稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

2017-03-22 13:43:29 1点赞 0收藏 2评论

继春节前中了G102的轻众测(不过众测报告并没有被发出了~)之后,这趟又中了途虎养车的出光机油小保养套餐轻众测~

3月9日下班时,接到途虎的来电,告知本次众测的一些事项,确定门店地址,但被告知需要先行支付费用,待众测报告发布再退回保养费用~

这不是和说好的不太一样么,到家后在众测链接下发了评论,同时将付费订单截图和说明向众测客服发了邮件~

次日,再次接到途虎的来电,被告知之前订单已经取消,新订单(费用全免)已经通过,按时到店完成测试项目即可。

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

虽然可能事前沟通有些问题,但就本次问题的处理效率而言,还是需要给smzdm一个好评的~

由于本地的途虎工厂店在本人每日出勤的路线上,所以老早就有知晓,但一直没有过消费体验,本次刚好一探究竟。

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

周六下班,看到店前车辆并不是很多,进门询问,被告知有空的保养位,当即决定把小保养做掉~

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

本人上班代步的新嘉年华1.5L自动时尚版,于2012年3月购入,已经整整服役了5年,行驶里程近66000公里,没有经过任何改装,虽然有过几次小事故,但未涉及主要部件的更换,本次选用的是5W30的机油~

确定保养后,接待的小哥先对车体外观进行了检测,对于漆面有损的部位进行了标注,应该是为了防止某些事后“摩擦”~

按照小哥的指示,我将车辆停入保养位置,另一边负责保养的技师小哥也按照订单号,将我的保养物品和订单拿了过来,并和我进行了身份确认~

机油和机滤出厂时间都比较新~

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

应该说途虎的物流包装还是很到位的,纸箱里头充气缓冲物不少,一定程度上降低了商品受损的机率~

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

技师小哥在固定好车辆后,首先打开引擎盖,上了一圈包围,不过不知道是因为疏忽和其他原因,并未给车辆驾驶位和方向盘上套垫~

小哥分别对进气系统、火花塞刹车油变速箱油、冷却液和皮带等进行了目测,并向我提出了保养建议,不过并没有直接推荐在本店消费。

本次小保养包含机油机滤更换和节气门清洁。

车况基本检测之后,小哥让我进车踩油门,清洁节气门~

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

上图是小哥拆进气时候拍的~

节气门擦洗完毕,抬高车辆换机油~

在放机油前,小哥对车辆底盘进行了目测检查。

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

由于日常通勤线路为一半市区一般省道县道,故LZ车辆的保养间隔一般为半年或一万公里内(这个也是符合福特保养手册的)~

之前基本是在四儿子店做的小保养(新购车时候因为经验不足,买了点机油卡稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~ ),40000公里时候在狗东买了保养的东西,在外头换了机油、机滤、刹车油和冷却液。

所以本车仅使用过福特四儿子的半合成机油和一次motul的全合成机油,所以对于不同机油的感受比较浅显,就不班门弄斧了~

因为新嘉每次保养使用机油不到4L,故多余的机油我就带回家了~

换完机油,小哥把发动机舱擦拭下了下,告知项目做完,于是去柜台签了服务确认书,意味着本次保养结束。

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

柜台旁边的小箱子就是和我一样使用到店服务的客户的物品。

在柜台侧面的墙上,还贴了一块服务费用的告示牌,明确各类服务的价格,相比一些私人小店稍贵,但较四儿子店已经平易不少~

本地途虎工厂店整体规模不大,不过设施还算完备,以下是一些工位的图~

稍有波折,但结果还算圆满的一次保养体验~

距离保养也已经有一个礼拜了,目前车况良好,相比使用四儿子的半合成机油,使用出光机油的发动机声音更低沉些,启动后发动机声音稍显,油耗变化似乎不大。

虽然开始有些小波折,但本次保养整体还是满意的,对于途虎养车的服务大致有以下几点看法:

1、整体服务态度良好。途虎物流时效不错,次日达,同时订单保留一周时效。到店检测,订单确认衔接顺畅,保养技师和客户沟通也比较好~

2、营业时间相对较长。本地四儿子店一般每周固定时间延长保养营业时间,但整体依旧较短,相比而言,途虎工厂店以本地而言每天营业时间为早上八点半至晚上九点,然后安排值班人员,虽然与官方宣称的最晚至当天晚上十一点尚有差距,但相比四儿子店和大部分汽修店已经好很多了,更利于客户的时间安排。

3、服务流程尚需规范。上文提及保养时未给驾驶座和方向盘加套,虽然技师小哥全程未进驾驶室,但看了其他值友的评测文章,有部分区域还是套的,所以应该是规范未到位的问题。

鉴于服务价格还可以,同时官网可选配件数量尚可,对于一般车主(非豪车车主)而言,途虎养车工厂店应该作为维修和保养的备选之一。

象头润滑油机械汽车润滑脂车门异响限位器白色铰链天窗轨道轴承剂

易驹 汽车玻璃水防冻零下40冬季15-25°C雨刮水车用去污去油膜四季通用

美光(Meguiar's)至尊皮革座椅3M修复BB乳160g皮革养护上光保护剂真皮护理油18905

龟牌(Turtle Wax)汽车轮胎光亮剂黑水晶轮胎釉保护防老化泡沫清洗清洁防水用品大全 黑水晶轮胎釉 650ml 2瓶

瑞堃贸易阿达姆斯 APC外部多效清洁剂多种脏污有效清洁 加仑装 3.78L 1瓶

一大一尛擦车巾巾不掉毛汽车玻璃吸水抹布车布擦车加厚洗车毛巾 双面普通款(一条装) 30cm x 30cm

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

无趣工社 玻璃油膜祛除剂 升级油膜剂 300ml/1瓶

无趣工社 玻璃油膜祛除剂 升级油膜剂 300ml/1瓶

lierjia 丽尔家

lierjia 丽尔家

弗炫 汽车补漆笔白色车漆划痕修复神器油漆面点涂修补笔 一汽大众速腾宝来高尔夫探歌探岳CC极地白捷达糖果白

火炬(TORCH)点火线圈高压包DQG12652-DM 单只装(丰田卡罗拉1.2T/雷凌1.2T)

SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜 隐形车衣全车防刮 航天锦御/升级版()

Boodain爆弹 高压洗车机家用高压水枪无线锂电洗车水枪洗车 MAX双电

中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃隔热防爆纳米陶瓷窗膜五菱宏光mini

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔