2017-10-11 13:33:24 1点赞 2收藏 18评论

前言

首先感谢张大妈给予这次试用机会。虽然接触计算机比较早,但是对于鼠标的了解并不多。依然记得第一次使用机械式鼠标时的惊奇(这货到底是咋用的火柴盒大的鼠标你用过吗?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠体验 )。随着科技的不断进步,鼠标也不断更新迭代。由机械式鼠标到光电鼠标,有线鼠标到无线鼠标。这次有幸试用到ELECOM M-CC2BRS静音蓝牙鼠标,简单说下使用感受,给各位值友做个参考。

开箱

接到快递员的电话说快递到了,满怀激动的心情来到取件点。刚进门就一眼看到你,那一堆快递依然难以掩盖你卓尔不群的身影“朕值到了”。

包装简约,纸质的外壳加透明塑料板,小巧的鼠标跃然眼前。这款鼠标有四种颜色,分别是珍珠白、典雅黑、天空蓝和玫瑰红,我手里的这款是珍珠白。

盒子背面是产品规格和功能参数介绍。
可惜全是日文勉强根据个别汉字,判断个大概意思吧。

盒子背面还做了一个折叠式设计,用魔术贴粘起来的。拉开后介绍的是使用方法和连接方式。

打开纸质包装盒,里面还有透明塑料内盒。包装上很用心,有效避免了运输途中损坏的可能。透过包装盒可以看到鼠标的配件很简单,仅有说明书和充电线。说到这里要吐槽一下,盒子上的功能参数介绍全是日文我忍了,就连说明书你也全是日文,不配备中文好歹你也配个英文吧!

外观

在外观上,和传统鼠标不太一样。长条形对称式设计,常规的三键,按键回弹适中,按压手感不错。静音式设计即使在图书馆咖啡厅使用,也不会影响到身边其他人。

鼠标使用时尺寸为,87mm*41mm*30.3mm比较小巧,用起来感觉不是用手掌操控,而是用两个手指操控,也可能我的手型偏大吧。虽然设计的比较方正,但是握感还是很舒适的。使用起来比较灵巧,没有大鼠标的笨重感。

鼠标背面有电源开关,红色为关闭状态绿色是开启。电源旁边是激光引擎传感器。

鼠标前后两个部分可以分离,尾部是收纳盖。收纳盖材质为高强度碳纤维化合物,抗压防尘避免刮擦。
收纳起来后仿若火柴盒大小,不占用空间方便携带。下图是和一元硬币的对比;

充电口在尾部设计的比较隐蔽,打开鼠标尾部的橡胶垫才可以看到。充电口型号是 micro USB,充电口左边的黑点按钮是用来和蓝牙设备配对用的。

内置的可充电式锂电池,鼠标滚轮后有个红色的电量指示灯,当红灯快速闪烁时说明电量不足。充电时指示灯会显示微弱的红光,充满后会熄灭。充满电可以连续工作18小时,或者待机36天。当然了这是官方给出的理论数据,具体使用的时间经过这几天间断性使用,和官方数据差不多。鼠标静置10分钟不动,会自动进入睡眠模式,按下任意按键后会唤醒。

连接方法和蓝牙配对设定

鼠标采用蓝牙3.0的传输方式,频率为2.4GHz最大连接距离为10米。在笔者使用过程中,一直很稳定流畅。 连接方式很简单,开启设备的蓝牙模块,选择添加蓝牙设备,然后按压鼠标底部的蓝牙配对按钮2-3秒,找到鼠标选择连接即可。

全平台操作

本款鼠标不仅可以连接各系统的笔记本电脑,还支持安卓手机火柴盒大的鼠标你用过吗?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠体验 别问我连接手机有什么用)、安卓平板电脑等设备。而且匹配全系安卓设备,连个手机试试感觉,说实话还没有在手机上用过鼠标呢。先过把瘾火柴盒大的鼠标你用过吗?ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠体验 在手机上使用还是很流畅的哦。

坦白讲经过这几天的使用,感觉还是不错的。如果你既要手感,又兼顾便携性的话可以考虑一下。该款鼠标对于经常出差在外,有移动办公需求的朋友是个不错的选择。
优点:
1、小巧便携
2、续航给力
缺点:
1、在中国销售说明书,能否改成中文。

ELECOM 宜丽客 日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标