Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

2017-11-09 11:52:20 0点赞 0收藏 0评论

进入秋天后,坐标东北的某省会城市空气质量就开始严重下降,估计是烧秸秆的原因把,最近更是因为供暖的原因,空气中弥漫着呛人的味道,呼吸起来嗓子就特别不舒服,一直咳嗽,还特别疼,每天都雾蒙蒙的,极需一个防pm2.5的口罩。之前买了一个南极人的口罩,塞滤片的那种防pm2.5的,一直还没用,因为还是觉得太闷了,本人还是眼镜党,一戴口罩就全是雾气,虽然摘了眼镜也可以看清路,但是觉得眼镜好歹也能挡住点不好的东西吧,要不想想眼睛直接接触这种空气也不太好吧,估计会辣眼睛。每年都买一个口罩,因为每年都丢,一次性口罩实验室倒是有不少,但是也不能老用实验室的,而且那种效果感觉太弱了,还是有点过滤功能比较放心。加滤片的不知道是不是心理安慰,觉得还挺好用的,至少闻不到空气中那种味道了。正好看到众筹,对眼镜不起雾这点很心动,就抱着试试看的态度申请了,没想到真的中了,哈哈!Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

美滋滋地取快递,话说这次从通知结果到发货好像用了很长时间。好东西可能就要等待吧!

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

还是个挺大的盒子的,感觉很高档的样子,原来是3只装啊!正面写的是专利,可用于A级防护的信息,感觉很厉害啊!

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

侧面介绍了下AlphaFit专利技术,面部自适应结构,还有超大冷流呼吸阀,可以快速排出湿热,靠这个就可以让眼镜不起雾了,还有滤材是高效率低气阻的,盐性油性污染物均试用,反正不懂,知道很厉害就行了。反正四周都基本都是口罩的图,就不都放了。

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测 顶部是有品的标志,小米旗下精品生活电商平台。所以这个意思是小米家卖的吗?是渠道商还是也是供货商?毕竟粗粮家现在产业太多,有点弄不明白。我对粗粮家印象还不错,之前那个牙刷挺好用的,具体可以看我另一篇众筹,老妈的小米2s用了好几年也没出什么问题,真是神机啊!

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

找到了关于防护效果级别的介绍,A级是严重污染,适用PM2.5浓度限值≤500μg/cm3,允许暴露的PM2.5浓度最高限值≤700μg/cm3;B级是严重及以下污染,适用PM2.5浓度限值≤350μg/cm3,允许暴露的PM2.5浓度最高限值≤500μg/cm3;C级是重度及以下污染,适用PM2.5浓度限值≤250μg/cm3,允许暴露的PM2.5浓度最高限值≤300μg/cm3;D级是重度及以下污染,适用PM2.5浓度限值≤150μg/cm3,允许暴露的PM2.5浓度最高限值≤200μg/cm3。这样以后我们买PM2.5口罩,就能看懂它能够防护的程度了,这个口罩A级防护,看来是过滤效果非常好了。

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

今天电脑和手机上的提示,明明早上才下过雨的,真是使用这个口罩的好地方啊……

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

拍的不太清楚,大概意思就是口罩的两种使用方法,一种是头戴式,这个口罩可以直接调节大小,另一种是挂耳式,这个和普通口罩使用方法一样。

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

终于看到口罩本体了,对我来说好大啊!本人是一个公认的脸比较小的女生,大小就是传说中的巴掌脸,真的是一个手能覆盖住的,而且我的手也不算大的,这个口罩能盖住我的大半个脸了。里面有三个这样的口罩,送给室友一个,她要拿去做实验,据说是防二甲苯?

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

口罩的质感还是不错的,上面有purely的标志,为什么觉得那个气阀有点像猪鼻子……而且这个口罩感觉比别的口罩要鼓。

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

口罩的里面,为啥我的这个口罩气阀那儿有一片黑色的脏东西,按照口罩的说明,这个属于有污垢了,而且还不能清洗,难道这个不能用了吗?这个口罩累积暴露使用时间不应超过二十四小时,按照每天用一个小时,大概能用差不多一个月,比自己预想的时间要短啊,以为能用好长时间呢!要是有堵塞感或者口罩脏了的话是要更换口罩的。

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

头戴式可调节大小的绳子,如果是挂耳式,这个挂在耳朵边不太美观啊!

Purely布梨M码(中号) 空气锁口罩评测

最后上一个本人使用的照片,为了隐私,只好遮盖住了。可以看到这个口罩把我的脸大部分都遮挡住了,最上端已经到达了鼻子最上面,两眼中间了,对我来说确实太大了,压着不太舒服,试着头戴式根本带不住,只好用耳挂式了。因为脸太小了,所以不能完美地贴合在我的脸上,能感觉到风从侧边漏进来。早晨刷完牙后带这个,能闻到自己的牙膏味,眼镜也照常起雾,比普通口罩起的雾少一些。材质还是很舒服,很柔软的,如果再小一些就好了。戴上这个闻不到雾霾的味道了,这个不错!

总结一下:

优点:1.材质舒适

2.过滤效果好

3.包装好

缺点:1.对小脸人群不是特别友好

2.仍然有起雾的情况存在

3.造型有点不太美观,太占地方