尼的h.ear on系列,主打年轻时尚,所以有朱砂红,波尔多红,翠绿,柠檬黄和黑色五种颜色。出街要的就是骚嘛,果断翠绿(单身大学狗也管不了头上绿油油这么多了#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告 ,不过其实这个颜色有点蓝绿傻傻分不清楚不知值友们有没同感。。。)

附上亚马逊链接

#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告Sony 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABNLM 无线降噪立体声耳机 翠绿色¥1799亚马逊中国

伪开箱

耳机已经用了一段时间了那就来个伪开箱吧

包装正面包装正面

包装正面,HiRes小金标是信仰的保证,支持数字降噪,索尼独家黑科技LDAC高音质蓝牙(990kbps)

包装背面显示也支持SBC,AAC,aptx蓝牙编码,安卓手机还可以用NFC一触即连十分方便(不像某果既不支持aptx连NFC也没有#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告 ),还有DSEE补偿,可将压缩的音频用索尼音频部门多年来积累出来的算法补偿成接近HiRes音质的音频,单元是40mmHD驱动单元,有线连接可达到HiRes音质,蓝牙的话走LDAC协议音质也比aptx好得多接近HiRes了。总之背面就是给索法教徒们展示黑科技的了#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告

里面附赠一个和耳机同色的马卡龙造型的硬质耳机收纳包,使用一段时间后个人感觉这是一个大大的加分项,不得不赞索尼的细节,大小刚好,既有颜值又小巧实用,出街时把耳机折叠好放进去十分便携

使用评测

外观

主打年轻时尚,翠绿配色十分骚,由于索尼的h.ear系列不同产品都是同一个色系所以和翠绿的A25颜色一致十分搭。亲测戴出街妹纸的回头率比之前黑乎乎的1ABT高多了#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告 附上本人卡通照一张

佩戴

佩戴十分舒适,耳罩能完全包住耳朵,头梁还有一块和耳罩一样材质的东西减轻压头感,正常情况防尘罩不会和耳廓摩擦,这个比1ABT有进步。平时听歌一般一个多小时休息一会不会有不适感,个人感觉比1ABT舒服些。

#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告和有线版100AAP最大的区别除了实体按键就是这个Wireless标识,头梁材料为耳机同色的金属,正常使用不用担心A某G特色的断梁问题。#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告 调节宽度时阻尼感也不错。

隔音

采用包耳式隔音材料耳垫加上符合人体工学的裁剪,隔音效果不错正常音量不会吵到人

操作

#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告左边最上面圆形NC按键不是一键脑残哦,是Noise Cancelling一键降噪。降噪打开会常亮黄灯,不开黄灯闪烁。下面是电源可以打开后不连蓝牙当纯粹降噪耳罩用。再下面usb充电口,一般的安卓线通用,不过适配器要选对最好有智能电流识别匹配,不然实测充不进电。当然耳机不会烧掉,估计有过流保护。右边最上面是上一曲下一曲和暂停(有电话时接听电话)拨杆,实测有些播放器手机可以实现快进快退。下面是音量加减键。

本人也有1ABT,感觉和1ABT的触控比起来实体按键更好用更灵敏,也不会误触,可惜1ABT大概不会出降噪版了个人更喜欢1ABT的外形#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告

#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告耳机左边有N标志,安卓带NFC的手机(不包括某果哦)一触即连,省去繁琐配对过程很实用。内侧有经典的红右R和白左L标志防止戴反。

续航

又降噪又LDAC蓝牙的续航肯定要跟上才行。官方说法蓝牙降噪同时开大约20小时续航,平时蓝牙降噪都打开用下来一天两小时可以一星期多充一次电,基本符合,续航绝对够用,何况有时安静环境用不到降噪续航更久。可惜的是手机无法显示电量,电用完一言不合就自动关机。#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告 不过还好没电时能插线当普通耳机使用。

音质

耳机的灵魂就是音质,很多有出街需求的值友纠结1ABT和100ABN到底选哪个说白了就是担心降噪的加入会降低100ABN的音质,由于手头还有1ABT和1A的官方升级线,那就一起对比一下好了。100ABN定位出街便携,阻抗32欧,灵敏度103dB/mW,直推没问题,有便携播放器更好。不是老烧听不出水电核电火电,既然听不出什么大名堂那就说说大概感觉好了,如有不对还请值友们多多指教。由于这个耳机本来就定位出街便携,那就拿便携前端A25测试,同样连音质优先的LDAC蓝牙。低频量不算多可以说恰到好处,比陌生人妻多一些,比1ABT又少一些,这在听渡口,非洲鼓和一些低频量大的电子舞曲时能感觉出来,下潜深度不如1ABT;听蔡琴大妈的恰似你的温柔和被遗忘的时光发现中频是亮点,人声清晰醇厚,稍稍靠前,有索尼独特的音染,又不会被低频和高频抢了风头,和1ABT差不多;高频延伸延展都不错,和1ABT听不出太大差别。解析方面各种乐器和人声都能分离开,人声解析得比较细腻对得起HiRes小金标,声场受限于封闭式耳机不算大但一般听够用了。最后就是100ABN打开降噪后感觉声音比没开降噪要好些,估计降噪电路里面有对音频的优化处理。插原配线听和音质优先的LDAC蓝牙模式感觉差别不大可以忽略。插1A升级线听确实有提升,主要体现在低频更有力,高频更通透,分离度更高,声场更大。总的来说100ABN作为100AAP的升级版声音底子继承了100AAP,适合流行人声,三频分配比较合理,中频比较突出,和1ABT比起来除了低频差些其他的出街便携时听不出什么差别的。

降噪

降噪不是鸡肋不是鸡肋不是鸡肋。和Bose的Qc25相比降噪在同一个数量级上,但各有千秋。耳机带双噪音传感器,也就是左右两边腔体内外侧各有一个麦克风共四个一起收集噪音,同时兼顾通话。

配合自动AI降噪技术可以自动分析噪音选择降噪模式。

之前在Bose专柜专门开噪音模拟器模拟飞机,火车,地铁和街道四种不同模式的噪音对比Qc25,低频都过滤的差不多,基本过滤干净感觉不到了,差别主要体现在中高频。100ABN中高频噪音过滤得没Qc25那么多,但不会相差太大,对出街来说中高频过滤的太多汽车鸣笛声地铁报站声就比较难听清,不太安全,但想隔绝家里七大姑八大姨或办公室里面各路神仙的喧哗声好像Qc25又比较适合。Anyway,选适合自己的吧。平时坐地铁时测试过,行进到一半铁轨和车轮作用发出的噪音最大时戴上100ABN打开降噪明显感觉清净许多,较小音量开音乐后背景声音已经基本没有了,对听力确实有保护作用。

LDAC蓝牙

LDAC蓝牙作为索尼自家研发不传外人的黑科技不得不提。现在市面上除了LDAC最高标准的aptx蓝牙是352kbps传输,而LDAC竟然达到了惊人的990kbps,几乎三倍的传输速度可以让无线听歌时也有接近HiRes的音质,我自己用音质优先的LDAC蓝牙和原配线对比几乎没差别,有1A升级线的值友当我没说。LDAC唯一的缺点是会和WiFi打架,在WiFi环境里不太稳定偶尔出现跳读卡顿,但过一会就好了,希望索尼以后能改进。(可能以后5G普及会好些?)

作为索尼新一代定位出街便携的直推旗舰,100ABN集合了出街最需要的数字降噪和LDAC高音质蓝牙,价格合理,最低大概1600左右能买到国行正品。做工一流,颜值出众,可折叠带收纳包,声音在降噪耳机里应该算是目前最好的,个人认为这个价位没啥可黑的,性价比很高,完全值回票价。#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告 索尼大法确实好,有出街便携无线蓝牙降噪需求的值友们不妨一试,索法教徒们也大可以放心充值信仰守护姨夫的微笑!#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告(还有一副索尼的EX750NA降噪耳塞稍后再来一篇原创评测#原创新人#降噪和蓝牙的成功结合—— SONY 索尼 MDR-100ABN 无线蓝牙 降噪 立体声 耳机 使用报告

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 楼主很帅!ps:有没有蓝牙入耳,音质好点的推荐?(大法家的连iphone音质并不好。。)

有没试过Ex750bt?新出那款,应该是蓝牙入耳音质最好的了

说的就是这款,连iphone音质闷闷的,还以为是没煲开啥缘故。结果连上sony前段,音质一下子就透彻了很多。然而。。我不想再随身带个播放器

• 用iPhone6splus,有推荐的头戴式蓝牙耳机吗?

就楼主这款,挺好

没降噪需求不太追求音质的话950bt不错就是低音重些,650bt便宜些但不能插线,因为续航一般够用,追求音质就1abt,蓝牙耳机里目前音质最好的。有降噪需求的话100abn吧性价比可以的兼顾了音质和降噪 [高兴]

• 看到音质不如1ABT我就放心了,现在坐等QC35的试用报告了

看个人吧,1abt低音重些有些人不喜欢,100abn中频人声比较好。不过索尼降噪加ldac蓝牙才1600左右性价比算是良心了

• 1999首发同色哭晕在厕所

他这个价格不好买

正好要去坐火车,就实体店1999入手的,当时中亚有优惠来不及等。

• 这个音质什么的先不说,但是带着很舒服,而且隔音效果不错

确实,综合各方面都不错。1abt要是出降噪版就完美了

• 带qc20坐公交车,车轮压井盖的时候,先听到外界传来的 咣当,2秒后,耳塞再来个 咣当。尤其是中山一立交那边的,绝对刺激。ex31就没这毛病。(降噪能力不如qc20)

攒钱到时上qc30 [抠鼻]

那个延后的爆音应该是算法问题。

• 有没有100左右降噪耳机?小白不懂别打我。

主动降噪加个零差不多,100的话被动降噪满大街都是 [尴尬]

具体点给个被动降噪 性价比高的可好?100多我都没找到

• 刚好我的比950bt贵一倍,值得考虑换 [邪恶]

950bt低音重些,不喜欢低音确实可以换掉

• 刚在在淘宝买的,不会是假的吧。和up的一样价格。

这个工艺造不了假,目前也没发现假货,淘宝的话记得开发票就行

• 我赌五毛楼主挑选颜色的时候没想那么多,都是被人说的 [皱眉]

买的时候就想到了!看了值友评测才买的人家就比较介意头上绿油油 [傻笑] 好在单身大学狗可以避开这个问题 [高兴]

• 本来已经长草了,楼主这么一说已经拔不掉了,锁定波多野红 [口水]

这么骚的颜色Hold得住吗 [狂汗]

• 同款同色 帖子正在审核

我等了一天,小编效率有点低…

• 如果不出街买这个是不是有些可惜了

没降噪需求1abt咯,不出街真是浪费了那么骚的配色 [傻笑]

但看到有人1400搞到1abt,而现在又是个毛券都没有的时间段,真是纠结

• 🐶东1999,怎么办 [皱眉]

某宝1600左右带发票就行,索尼有发票和保修卡就能保修,这工艺造不了假

不怕大法假,怕发票假 [喜极而泣]

• 这个不是szj同款了已经涨价了吗

仔细找找还是有没涨价的

这个是够骚了 但是预算超了 反正木耳 只打算50一下

• 周日去北展看到了降噪版的人妻

挺喜欢人妻声音和外观的,可惜还是有线没蓝牙啊,不然考虑入一个。有试听吗降噪怎样?

没,还没发售,只是放那没接前端

• 这货和qc25同一级别?真的假的?可不要误导啊

对比过,降噪有qc25的九成功力,音质比qc25好,多了LDAC高音质蓝牙,没有误导就看你自己需求了

• [抽烟] sony 播放器,一个头戴降噪,一个耳塞降噪。发现索粉?

一个典型处女座想配同色的出街套装加上有降噪音质颜值三重需求又没太多预算除了大法没得选了吧… [倒地]

• 同一个数量级?我怎么听起来一耳朵区别…

其实就是对中高频噪音消除的区别…qc25稍胜一筹…

• 楼主连蓝牙以后电量会慢慢降吗… 我的就是一直100 用一段时间直接到20 然后直接没电…

你应该是用iphone吧?iphone好像是有这个bug不少人都反映。但我用的是安卓机都看不了电量也就没这个问题。。

好吧=_= 那能看其实也没什么用