不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

2017-08-16 11:11:47 0点赞 0收藏 2评论

感谢张大妈感谢众值友感谢Divoom。第一次被抽中众测,激动过后,经过几天的等待。终于收到了如下这个大包裹。

简单开箱

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

打开后便露出了庐山真面目,看来发给我的是个墨绿色的。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

打开盒子,本尊登场,比包装盒上的颜色更深一些。音箱正面是镜面的黑色屏幕,四周有硅胶包裹,手感十分细腻,摸起来有些滑滑的,但是却能够在大部分表面提供良好的摩擦力,不会打滑。顶面从左到右是减音量键(长按上一首),播放/暂停键(长按录音),加音量键(长按下一首)。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

侧面有两颗按键,上面是功能切换键,下面是开关键(长按开关,短按显示电量)

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

背面被一层细密的圆孔钢网覆盖,里面便是喇叭。同时下部有3个接口,分别是AUX IN, Micro USB, AUX OUT 接口。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

包装及配件全家福一览。

外观一览

上面都是在公司里,按耐不住进行的简单开箱。下面是在家里对小音箱进行的评测。

其实在得到这次众测之前,我便有一个Divoom的蓝牙音箱,是Divoom的Aurabox 蓝牙音箱,这是当时我在京东众筹来的。Aurabox的功能和Timebox十分类似,但是LED的色彩只有8色,比Timebox少了太多了。此次众测的Divoom Timebox mini, 应该说就是Aurabox的小弟弟了。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

可以看出来,Timebox比Aurabox要小一圈,在设计上也有不同,新的设计更加简洁,音箱6面平整,没有任何明显凸起,背面也没再有凸起的喇叭,整体更加时尚。

音响功能

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

长按开机键开机后,屏幕被点亮,开机画面是一个心。不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

在连接上手机蓝牙后,便在屏幕上同步出了手机的时间。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

此时音箱的音频便已经和手机连接,可以尽情用Divoom Timebox尽情听音乐了。对于我这个木耳来说,我对Timebox的音质已经很满意了,基于这样小巧的身材,如此洪亮且不失真的声音让我对他刮目相看。对比其他我用过的蓝牙音箱以及Aurabox,似乎Timebox的声音稍有些闷,这一点我认为和JBL GO类似,谁让他们的身材都那么小。不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

使用场景

在我这几天的使用中,我最经常的就是把Timebox放在床头和浴室中使用。洗澡的时候,如果没有妹子陪着,那也总得有点儿声音,要不多么孤单寂寞觉得冷啊。但是浴室那么潮湿,带手机进去总不太好,所以我每次洗澡都会把Timebox带进浴室,放在水淋不到的地方,让它来代替妹子。正好它也可以显示时间,提醒我不要在浴室里太忘我。

对于Timebox的声音和外观,应该说是中规中矩,而那正面的121颗全彩LED ,才是它与众不同的亮点。

LED功能

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

扫描包装上的二维码下载配套app并打开后,能够看到Timebox的所有功能。个人认为其中最有用的便是画画,动画,和图库功能。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

在画画功能中,可以随意使用颜色一个像素一个像素的进行画画,如果需要,还可以保存下来,以便以后继续使用。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

被保存下来的图片和动画都会被放进图库中。另外在图库中也内置了大量的已经编辑好的动画和涂鸦,以及其他用户上传的作品。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

其中就有咱们值友的作品。不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

动画功能,这个可就厉害了。在这里可以把想要表现的一帧一帧的得画出来,并且可以自定义播放速度,但是最多只支持12帧。如果什么时候可以无限支持就好了,我相信有高手可以在这上面做一个动画片出来。不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

表白神器

至于题目标题中所说的表白神器,其实就是说的这里的动画功能啦。不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

曾经的一任前女友就是被我用Divoom的Aurabox拿下的。不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

那是在和姑娘认识一个月之后,得知她也很喜欢徒步,便和她相约一起去了某岛上。当时我就心机的带上了Aurabox,除了可以听音乐缓解疲劳,它还有更重要的使命。不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器 在辛苦得劳累了一天之后,终于在湖边安营扎寨放下帐篷,天当被,地当床,在湖光月色之下,伴着Aurabox中优美的音乐和山野间的虫鸣鸟叫,我让功能看着那小宝贝,哦不,是小音箱,然后我就用手机控制Aurabox播放出了这一段。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

然后....我们当然就荡起了双桨~不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

其实对于Aurabox,Timebox还有其他很多的使用方法,这里我也仅仅是介绍了我对它的用法。除了是一个合格甚至有些惊喜的随身小音箱以外,它前面的121颗全彩LED赋予了Timebox更多的可能性。

比如,在来微信,来短信时候,Timebox都会有相应图案来提醒。来电提醒更是惊喜,直接显示出对方的手机号码。

不能画图写字的蓝牙音箱不是一个好表白神器

Timebox只是一个工具,但它的实用和强大可以让我们发挥出更多的创造性,给生活带来更多的简便和幸福。