新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

2020-01-13 15:45:40 2点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:本人在大妈上签到1000多天了,前段时间终于领到了梦寐以求的实物礼品(还没收到实物)。新人算不上了,时而有些好价爆料,不过写原创还是头一回。为什么之前没写?主要是懒。为什么现在又想写了?今年终于看到回头钱了,把积攒的500金币换了京东E卡,真香。为了日渐消瘦的钱包,决定在新的一年里尝试一下。

家中为华北地区集中供暖高层,装修时改了地暖,室温25度左右,还算舒适。按理说供暖期内不应该会用到电暖器,可我家中一处基本要靠电暖器过冬,就是这里。

不到5平米的卫生间却有一个3.6延米的飘窗,通风、采光那都是极好的,不过也存在着一个比较尴尬的问题。十几年前的无良开发商未使用断桥铝这类保温材料,一到冬天,这大飘窗就像个巨大的蒸发器散发着寒气,在地暖的护持下才勉强将室温维持在20度。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验 为了缓解早上如厕和洗漱时室温过低的不适,一直以来都是靠电暖气续命。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

之前有用过油汀,预热时间长,没等暖和就洗漱完毕了,淘汰,因为慢。之后入了99包邮的某牌电热丝式电暖器,预热时间短,更符合我速热、使用时间短的需求,服役两年,淘汰,因为丑。接替它的是今年新入手的智米电暖气1S,颜值还是可以的,得到了老婆大人的认可。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

与前任的合影。

用料比较实在,足有5.2KG,对比前任的3.25KG,可以说诚意满满。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

电线全长1.6米,比前任长出15厘米,随心摆放更从容。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

相比前任的前置散热窗,智米的顶置散热窗来的更直接,对流效果更加明显。

烫。烫。烫。   烫。烫。烫。

内扣式提手很友好,便于搬动,就算刚断电时搬动也不会觉得烫手。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

三档加热功率,满足不同需要,不过我只用了最高档。下面这个恒温旋钮比较蒙,知道大概用途是用于设定恒温的温度,到达这个温度后自动停止工作,不过具体设置了多少度不清楚,要是能加个温度标识就更好了。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

制热效果还算满意。以早晨为例,室温20度出头,体感不适,直接开三档。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

二十分钟后温度计升至22度,体感较舒适。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

三十五分钟后温度计升至24度,体感微热。

最后需要提醒大家注意的一个问题:

这次我在更新之前忽略了一件事,关于电暖气的防水等级。虽然放置的位置溅上水的概率很小,但毕竟是是在卫生间使用,现在想想防水等级还是有必要考虑的。不看不知道,一看吓一跳,之前淘汰的那款防水等级IPX2,智米这款防水等级IPX0新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验  就是完全不防水,今后使用要小心了。又看了下之前纠结的智米智能版,防水级别到达到了IPX4,已经有些后悔没上智能版了。建议同样用于卫生间的小伙伴们,出于安全考虑,两百多都花了,就别在乎再多花200,买个放心。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验