网易智造USB-C电源适配器(65W)首测——不完整的产品,不完整的评测

2017-10-24 15:24:37 5点赞 1收藏 2评论

看到网易智造的这款充电器在张大妈众测,芝麻分831分的我当然要参加了,这款产品官网价格199,有时可以领取50的券,实际成交价149.

网易智造USB-C电源适配器(65W)199元网易严选去购买

吉星高照,张大妈给我发短信说中了,提交地址后等了八天,今天,终于收到货了,包装盒上注明什么值得买,但没有其他网友众测产品包装上的黄胶带和朕值到了几个大字,可能这个是轻众测,张大妈觉得还是要低调点好。

打开包装,里面附着着众测须知,A4打印的,不过已经破了,个人建议做一张小卡片效果更好。

众测须知的下面,就看到本次众测产品的本尊了,白色的盒子,简洁的包装,和其他大多数同类产品差不多,也没有突出的地方。

打开包装,看到电源适配器本身了,折叠式插头便于携带,但也见证了该适配器被吐槽做多的地方,没有附带充电线。

大家一定很好奇,没带充电线怎么了,好多适配器也是不带充电线的了,为什么这个被吐槽最多?个中原因给你们看一下这个充电器的输出接口,大家就明白了,对了,这个接口正面图在众测介绍和官方网站产品介绍中就没有露过真容(网上只有插着线的照片),我算首次曝光吗?

对的,您没看错,该适配器只有一个type C输出口,看众测下面的评论就知道了,好多人手头其实是没有type C公头数据线的,我也并不例外,据说买一条原装的苹果线比适配器还贵,绿联的type C转micro B的数据线也要二三十块,对于经常在张大妈上捡白菜的人哪有什么必要再去买这些线呢?

那怎么办呢,评测是不是要到此为止了?

显然不是,经过脑袋飞速运转,记得家里以前还有安卓手机的OTG线,和mirco B转type C转接头,组合一下不就可以用了吗!尊容如下:

下午在上班,手头只有iPhone6SP,试了一下充电,电压5.02V,电流也到0.82A多了,可能是转接头多了线路损耗大,但也基本及格了

手头暂时没有其他可以支持快充的设备,QC3.0稍候再试吧。

分割线------------------------------------------------------------------------------------

下班回家,家里正好有三星S6和360N5手机,分别支持QC2.0Q和QC3.0,看看电压电流吧,S6已经充满电了,7.55V/0.32A,N5 40%的电量,7.55V/1.44A,说明手机和适配器已经握手成功了,但还没有完全发挥出QC3.0的水平,可能是受到转接头和线材的限制了。

手头没有tape C接口的笔记本,也没有测更高电流电压的设备了,评测也只能到这里了。

折腾了半天,要说这适配器也是中规中矩,其他优点也没看出来多少,说说缺点吧,非喜勿喷哦:

1、只有一个type C输出口,没有配线材,相信大多数人拿到手里是没法直接使用的;

2、没有正常的一般充电器常见的USB A母口,如果要用这个适配器的话,大多数的原有线材就废了,如果按照我文中介绍增加转接头使用的话,也不方便简洁。

综上所述,这只是一个不完整的产品,同样的价位和小米的充电器竞争力不足。

建议:要是包装中搭配线材,保留C口,增加USB A口,符合大多数人需求的产品才会有消费者认可。

本次不完整的评测只能到这里了,希望得到各位看客打赏哦。