北通阿修罗2游戏手柄蓝牙版开箱评测

2017-06-28 13:54:12 1点赞 1收藏 0评论

第一次抽中张大妈的众测,收到短信的时候,心里真的很是激动,真的是功夫不负有心人。正值毕业季,我差点就在校园的二手市场上把我之前的阿修罗SE给廉价卖了,时间刚刚好,不早不晚,真的是缘分。接下来就来讲讲我与三代手柄的故事。

第一代手柄是用的北通神鹰球王手柄,由于是ps2专用的,当时还是特地在某宝上卖了一个ps2转ps3的转接器,原本是有ps2转360、ps3模式的转换器的,且不说贵了好几倍,而且兼容性还很差,供电不足的时候会掉线。当时买这个手柄来就是准备玩游戏的,FIFA,实况足球也是玩了好几个版本,后来接触到极品飞车,这个时候就出问题了,极品飞车需要360模式的手柄,想玩又不想让这个手柄就这么放着,于是就找办法给模拟出360模式,找到一个叫闪优360手柄模拟器的软件,用了一段时间,效果还挺不错,但是问题又出现了,极品飞车18用模拟器无法模拟出来,这个时候就没办法了,而且当时也发了奖学金,那就买买买。可是后来才知道有motioninjoy这种神奇的东西,能完美模拟360手柄,而且手柄键位之间还不会互相干扰。买了北通阿修罗SE以后,神鹰就很少碰过,motioninjoy也是后来玩联机的时候才摸索出来的。

从阿修罗SE开始接触到origin,steam,育碧等等一些出的游戏,但是到头来还是极品飞车玩的最多。安卓平台也玩过一些诸如拳皇、酷跑的小游戏。接下来就开始引入今天的主角:阿修罗2。先上图。

北通阿修罗2游戏手柄蓝牙版开箱评测

北通阿修罗2游戏手柄蓝牙版开箱评测首先映入眼帘的是一个骚气的紫色手柄套

去掉手柄套以后,便是手柄和手柄支架去掉手柄套以后,便是手柄和手柄支架去掉手柄套以后,便是手柄和手柄支架

北通阿修罗2游戏手柄蓝牙版开箱评测白色便是它最美丽的容颜

北通阿修罗2游戏手柄蓝牙版开箱评测完美合体

接下来附上拆解图

和阿修罗SE对比之后

北通阿修罗2游戏手柄蓝牙版开箱评测

拆解过程相对简单,螺丝,卡扣小心拆下基本OK了。阿修罗2没有隐藏螺丝,这点真的是很不错。黑化的主板给人有种高大上的感觉。二者对比之下,主体没有太大差别,功能上,阿修罗2功能更多了,其实功能的实现主要在于芯片的升级,芯片方面,阿修罗2上使用量CSR的B5342游戏芯片控制器,这款芯片的特点就是对开发人员友好,能够进行更多的功能升级,而且相对于前作,阿修罗2还配备了reset孔位,这些都为接下来的手柄刷机奠定了基础。

游戏方面,手机端的游戏主要靠安卓,且只能从左游游戏厅app上下载游戏才可以使用手柄玩,而且只有一些热门的游戏诸如王者荣耀,才可以使用手柄映射来更好得适应玩家习惯。PC端游戏那就多了,只要是能够识别出xbox360手柄就都可以玩。电视端现在游戏很少,甚至比手机端还少,电视普遍使用的是安卓系统,所以连接方式也和手机一样是蓝牙。

北通神鹰球王,北通阿修罗SE,北通阿修罗2三代手柄比较

三代手柄各有优点,神鹰的样式特别经典,有线状态下游戏时按键感觉不比其他两个差,但是受限于自身手柄模式的单一,虽然可以用模拟器模拟出逼真效果,但是差强人意。到阿修罗se上,模式少增加不少,且握感和按键感觉都有提升,但是多平台的适应性较差。阿修罗2在多平台适应性上虽有所改进,且做到了功耗的降低和功能的提升,但是各平台的应用分配不均,导致两代产品之间无法拉开较大差距,相信未来能够逐渐得到改善。对比完三代手柄,感觉北通在使用上从有线做到无线,在功能上从多功能到简单而后又回到了多功能。

总结优缺点

优点:外形上较前者更加适合手的抓握,多平台连接无压力,配合自有的app能发挥出产品优势。能够自定义组合键。

缺点:手机端游戏的兼容性较差,适合手柄的应用太少。