岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

2017-07-21 15:15:00 0点赞 0收藏 4评论

之前偶然在张大妈上看到有个泡茶机的众测,看描述觉得有点意思就申请了,没想到RP爆发给抽中了,想想大概要在周中才能收到,结果快递速度爆表,7.10日就收到了。

好了,我们先上开箱图

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

朕值到了!第一次申请众测成功,心情那个激动啊~~

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

快递箱拆出来里面是包装,这个个头……感觉有点厉害,之前买的nespresso咖啡机也没那么大的箱子,待我拆开一探究竟。

箱子正面

主机全貌以及大小

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

里面的所有配件,稍微有点简陋的感觉岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

从左至右分别是,1.自动吸水使用的管子(感觉并没有什么用)。2.泡茶缸及滤网。3.茶壶

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

把茶壶和茶缸装好后全貌,还送了个茶勺~后面那个是废水壶,泡茶的时候第一趟水是用来洗茶然后直接排入废水壶,但是废水壶并没有液位提醒,需要自己观察并即时倾倒。

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

位于机器顶部后面的加水口,如果不是使用自动吸水的话就需要自己往里面加水,这个水箱容量比较小,只有0.8L,加满了会自己溢出来的。

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

水箱液位指示,这个不是很直观,而且是在机器的侧面,观察有点困难。已经加的超过最大水位了。。。

机器拿来先烧热水过一遍

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

主子强行上镜,左下角那个机器就是nespresso的胶囊咖啡机,真是的方便又好使。岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

主子强行上镜2岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

准备开始泡茶,铁观音

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

按照说明书的比例来说,水和茶的比例是1:50,但问题是他第一次过水是洗茶,所以放多少水还是不太好掌握

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

开始泡茶,铁观音算什么种类的茶?这点按钮上应该算是红茶一类的吧?

水烧开到100度

洗茶的废水进入废水壶

正式洗完就这点废水,差不多200ml左右

开始出茶

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

茶汤清澈(不是老茶客,只知道喝~岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

如果一壶喝完需要再来一壶,茶叶不换的话需要按最右面的再泡,不然的话就要重新洗一遍茶,太浪费了。

对机器使用上的情况就到这里,下面我说下我对这个机器的评价

这个泡茶机是解决了部分用户的痛点,特别是对泡茶有执念的人,不用再摆个大桌子一次一次的泡(如果他们嫌烦的话岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动? )。做到了全自动完成泡茶,只需要等待然后拿茶壶喝茶就可以了,但是相对的,缺乏了泡茶的乐趣,以及部分人士对茶道的追求,机械化的东西可能泡出来的东西都是一样的,但给人的感觉总归是缺乏了一些匠人的气息。同样,胶囊咖啡机也不会有首冲咖啡做出来的咖啡有个性。

机器的设计上有种粗糙的风格,每个部件上的打磨并不仔细,特别是放茶缸那个顶盖,感觉很廉价而且不牢靠。某些部位的设计还需仔细推敲,像是水箱的水位提示以及废水壶的液位提示都存在问题。另:水箱使用隐藏式,这个藏污纳垢如何清洗,初期使用并不会想到这个问题,但是时间一长这个水箱一定会有细菌滋生,又是隐藏式的,没有办法打开清洗,这是一个设计缺憾。

很期待国内一些厂家能做出一些新奇的家用电子产品,但是很多产品的细节上还需要仔细的推敲和考虑,并不是随随便便推出一个产品就能赚钱,现在的消费者会更加看重细节,接受消费者提出的建议意见,及时改善产品。希望欧思嘉能更上一层楼,推出更加完善的产品。岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?

谢谢看完整篇评测。(第一次写,比较啰嗦~岁月静好,懒癌晚期,泡茶也要全自动?