众测首开张 - 干 (DRY)!

2017-08-01 17:43:55 0点赞 0收藏 215评论

前言

在经历3年42次众测失败之后,终于迎来了一次曙光,让我相信大妈心里还是有我的。

外包装外包装

产品应该是淘宝心选直接发过来的,没有朕值到了封印,不开心

虽然没有了信仰的封印,但是包装还是很到位的,作为对比,可以看看我之前在淘宝上购买的同类产品包装。

对比产品外包装对比产品外包装

为什么有两个?因为我做(PIAN)评(JIN)测(BI)是专业的,特地再去买了一块新的回来公平测试。

这里有个插曲,由于三年都没有中过众测,系统里面预留的是我旧的地址,去年搬了新家,在确认参与众测的时候我当即更改了地址,但是包裹依然被送到了旧址,难道在确认之前心选就已打好单了?

开箱

内箱及赠品内箱及赠品

内包装及注意事项内包装及注意事项

两次强调“本品为天然矿物质成分”,稍嫌啰嗦;说明书缺乏质感,不如直接印在包装盒上;气泡袋如果换成EVA内衬更加提升档次

肉身肉身

众测首开张 - 干 (DRY)!

包装中规中矩,有提升空间。赠品的质感要高于主品,有点抢镜了。

附带的背夹无法插入我家代步车的出风口,只好用在小米空气净化器上了。效果也不错。

香氛香氛

对比测试

众测首开张 - 干 (DRY)!

包装相当简单,直接外箱,里面一个薄薄的气泡袋,这是对快递和自家产品多有信心啊。好在两次购买都完好,淘宝上也有少量买家反应收到有破损,不过卖家都赔了。旁边一个圆圈是砂纸,用来打磨顽固污渍的。

尺寸对比尺寸对比

两款产品尺寸一模一样,都是600x390x9mm,重量也都是2.1KG。图片中看起来左边略厚应该是视觉误差,我放平对比过了,高度一致。

众测首开张 - 干 (DRY)!

测试用到的工具:两块硅藻土脚垫,一碗清水,一支滴管(由我女儿赞助)

众测首开张 - 干 (DRY)!

这是两个产品分别滴下2ml水的样子,可以看到淘宝心选的产品晕开的面积比较大,水分也快速地渗入下去,而左边对比的产品水分聚集在比较小的面积里,渗透速度明显慢于右边。

众测首开张 - 干 (DRY)!

这是30秒之后的样子,右边已经明显在收干了,左边还可见明显的水分在产品表面上。

众测首开张 - 干 (DRY)!

三分钟之后,右边虽然还可见水渍,但是手摸上去已经是干燥的了,应该都已经吸收下去了,而左边明显湿手。

众测首开张 - 干 (DRY)!

10分钟之后,左边才达到干燥,并且可以看到中心还有一圈隐约是湿润的。

通过对比两个产品的表面处理不难理解他们所表现出来的差异。淘宝心选的硅藻土脚垫,表面加工出了很多细小的沟槽,在水分接触的瞬间可以将它导流到更广阔的区域从而加速吸收。而对比的产品表面相对来说比较光滑,水分不容易扩散开来,影响了吸收速率。

极限测试

众测首开张 - 干 (DRY)!

2ml水你们可能觉得太少了,那么10ml呢?

可以看到淘宝心选提供的产品花了大约4分30秒达到干燥状态(不湿手),而左边的对比产品完全是一汪水。上面隐约可见的手印是另一项测试,原谅我来不及拍摄就干透了,稍后会解释。

速干测试速干测试

本来想把双手浸湿,模拟正常使用场景,然后分别按在两块板上拍摄视频,结果发现还没等我把手从板上移开拿手机,两块板就都干了。我想这一点也可以解开一些值友的疑惑,那就是10ml水感觉没多少怎么需要4:30才能吸收。但是实际上对付你洗完澡出来的双脚还是绰绰有余的。事实上我之前买的另一块产品,使用一周,现在夏天洗澡频繁,每天使用也完全不在话下。通过对比测试应该不难发现,淘宝心选的效果,只会更好。

上面的动图希望可以解开一些值友的疑惑,那就是10ml水感觉没多少,怎么需要4:30才能吸收。但是实际上对付你洗完澡出来的双脚还是绰绰有余的。事实上我之前买的另一块产品,使用一周,现在夏天洗澡频繁,每天使用多次也完全不在话下。通过对比测试应该不难发现,淘宝心选的效果,只会更好。之前的地毯,我已经丢到门外去了。相信我,硅藻土脚垫绝对是浴室的不二之选。

啰嗦

淘宝心选没有说明的是,产品承重大约80KG。当然,如果地面不平的话会有更高几率损坏。

为了防滑,请另外购买防滑垫,我就不放链接了,不要加厚的,更不要自己在下面垫毛巾

感谢大妈提供的这次众测机会,更感谢值友耐心看完我的第一篇评测。有没有覆盖到的问题欢迎P我。

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

XINYIFANG 新意坊 gjjd-0123 防滑硅胶家具脚垫