水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

2018-01-04 20:24:00 1点赞 8收藏 2评论

首先感谢什么值得买给我提供了这次轻众测机会,正好家里新添了丁,家务劳动就要比两口之家要多许多。原来用传统的拖把,拧不干拖把布头,轻则有水渍,如果频繁进出人,重责擦了等于白擦,全是脚印。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托 还好有了喷雾托,解决了困扰我多日的大问题,下面就来看看这个神奇的喷雾托到底长啥样吧。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

整体展示

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

其实配件不多,就一个拖把头,一个拖把杆,和一个清理刷。我们再来看看细节。

细节展示

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

清理刷有两种刷头,一种是侧面的塑料刷头,一种是正面的橡胶刷头,我感觉还是正面的橡胶刷头更好用,一共5层刷头,头发碎屑什么的都逃不过这种刷头的清理。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖把头上部有一块扁平的水箱,可以储水400ml,实际使用下来如果不是用水过多,400ml的水可以把家里都拖一遍。加水的时候用一个矿泉水瓶倒满即可,方便快捷。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖布采用纤维擦布,吸水性强,吸附碎屑头发的性能强。拖布和上部的储水箱通过8点魔术贴相连,坚固耐用,这里要强调的是水箱底部的公贴居然是一体成型的,这就打消了我一个担忧,就是每次洗拖布的时候容易把公贴拽下来。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

万向球接采用360度无死角旋转,对于打扫低矮的缝隙很有帮助,内部的吸水导管可以把储水箱的水吸到上方的喷头。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖把杆和拖把头之间通过一组公母卡扣连接,稍微用力对接,听到“卡塔”的声音即表示连接成功。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖把杆上部的把手有一个握柄,是用来把储水箱的水吸到喷头上,单手即可操作,手感顺滑,简单方便。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

最后展示一下“合体”照,外观简洁大方,做工比较考究。最关键的万向球接转向顺滑,能给使用上带来很大的便利。录了一小段使用的视频,我们来看看它的工作原理。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

我想大家一定猜到了这种工作原理,就是这么简单,用手按压拖把杆的手柄,把水箱的水吸到拖把头上方的喷头,一边出水,一边推动拖把,既不会像传统拖把由于没有拧干拖布,擦完地后留下难看的水渍,也不会像传统拖把不能踩踏刚擦过的地方,留下明显的脚印。这两大的问题处理掉就解决了拖地的大问题。不过洗过一遍拖布,就比较湿了,如果有一块换洗的拖布更换就更好了,第一块用来擦第一遍,第二块干拖布用来擦第二遍,这样效果更好。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

清理拖布也比较简单用清理刷逆着拖布毛的方向刷,就能刷出来很多污垢,实践表明,还是橡胶刷头比较好用,能够积累大量污垢。

用了两天,整体体验不错,淘宝心选喷雾托对比传统的带桶拖布,确实拖地效果出众,而且也比较简单小巧。让我们来说说它的优缺点。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

优点

1、本次众测的喷雾托由于能够控制出水的多少,从根本上解决了由于拧不干拖布造成的水渍和容易留下脚印的问题。

2、安装方便快捷,只需把拖布头和拖布杆对接既能使用。

3、万象球接比我想象的要灵活,这对于使用便利性上加分不少。

4、喷雾头出水雾化效果很好,很均匀的喷洒在要托过的路径上。

5、清理刷比较好用的橡胶头还是能刷出不少污垢,在清洗拖布前刷去很多固态污垢,让清洗拖布更容易。

缺点

1、没有更换的拖布,拖布也有脏的时候,清洗完毕如果能有晾干的时间就不会像传统拖布留下水渍,所以额外提供一块拖布即满足了更换需求,也给人以实惠。

2、换洗拖布需要拆下手洗,由于冬季水比较冷,换洗拖布还是比较辛苦。