一款中规中矩的家用工具箱

2017-03-28 12:26:20 3点赞 3收藏 11评论

首先得感谢大妈,感谢巨星科技给了本人这次测试机会一款中规中矩的家用工具箱

去年房子装修的时候一直念念叨叨的想买个家用工具箱,尤其是后期的灯具、电工安装的时候,虽然是全包的,但是现在的装修工人,基本都是泥腿子上路,而且不用心工作,所以每天下班后去新房子看他们工作成果都很多意见,装修工人不爽,我更是不爽,最后实在不行,一些小工作自己来,譬如书房顶部灯具,产品本身带的螺丝,工人安装的时候电话我说螺丝太短,要我去买2个长点的,结果半天跑了N个五金市场,还是找不到,然后晚上看见歪歪的灯挂在天花板,气不打一处来,然后强迫症发作,借了个工具箱拆下,重新安装,居然完美的弄好了,太佩服我自己啦~一款中规中矩的家用工具箱

一、巨星科技

话归正题,先介绍下工具箱的生产厂家吧:

杭州巨星科技股份有限公司(证券代码:002444,证券简称“巨星科技”)是一家专业从事中高档手工具、电动工具等工具五金产品开发、生产和销售的企业。是国内工具五金行业规模最大、技术最高和渠道优势最强的龙头企业之一。是亚洲最大、世界排名前六名的手工具企业。

公司的股价走势:

二、大妈包装&外观

第一次收到来自大妈总部的邮件,包装很大妈,签收的时候差点大笔一挥:准!

一款中规中矩的家用工具箱

拎着大妈标签的快递,走在小区的路上,回头率还是挺高的一款中规中矩的家用工具箱 ~

一款中规中矩的家用工具箱

朕知道了!撕开大妈包装~

一款中规中矩的家用工具箱

红色主题的工具箱,上面照片表明了工具箱的构成。当然,不要忘记大妈的教导,及时提交高质量的报告。

三、开箱

拆开包装,是一个红色磨砂的PC材质手提箱,拎着很有重量感。

一款中规中矩的家用工具箱

接下来打开手提箱…别急,慢着,让你们看看我现在手头的工具吧,看完了就知道我是刚需了一款中规中矩的家用工具箱~

一款中规中矩的家用工具箱

左边五个螺丝刀是逐个买的,中间三个是小区邻居送的,三个老虎钳是买的,最右边的锤子,哦不,能算锤子吗?这货经常掉下来,但是我还是在用一款中规中矩的家用工具箱~知道我想要个正常工具箱的迫切心情了吧~

开箱,揭开中间的缓冲海绵,全景如下:

一款中规中矩的家用工具箱

琳琅满目,整整50件,嘻嘻。

【减分点】开箱后味道挺大的…

四、重点工具介绍

这套工具定位为家用,当然目标就是个人的一些敲敲打打、修水电、敲钉子什么的~我把一些我自己用的频率很高的工具说下。

电笔

就是下面这货,以前住的旧房子,厨房电路老化,时不时断电,买了支电笔配合查故障,后来被我踩断了,把它插到电路上,有显示(虽然我不知道显示的数值是什么意思)。做工稍微粗糙,边缘有毛刺,笔上最好有个LED灯,红色的就好。

组装螺丝刀

刚开始还以为组装螺丝刀那么多刀头,应该有几个可以拆手机什么的,后来发现我以为是错误的。如图,不能用于手机之类的拆卸。

一款中规中矩的家用工具箱

20枚可拆卸刀头,CRV材质~

一款中规中矩的家用工具箱

CR-V 铬钒钢材质:CR是铬,V是钒铬钒钢是一种合金工具钢,是加入铬钒合金元素的合金工具钢,热处理后硬度60HRC(洛氏硬度)以上。

螺丝刀

既然拆不成手机,那就放过它,带上大号十字刀,突然记起上次门锁松了,修理之~

一款中规中矩的家用工具箱

黑色的刀口带磁性,可以吸铁螺丝;在我大力拧动下,门锁紧了,螺丝花了,刀口还是很锐利,不错~一款中规中矩的家用工具箱

小钢锯

本来想用工具箱做个小花架,放在阳台放花盆。半夜用钢锯来锯松木,这酸爽…一款中规中矩的家用工具箱 不过小钢锯挺给力,实木锯的很快,就是不知道锯铁质的时候怎么样。

老虎钳

老虎钳上油了,拿出来旋几次就能看见轴缝隙流出锈迹。

一款中规中矩的家用工具箱

老虎钳的轴貌似淬火(不确定,请专业人士解读)过,如下图,轴处材质色彩不一致。

锤子

说实话,这一箱子工具,最喜欢就是这个锤子了~对比我之前用的垃圾锤子,简直云泥之别~一款中规中矩的家用工具箱 ,终于可以放心大胆的到处敲敲打打了~

一款中规中矩的家用工具箱

本来计划拿到箱子后装配网上买的餐桌,结果家人直接找人安装好了,看着装好的餐桌,再看看手中的锤子、螺丝刀…五味杂陈啊一款中规中矩的家用工具箱

其它一些工具

一款中规中矩的家用工具箱

六角扳手,不错,对于自行车一族来说很有用。

一款中规中矩的家用工具箱

小小螺丝收纳盒,很不错。

一款中规中矩的家用工具箱

卷尺是我用过最好的,无论手感还是材质。

一款中规中矩的家用工具箱

扳手很顺手,口子上还有刻度,材质很结实。

五、总结

这几天用下来,总体感觉如下:

优点

-这一箱子的工具,就家用来说,挺满足的;

-做工用料都能体现大厂风范,厚重而又结实;

-价格算得上合适,拿单件购买的价格来说;

-其它一些细节很喜欢,譬如工具转轴上油,譬如放置缓冲海绵垫…

需要提升地方

-金属面有很多痕迹,不知道是因为赠送的,所以厂家给些表面处理不好的工具充数还是别的什么原因?

-气味还是有点大~

-工具塑料部分毛刺;

-木有修理手机等设备的工具;

总的来说,我很喜欢这套工具,不仅仅是大妈免费送的,而是这套工具能实实在在的解决一些我在生活中的问题,譬如修门锁、测电、安装家具、制作一些简单的家用品等等,其实居家之用,最好的感觉就是有需要的时候,像机器猫的肚子,一下子掏出很多妥帖的工具,然后迅速解决问题,这个工具箱能够承担。

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

GREENER 绿林 家用工具箱套装 五金手动家庭电工木工电讯维修工具套装豪华版

世达 SATA 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502