冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

2017-12-12 17:54:43 0点赞 1收藏 2评论

十月的某天,突然收的大妈的短信,通知我口罩众测申请成功了,心中一阵小激动冬季福音——Purely布梨空气锁口罩 毕竟是在大妈中的第一个众测(轻众测)。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

心心念念的包裹,终于在我党的十九大胜利闭幕之后发货了。收到货竟然是这个样子冬季福音——Purely布梨空气锁口罩 原本以为会有“朕值到了”的胶带,然而没有。胶带一定是都被小小值当周边卖了。冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

偌大一个盒子。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

原来是米家的产品。特意去有品看了下,3只装的要89块。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

A级防护,妈妈再也不用担心爆表了。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

三个口罩把盒子占的满满当当。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

口罩为杯式外型,内部空间较大。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

面部贴合部分为气柱设计(就是所谓空气锁),表面为亲肤材质。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

棉质可调结耳带,支持耳挂和头戴两种方式,配合S扣可按需调节长度。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

40 mm直径呼吸阀,确实很大。

产品介绍完毕。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

顺便翻出了家里在用的口罩来张全家福。

老婆用的PITTA MASK 颜值第一,防霾?我也只能呵呵了。

儿子用的air+,有电动换风系统,同事定期从新加坡人肉带回,虽没有代购费,但成本也不低。

我用的3M 9501V,目前最容易买到、最便宜、最正经的防雾霾口罩,是不是特别能凸显我在家中的“重要”地位冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

最后是本次的主角,布梨口气锁口罩。从体积上看布梨最大,因采用了立体杯型设计,无法折叠,想放到衣服口袋里基本不可能。

说了这么多,既然是众测,归根到底还是要测,下面开始体验。

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

露个脸,捂这么严实就不信你们还能认出我!冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

这次布梨空气锁口罩提供的众测产品是M号,不过尺码还是挺足的,作为一大脸男竟然勉强够用,当然M号的尺码觉得还是更适合女生。

贴合度

耳挂方式佩戴,刚开始鼻梁处明显有湿气溢出,造成眼镜起雾,调紧耳带后此问题基本解决,但因耳带过紧长时间佩戴还是会感觉勒耳朵。相比之下使用头戴的方式更加舒适,贴合度更好,适当调整后鼻梁处无湿气溢出,长时间佩戴无不适感。

防霾测试

不会测,就不写了。主要是十九大结束以后,天气那是真好啊!哪里还有雾霾!

防油性颗粒测试

产品介绍看到这款口罩可以对盐性颗粒物和油性颗粒物进行双重过滤,油性颗粒物通常指汽车尾汽、二手烟、油烟等,上述这类气味大多可以闻到,既然有这种功能当然要测一下。

先从汽车尾气下手,为了众测我也是蛮拼的了!

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

在一个风和日丽的清晨,特意找了一条机非混行的小路,戴好口罩,骑上共享单车就冲进了浓郁的汽车尾汽中,充分感受了一下油性颗粒的过滤能力。冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

之后是二手烟,因为本人不吸烟,无法在家中测试,只能“求助”于同事,趁着午餐时间在办公室吞云吐雾一番,还好烟感年久失修没报警。冬季福音——Purely布梨空气锁口罩

关于防油性颗粒物的测试结果还是比较满意的,确实有较明显的过滤效果,汽车尾气和二手烟的气味基本被滤除,虽然不是100%,偶尔会闻到少量异味,也基本在可接受的范围内。于是想到是不是也可以滤除屁味和一些让人不愉快的体味?遗憾的是这里没有你们想要的测试报告,有兴趣的同学自己去亲测一下吧。

内部凝水情况

这也是我对这款口罩最满意的地方。得益于立体杯型设计的大空间和大直径呼吸阀,使湿气可以快速排出。实测室外气温5度的情况下,连续使用25分钟以上,口罩内壁无凝水现象,只有呼吸阀上有零星凝水,表现远比我日常使用的口罩好很多。

最后总结一下这款口罩

优点:1、湿气可快速排除,有效避免内部凝水。

2、空气锁和耳挂、头戴的双模设计,保证了良好的贴合度。

3、除了防霾的基本功能外还对汽车尾汽和二手烟等油性颗粒有一定滤除效果。

缺点:1、立体杯式设计无法折叠,占用空间较大,不便于收纳。

2、在售型号只有M号,对儿童和男性用户适用性较差。

3、价格较高,对于口罩这类消耗品来说日常使用成本较高。

第一次写评测,啰嗦的比较多,还请大家多多鼓励(打赏)冬季福音——Purely布梨空气锁口罩