2017-07-24 11:47:01 3点赞 1收藏 3评论

一张张大妈首页镇宅!一张张大妈首页镇宅!

讲真,住到这个房子将近两年来一直被Wi-Fi信号的问题困扰,网线接口在楼下,路由器也在楼下门口的鞋柜里面。休息是在楼上的卧室,每天一回到卧室,就开始花式找信号。端个电脑蹲在卧室门口,举个手机在床头各种姿势对着卧室门找信号,或者开着门跑着冷气,为了把Wi-Fi引进来……解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 各种无奈,从此拜拜啦~~~~

原谅我实在后知后觉,进入这次众测频道才知道有电力猫这种救命“神器”,以前一直以为只有在楼上再拉一条网线,付双倍的网费才能解决我这心头之痛。没! 想! 到! 幸福来的如此简单,只需要一个飞鱼星! 电!力!猫! 无线覆盖套装!解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 每一个叹号代表我激动一次,毕竟是多年发愁的问题得到了解决。

照例,先上图。 这张图片其实是摆拍。提前两天就和队友讲,我申请到一个电力猫,咱们的上网问题解决咯吼吼吼吼。队友每天都会问“这个鱼”(他记不住飞鱼星全名)到了吗到了吗到了吗?终于等我把带有“朕值到了”的快递盒拿到家解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 ,进卫生间洗手的功夫,出来就只看到凌乱的快递盒子和各种线,队友已经装好了楼下的主机,拿着扩展器跑楼上去了。我无奈的又到楼上拿下来,重新勉强恢复原状,还漏拍了说明书。队友连这个要连接网线LAN口以及设置都不晓得……解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 鄙视!新一代文盲!

拆开包装里面包括一个主机A,一个扩展器B,两根网线(好贴心),一张说明书。

飞鱼星电力猫全貌 飞鱼星电力猫全貌

然后介绍一下怎么安装使用,说明书说的很明白,但是我就像唐僧一样还是想啰嗦一遍。 解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 来打我呀~

电力猫分两个部分,右下角仔细看能看得到“A”和“B”不同的字母。A可以完全代替路由器(家里的路由器空出来拿回老家,不用买新的啦,好嗨森~),连接入户网线端口到LAN口,然后和路由器的设置方法一模一样。设置好之后按照说明书连接上扩展器B,再将B接到任意一个电源插口,就OK了。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

右下角娇小的A和B看到了嘛右下角娇小的A和B看到了嘛

四不四很简单,连从来没有设置过路由器的队友都在10分钟之内设置完了,我完全不担心买了飞鱼星电力猫的用户会在设置上有问题。如果连接B的时候找不到入口,在路由器设置页面左上角的“快速导航”点击一下就直接出来B的设置页面了。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

正在运行的A和还没工作的B正在运行的A和还没工作的B

1-3-5三个灯亮表示网络正常,设备连接完毕,正在工作。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

B认真工作的样子,,真帅~B认真工作的样子,,真帅~

B在有新设备连接的时候第3个灯会闪烁。灯,等灯等灯~解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

不用谢,请叫我雷锋(认真脸解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 )!

最后测试使用情况。如果不是为了让大家参考众测结果,我肯定直接拿着手机躺卧室戳戳戳,九头牛都拉不起来我写这篇文章。 对大家负责的心态才使我如此认真。快夸我~解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

这是房子的结构图解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 ,对,手绘,就是这么洒脱!这时必须感谢当年教我美术的数学老师,如果值友们看不懂,我留下他的联系方式你们找他算账去吧~楼上楼下格局完全一样,都是三室,中间都是承重墙。

这张图花了我1个小时!!!这张图花了我1个小时!!!

a.就是一楼入户门的鞋柜,(对,就是那两个可爱的小点点的地方解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 )电力猫在这里面放着。b.就是二楼卧室,目前扩展器在的位置解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

基本上找到了离飞鱼星电力猫最远的地方的电源插口来试验,如果再远一点,我就在楼外了解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 。如果这个地方可以顺利上网,其他地方就不用测试了。而且其他地方我们也用不到,只有在卧室葛优躺的时候享受Wi-Fi最爽了。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

这样的状态下,a.到b.隔了一个鞋柜门,一个楼板层,一个承重墙,平时的WiFi信号到b.完全为零,是收不到信号的。 用了电力猫后的信号如图。

三格信号满满哒~三格信号满满哒~

打开张大妈无压力~打开张大妈无压力~

平时签到都签不了的张大妈这时候也瞬间打开页面了。嗯,很满意,很开心,以后夜里又要刷张大妈了~

专业的数据编辑我不懂,也不能提供给大家参考了。几兆速度、几兆传输这些就交给更专业的人士来发挥吧。提供两张迅雷下载的对比图。一个在A旁边,一个在B旁边,一目了然。

我在A旁边我在A旁边

我在B旁边我在B旁边

特别说明一点,B旁边测试的三分钟内最高也达到了3M/s,A在低速时也是1.3M/s。由于不知道网络的稳定性,这两个图仅做参考,截的是两个三分钟内的平均值。

飞鱼星电力猫无线覆盖套装完全够我这个小家庭使用了,几年来上网从来没这么舒爽过,现在每天晚上工作也可以在卧室的工作桌完成,而不是搬个小板凳蹲卧室门口找信号,还不想离开空调。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

给没有时间看我啰嗦的值友们总结一下优点:

1.体积合适。比IPHONE稍大,厚度5cm左右。

2.安装简单。照着说明书,只要认识中国字,会用电脑,最多10分钟搞定。

3.穿墙能力不错。一般家庭工作、下载足够。

4.性价比高,费用299,比另外开一条网线优惠多了。

5-10.楼上楼下一次搞定。开心的我见人就讲,还有电力猫这种东西,复式、别墅神器。我家对门表示非常羡慕。

说完了优点,还是要认真负责地提出建议。

1.插头的设计不新颖,不能收起。电插头不能收起,使整个电力猫平放在地上。刚拿到不小心踩到,以为会断掉,吓死了。插头插在插座上,整个机器占用地方非常大,虽然省去了充电线的麻烦,但是也造成插座孔减少的难题。

2.外观。其实我是流线型控。纯白色的板状设计也不错,如果能加入流线型以及珠光颜色就更完美了。

3.电脑从A切换到B时,自动切换容易断网,而且连接不上B。常需要断开网络再连接两次才能连接好。不过手机和平板没有出现类似情况。

我写建议的时候咨询队友意见,队友表示很不屑:以前你怎么上网的,现在怎么上网的。没有这个电力猫你能舒舒服服坐在空调下写测评,我没意见,我觉得很完美,你还想要啥自行车。

有了飞鱼星电力猫无线覆盖套装,你还想要啥自行车啊。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

VOLANS 飞鱼星 VS1816GD 16口全千兆交换机 机架式 非网管交换机

VOLANS 飞鱼星 wifi信号放大器 wifi6千兆1800M 飞鱼星星空G7-AX

VOLANS 飞鱼星 VS1824GD 24口全千兆交换机 安全/机架式/即插即用

VOLANS 飞鱼星 VE3200G 500M 千兆有线路由器 黑色

飞鱼星 VR7600G 千兆有线企业路由器 双核/行为管理/多wan/VPN

VOLANS 飞鱼星 全屋wifi6 AX3000双频ap面板入墙式wifi插座大户型别墅家庭酒店千兆网络覆盖(5个面板AP+10口POE路由)

VOLANS 飞鱼星 企业级双频千兆wifi6无线VPN路由器 4路独立PA/wifi穿墙/千兆端口 AX1800

VOLANS 飞鱼星 VE1220G 单频1000MB 企业级无线路由器 Wi-Fi 5 (802.11ac) 黑色

VOLANS 飞鱼星 VW1900 1900M企业级无线路由器

飞鱼星 VEC15GE 全千兆企业路由器 AC控制器/管30AP

VOLANS 飞鱼星 VW1200 双频1200M 企业级千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

飞鱼星 VEC10H 千兆企业路由器 无线AP控制器/管15AP

飞鱼星 VS6024XA 24口千兆4万兆交换机,web管理

VOLANS 飞鱼星 VE1520G 全千兆企业级上网行为管理路由器

VOLANS 飞鱼星 VP330-P 单频300M 百兆吸顶式无线Ap Wi-Fi 4(802.11an)POE 白色 单只装

VOLANS 飞鱼星 VS1810GP 8口千兆POE交换机

• 不错,不错,感谢分享。

第一次写测评报告,非常不熟练,以后多练习,会越来越好。

• 以前写的居然沉寂了,下次有空再写一些文章分享。 [doge]