一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

2017-08-16 23:51:04 12点赞 4收藏 8评论

非常感谢张大妈给我这次宝贵的机会来做一个手柄的评测,从小到大也没有游戏手柄,都是用键盘或者手机玩的,觉得也挺好的,就一直没买手柄,但还是觉得有些游戏手柄玩起来会很爽,比如那种格斗游戏,运动游戏之类等等,所以张大妈相当于替我实现了一个用手柄玩游戏的愿望吧!前两次评测的东西都是与嘴相关,这次终于和我喜欢的电子产品有所联系了。放暑假前欢天喜地地去拿快递,哈哈!这次终于是心心念的朕值道了的包装了,顿时觉得血统都高贵了起来,哈哈,不辜负我日日夜夜的期盼啊!待朕开个箱!

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

挺大的包装盒,看上去是两层的,只有手柄的图案是光滑的,包装摸上去手感不错。包装盒上正面写的是双模式(蓝牙4.0+无线2.4G),全平台适配(手机/平板/电脑/电视/盒子),多系统支持(Android/IOS/Windows),功能还是很强大的,基本能玩游戏的平台差不多都支持了。手柄是双模式体感手柄,玩体感游戏应该会挺爽的吧!

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

内含手柄、充电线、可拆卸支架、接收器、说明书、保修卡,盒子上还有商品码(已打码)。
一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

RULE THE GAME ,这句话应该怎么翻译?蓝色主色调的盒子,让我想起了我亲爱的诺基亚!!!

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

很炫酷的手柄啊!!!好多按键啊,让我慢慢揭开它的面纱!可以看到有一个蓝色的操纵杆,一个黑色的操纵杆,右侧是X,Y,A,B键,左侧还有四个方向键。一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

中间的那个展开是手机支架,支架下方还有logo键,select键,start键,三个对应安卓的按键(菜单键,主页键,返回键),发现手柄上方还有四个按键,漏拍了……

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

这个角度能看到上面四个按键中的两个,后面有一个手柄的开关,还有简单的说明,长按logo键配对,单击logo键重连,官网的网址,条形码和二维码,扫码可以下载飞智游戏厅,这样就可以不用扫说明书上的二维码了,很方便。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

打个闪光灯,能看到手柄处为磨砂材质,防滑防汗,双手握持很稳。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

其他小东西若干,具体都已经在上面说了……有个飞智小游,会在后面再说。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

《飞智手柄王者秘籍》这个小册子看来是专为王者荣耀玩家准备的,老司机带你装X带你飞,哈哈!还有官方直播教学,农***玩家果然是主要面向对象啊,谁让现在小学生多呢!可惜小学生已经被限时了,不过我相信这难不倒广大小学生的……还有个类似U盘的东西,就是那个飞智小游,保修卡,说明书,充电线。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

说明书里王者也是重点提及对象,大量篇幅,怪不得说明书这么厚,而且是汉语和粤语双语的。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

放个手机试试,立不住啊,重心不稳,果然需要用手拿着,要是放着手机可以平稳就好了,就可以当手机支架了。那个手机支架是可拆卸的,我费了好大劲才拆下来,后来发现是方法有误,整个都可以拆下来,我一直在掰上半部分。但还是觉得如果能不用拆卸就放置手机最好,要不还得拆下来才能放手机,怪麻烦的,而且不利于我拍照啊,只能靠在包装盒上拍照。实验对象为订外卖专用的洋垃圾夏普303,手上实在没有其他合适的实验对象了,拍照任务由诺基亚N8完成。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

连接手机后logo键白色小灯挺漂亮的,安装说明下了个飞智游戏厅,我这个手机不知道什么原因,扫码下载的飞智游戏厅无法安装,只好从豌豆荚上下载了。还好豌豆荚上的能用。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

安卓4.1的夏普妥妥被歧视了,只能4.4以上能用,唉,手环也不能用,4.4以下的安卓基本上是残疾啊!目前我还没找到夏普能升级系统的刷机包,而且太麻烦了,就一个订外卖的手机,不折腾了,回家换手机继续实验,本次实验宣告失败。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

非常感谢提供拍照支持的大诺记N8!!!

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

回家以后开始第二次实验,这次我们的实验对象是母上大人的诺基亚6(当然是我这个诺基亚死忠粉挑的,嘿嘿),7.0系统应该没什么后顾之忧了。原来还想用老爸的果6也进行实验,看看这个手柄在两个系统上表现如何,可是老爸一直在玩手机,根本就不给我机会,所以我就正好独宠诺基亚了。主角当然要有大特写!!!信仰logo也要有大特写!!!

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

这次没有遇到丝毫障碍,成功下载安装飞智游戏厅,里面内容还是很丰富的,有很多可供下载的游戏。因为懒得看说明书,之前以为王者荣耀之类的直接就可以用手柄,但是前两天看到别人的评测说必须从飞智游戏厅上下载游戏才能使用手柄,这就意味着可能要重新下游戏了,型号母上大人手机里什么游戏都没有,反正对于我来说都是要新下载,对于老用户来说就会麻烦些了。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

手柄映射就是用的前面提的飞智小游,把那个东西一端插在电源上,一端插在手机上,映射就可以完成了,很简单。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

为了测试手柄,下载了好多游戏,但是后来由于时间的关系只试玩了魂斗罗-归来,超级马里奥,命运-冠位指定和王者荣耀。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

5.5寸的诺基亚6也可以轻松放置,估计市面上的手机差不多都可以放在支架上了。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

第一个测试的游戏是魂斗罗,这次腾讯代理了,之前看夫仔还代言了,超爷们,玩玩试试,童年的回忆啊,很适合手柄玩的游戏,上次玩还是在同学的文曲星上(暴露年龄了……),我倒是没在红白机上玩过这个,见过别人玩。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

打的是新手教学和剧情任务,操作很流畅,没有延迟,很快就适应了,需要的按键较少,又找到了童年玩魂斗罗的感觉,不错!游戏可以换枪,升级枪,换人物,有多种游戏模式,可玩性比原来更好了,可惜周围朋友没有玩这个的,过了几关剧情任务后就不玩了,开始下一个游戏。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

第二个游戏同样是童年经典,超级马里奥,第一次玩的时候是小学一年级,那时候电脑还是黑白的,DOS系统,用3.5寸软盘玩的,我们微机课是完成上课任务表现的好,老师会奖励玩超级马里奥,当时玩这个玩的特别溜,一年级的时候我还会五笔,小学毕业以后我就不会了……二年级就去对面的机房上课,那时候就是带鼠标的98系统彩屏电脑,扫雷、红心大战和超级玛丽是我上微机课时的最爱。这次这个版本和我小时候玩的不太一样,小时候玩的是有鱼跳起来的版本,这个是过关拉旗的版本,这个版本也挺常见的,网上很多视频都是这个版本的。同样,因为所需按键很少,上手也十分快,只有单人模式好用,两人模式不好用,手柄操作感觉比键盘操作更容易“脚滑”,不太好掌握位置,可能是还不习惯,操作上还是很舒服的。方向操作可以用摇杆,也可以用方向键,还是用摇杆比较舒服,方向键时间长比较累,跳跃和发射子弹是用右边的XYAB键,具体用的哪个键忘了,试一下就知道了。这个手柄的好处就是支持虚拟机,所以像超级玛丽能玩的这种经典小游戏还有很多。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

第三个实验的游戏是Fate Grand Order 国服版,b站代理的,飞智游戏厅上是九游版本,好像和普通的不一样,没让我选服,没有我原来的记录,重新注册了个号玩的。不知道为什么,这个手柄操作毫无反应,不过这游戏手柄操作还没有手机操作方便呢,反正就是那种卡牌式的,不需要什么操作技巧,虽然无法进行实验,但是还是忍不住玩了会儿,毕竟也算是fate粉丝了,动画都一直在跟,不得不说fate系列真是太多了,身边也有朋友一直在玩这个游戏,游戏还是很精美的,特别适合女生玩,人物很多,声优强大,还很适合氪金,听说索尼因为这个游戏盈利了?现在好像日服可以直连了!我特别喜欢红A,小凛和金闪闪,有没有同仁?

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

接下来就是很多人关心的王者荣耀,因为下午就要出门,上午就玩了一小会儿。手柄在王者荣耀里可以导入不同的配置,适合不同的英雄。我经常使用芈月,也不知道哪个配置合适,推荐的是初始配置,所以我就使用的是初始配置。要是想具体研究,应该看看前面说的秘籍和视频,应该会有所帮助。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

试着打了一下人机,比较蒙,图片中可以看到每个位置都对应不同的按键,装备,三个技能的升级,使用和恢复,终结之类的每个对应一个按键,我经常按错,尤其是普通攻击是A键,三个技能的使用都是最上面的按键,经常会习惯性去按XYB键,导致恢复和终结白白被消耗,玩的手忙脚乱的,很影响流畅性。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

试着实战一把,因为操作不熟练,不敢打排位,只能去打匹配,还是使用芈月。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

人头领先的情况下输了,发挥的十分差,虽然杀了8个人,助攻了14次,但是死了10次,因为不熟练,没有充分发挥出芈月吸血的特点,也没有及时利用大招逃脱,依然是经常误按恢复和终结,很耽误事。估计慢慢熟悉后情况会有所好转,但是还是觉得按键太多了,毕竟越到关键的时候,反应时间越短越好,而这么多按键需要操作,肯定要比直接在手机屏幕上操作要反应慢一些,我是很不习惯。如果一定要用手柄的话,我可能会只用左手操控方向,因为平时用手机打多了左手会按得特别疼,右手我还是希望可以在手机屏幕上操作,对于我来说,全用手柄操作不是一个好主意,以后有时间我会去研究研究那个秘籍和视频,但是最近因为比较忙,已经有好一阵没有打农***了,玩的话一般也就是陪别人玩玩,我可能会更愿意去下载一些别的小游戏,用手柄去玩。但是手柄不支持夏普,我也很无奈,只能等假期的时候拿着母上大人的手机玩玩了,下次我会玩玩街头篮球的,那个之前打到了天才钻石后就不怎么玩了,估计这个应该很适合手柄,操作相对来说简单些,按键也少,以后还会下载一些NBA,FIFA和赛车之类的,想体验一下手柄的体感模式。

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

王者荣耀打的不多,打到黄金以后就不怎么玩了,附一下以前玩的成绩,觉得使用手柄对于本人来说还是影响比较大的,至少我以前用芈月的话很少死,芈月大家也比较了解,出肉的话虽然攻击力不太强,但是还挺难死的,命特别硬。相比改版后的芈月,我其实更喜欢之前的,改版后芈月确实漂亮不少,感觉自带皮肤buff,改版后二技能那个“狗链子”团战很合适,但是改版后我都不能藏在草丛里了,身边那几只乌鸦直接就把我卖了,而且太吵了……

一个功能强大的手柄——飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄评测

本来想做一篇特别全面的评测,想法是每个类型的游戏都玩一玩,安卓和iphone上都要玩,还要在电脑上玩,电视平板和盒子最好也要试玩,但是暑假时间真的是太短暂了,生物狗伤不起啊,而且因为好不容易放假回家,所以要做的事情也比较多,没有太多的时间去做相关的评测,不巧这几天还生病了,打了几天吊瓶,没有达到理想的效果心里还是比较可惜的。如果对其他方面感兴趣的朋友,可以给我发消息,如果我有时间的话,也可以继续去玩玩其他游戏,有问题也可以留言给我,我会努力为大家解答。总体来说,这款手柄是一款功能强大的手柄,适应平台广,可以在手机、电视、电脑、平板和盒子上使用,能满足各种需要,兼容性较好,支持很多游戏,可玩性也很强,按键特别多,可以满足不同的需要,造型漂亮,按键无延迟,反馈方面都比较好,电池耐用,还具备体感模式,另外具有接收器可以当作无线鼠标使用,是我目前为止见过功能最强大的游戏手柄了。希望飞智可以继续做出好的产品,让消费者感受到越来越多的“黑科技”,使游戏变得越来越好玩,操作越来越舒服。