新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

2020-01-13 15:45:40 3点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:本人在大妈上签到1000多天了,前段时间终于领到了梦寐以求的实物礼品(还没收到实物)。新人算不上了,时而有些好价爆料,不过写原创还是头一回。为什么之前没写?主要是懒。为什么现在又想写了?今年终于看到回头钱了,把积攒的500金币换了京东E卡,真香。为了日渐消瘦的钱包,决定在新的一年里尝试一下。

家中为华北地区集中供暖高层,装修时改了地暖,室温25度左右,还算舒适。按理说供暖期内不应该会用到电暖器,可我家中一处基本要靠电暖器过冬,就是这里。

不到5平米的卫生间却有一个3.6延米的飘窗,通风、采光那都是极好的,不过也存在着一个比较尴尬的问题。十几年前的无良开发商未使用断桥铝这类保温材料,一到冬天,这大飘窗就像个巨大的蒸发器散发着寒气,在地暖的护持下才勉强将室温维持在20度。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验 为了缓解早上如厕和洗漱时室温过低的不适,一直以来都是靠电暖气续命。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

之前有用过油汀,预热时间长,没等暖和就洗漱完毕了,淘汰,因为慢。之后入了99包邮的某牌电热丝式电暖器,预热时间短,更符合我速热、使用时间短的需求,服役两年,淘汰,因为丑。接替它的是今年新入手的智米电暖气1S,颜值还是可以的,得到了老婆大人的认可。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

与前任的合影。

用料比较实在,足有5.2KG,对比前任的3.25KG,可以说诚意满满。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

电线全长1.6米,比前任长出15厘米,随心摆放更从容。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

相比前任的前置散热窗,智米的顶置散热窗来的更直接,对流效果更加明显。

烫。烫。烫。 烫。烫。烫。

内扣式提手很友好,便于搬动,就算刚断电时搬动也不会觉得烫手。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

三档加热功率,满足不同需要,不过我只用了最高档。下面这个恒温旋钮比较蒙,知道大概用途是用于设定恒温的温度,到达这个温度后自动停止工作,不过具体设置了多少度不清楚,要是能加个温度标识就更好了。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

制热效果还算满意。以早晨为例,室温20度出头,体感不适,直接开三档。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

二十分钟后温度计升至22度,体感较舒适。

新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

三十五分钟后温度计升至24度,体感微热。

最后需要提醒大家注意的一个问题:

这次我在更新之前忽略了一件事,关于电暖气的防水等级。虽然放置的位置溅上水的概率很小,但毕竟是是在卫生间使用,现在想想防水等级还是有必要考虑的。不看不知道,一看吓一跳,之前淘汰的那款防水等级IPX2,智米这款防水等级IPX0新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验 就是完全不防水,今后使用要小心了。又看了下之前纠结的智米智能版,防水级别到达到了IPX4,已经有些后悔没上智能版了。建议同样用于卫生间的小伙伴们,出于安全考虑,两百多都花了,就别在乎再多花200,买个放心。新年新气象,电暖气更新如何选—智米电暖气1S入手体验

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 电暖炉 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 电暖炉 白色

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNDNQGRH10ZM 取暖电器

smartmi 智米 ZNDNQGRH10ZM 取暖电器

智米电暖气小米取暖器

智米电暖气小米取暖器

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色