2017-06-17 11:16:02 0点赞 0收藏 4评论

获奖感言:感谢张大妈给了我这次机会,以前抱着试试看的心态申请过100+,手机上打字不方便,洋洋洒洒数百字填写众测计划也没中,曾经放弃过,得知有“轻众测”之后又试了一段时间,而这次居然中了!所以更要感谢想出“轻众测”这种方式的张大妈手下,虽然我不知道你叫什么名字,但是——“你太棒了!”。最后,还要感谢芝麻信用,虽然我信用不是特别高,但因为你,我才有“轻众测”的资格。

1、开箱

正在奶娃,快递小哥摇铃子喊下楼去拿快递,果然很大首次中:酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 中塔式侧透机箱——适合夏天的机箱

快递单,从东莞发货,估计是厂家快递单,从东莞发货,估计是厂家

包装还是很扎实的,纸箱外八条边都用纸板条加固,再用扎带捆紧,外面还封了好几层塑料薄膜,密不透风,足以抵抗运输途中的颠簸。 净重都将近10斤了,日期也很新(可惜不能吃)

箱内物品比较简单,除了机箱就是说明书和警告信息两张小册子,放在机箱下面。从机箱底部的角度看传说中的“红唇”:

说明书,全部是图示:

说明书正面说明书正面

说明书反面说明书反面

说明书上内容虽然很简单,但也足以让菜鸟级别的我了解主板电源硬盘风扇等等是安装在机箱哪个位置,如何安装。

机箱外观,左侧是亚克力半透明板。保护膜未撕(是的,我就是传说中的不撕膜党,总有一种撕掉膜又是一台新机器的错觉)

正面其实也是半透明的,很通透。喜欢这“烈焰红唇”的设计,有点小闷骚的味道,虽然这“嘴”说实话有点宽

机箱后面,已拆左侧透明盖板的样子,自带一个300px风扇,风扇位置可调整

2、细节

正面顶部的接口。有重启键、耳机话筒插孔各一。开机键在机箱上部,对于喜欢把机箱放在桌下的人来说是很方便的。配备两个USB3.0接口。最右为硬盘

拆下来的左侧盖板。拍照有点斜,没办法,穿裙子拍这种半透明镜面效果的东西是很不方便的事情,敬请见谅。可以看到四角的螺丝位和四边都有泡沫垫保护,而且四角的螺丝都有磁性,厂家考虑还是很周到的。

右侧盖板,有个小拉手,方便拆装右侧盖板,有个小拉手,方便拆装

从机箱里面看后部从机箱里面看后部

正面接口线材正面接口线材

“红唇”位通风口内部“红唇”位通风口内部

机箱内部(左侧角度)机箱内部(左侧角度)

机箱内部(右侧角度)机箱内部(右侧角度)

标配的12cm风扇标配的12cm风扇

SSD硬盘位托盘,从说明书上看是有四个位置,但只有一个这种托盘SSD硬盘位托盘,从说明书上看是有四个位置,但只有一个这种托盘

3.5的硬盘架,两个位置3.5的硬盘架,两个位置

3.5的硬盘架(外侧)3.5的硬盘架(外侧)

扩展槽位置防尘条,有7个扩展槽位扩展槽位置防尘条,有7个扩展槽位

机箱下部电源位置下面的通风口机箱下部电源位置下面的通风口

防尘网很容易拆卸防尘网很容易拆卸

电源位置卡架电源位置卡架

电源位内部,配件包连同接头在里面电源位内部,配件包连同接头在里面

配件包和接头配件包和接头

3、总结

没有比对过其他发烧级别的机箱,但和家里已有的电脑机箱来比,“酷冷至尊”明显厚重得多,不论是外观设计还是工业设计,设计感都很强,做工细致,很值!

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF700 RGB EATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C