防碰瓷、定责任--任我游X3行车记录仪 众测跨年福袋

2018-01-30 13:00:00 2点赞 8收藏 3评论

从人类社会诞生以来,智慧的我们一直在优化着自己的交通工具,从马车、牛车到汽车、飞机等先进的交通工具,是人类社会的一大进步。

面对汽车行业规模的不断变大,很多人都拥有了私家车,但是随着科学技术的发展,制造车辆水平的提高,各种安全设备在车上的使用,比如先进的导航系统、距离感应刹车与最近特别火爆的行车记录仪等,默默为行车安全保驾护航,而说起行车记录仪,很多人脑海的第一反应就是可以“防碰瓷”。行车记录仪如今已成为车上标配,也有人称之为汽车“黑匣子”。其主要功能是记录行车过程的影像内容,当出现一些交通事故时可以将事故现场还原,给事故责任认定提供有力的证据。扩大一点来说,行车记录仪的普及,可以让行车更加规范,更加遵守交通规则,事故的发生率也会大幅度的下降,从某种角度来说,还可能给破案带来决定性的证据。今天我们要来和大家分享一款非常智慧的行车记录仪——任我游X3行车记录仪。

一直关注什么值得买,关注消费众测,这次很开心能够成为众测跨年福袋(任我游X3行车记录仪)的试用者,我的心情十分的激动。

▲任我游X3行车记录仪

任我游X3行车记录仪拥有前后双录,碰撞锁定的功能。产品内置功能强大大芯片,搭配2G运存,使得处理速度比传统记录仪快!一款行车记录仪的画质,做工,功能,稳定性等等都是影响买与不买的主要因素,而任我游X3行车记录仪能够做到高颜值与全功能并行。当然,是骡子是马,牵出来溜溜。那么它的表现究竟如何呢?请容我们慢慢介绍它吧!

▲快递包装

世界上最无奈的事情莫过于等待,相信大家都是知道的。我们从什么值得买知道获得了众测跨年福袋的试用到收到试用产品只用了四天时间。这个就是快递包裹了,快递采用牛黄色硬纸盒包装,有效地保护了产品。值得一提的是,包裹在原来采用定制胶带封装的基础上,还在硬纸盒上贴上了值得买的logo。

▲包装整体展示

任我游X3行车记录仪的外包装采用如今最为环保的硬纸盒包装。黑白相间的底色搭配银白字体更体现出产品的时尚和科技感,给我们高大上的感觉。

▲包装正面

任我游X3行车记录仪正面分为左右两部分。左边为产品的品牌及产品理念“简于行 更远更从容”;左下角则是官网地址和专注行业20年的提示。右边为产品的实际使用场景图以及高清、红外夜视等产品特征。

▲包装背面

在包装盒的背面我们可以看到与正面刚好左右对调。同时在下部多了产品的制造商、服务电话、执行标准、防伪涂层、条形码以及微信公众号等信息。

▲掀起的盖头来

我们开启负压式的硬纸盒包装,包装的开启刚刚好,不存在负压过大或者过小的情况。包装分为左右两边,左边为配件收储盒,右边为任我游X3行车记录仪主机。主机被厚厚的海绵倒模保护着,感觉很牢靠、安全。

▲全家福

任我游X3行车记录仪的主要家庭成员包括了任我游X3行车记录仪主机、宝马线、使用说明书、保修卡以及产品合格证。但是,这款行车记录仪没有标配C10的TF卡,我们觉得在细节方面做得不是很好。

▲宝马线

任我游X3行车记录仪为我们标配了一条宝马线,这跳线直接连接汽车电瓶。至于布线,这要看个人技术。任我游X3搭载了智能电压检测硬件,当电源电压低于11.5V时,记录仪会自动进入电瓶保护模式。

▲说明书

说明书主要为我们简单说明了产品、用户须知、按键功能说明、WiFi的使用、系统设置、产品特征以及产品规格等,让我们对产品有一个基本的了解。这里我们就不多做介绍,但是使用之前我们还是建议读一读使用说明书。

▲技术参数

产品细节:

▲记录仪整体展示

任我游X3行车记录仪不仅可以防止碰瓷,还能拍摄沿途风景。拥有96小时超长停车监控,使得停车监控时时摄录不间断。产品采用了无电池的设计,避免了因长时间使用、照射而引发了的一系列安全隐患。同时,任我游X3行车记录仪采用高科技芯片,具有高清1296P级的画质红外夜视功能,前置170°的大视野广角,保证了产品的优良品质与稳定性。

虽然官方没有给出行车记录仪的主控芯片,但从给出的参数支持H.264 MOV,1296P全高清支持及7组玻璃镜片及红外滤光,F1.8光圈,画面的还原性和锐度还是不错的。

▲产品结构图

任我游X3行车记录仪只有黑色一种颜色,机身采用耐高温材质,13.7*89*21.3mm的三维更显得小巧玲珑。

▲记录仪正面

在任我游X3行车记录仪的正面,设计了2.0英寸的高清屏。在屏幕上方印有“任我游”的品牌logo;在屏幕下方设计有上翻键、下翻键、菜单键和模式键。

▲记录仪背面

在任我游X3行车记录仪的背面,除了3M粘贴位置外,还在主镜头的下方位置贴有铭牌信息,主要有产品名称、型号、输入、制造商以及官方网址。

▲记录仪左侧

在记录仪的左侧,设计有TF卡槽、复位键以及开关键。TF卡槽用来放置TF卡,建议使用C10的高速TF卡,最大支持32GB。

▲记录仪右侧

在记录仪的右侧,设计有MIC接口以及USB接口。

▲记录仪电源线

任我游X3行车记录仪标配的宝马线与产品的低功耗技术相搭配,做到一秒一帧,确保了电瓶安全和取电安全。

▲记录仪主镜头

任我游X3行车记录仪设计有7玻SONY索尼高清摄像头,有效保证了汽车在高速移动中也能清晰录制前车的号牌。同时,7玻镜头效果比普通镜头高三倍,相比普通镜头更不易失真失色,更能有效过滤杂光。

▲安装效果图

安装时建议直接放在前挡后视镜的正中或者偏左一点,这样可以确保录制的视野更加广阔。我们通过调整记录仪的摄像头来确定它的视频录制方向。就目前来说,这款智能行车记录仪只能通过上下移动来调整高度,并不能左右转动调整角度,但它的录制角度可达170度,几乎可以涵盖到前挡两侧的A柱,能够有效确保将眼前“风景”更大限度的囊入眼中。

一切准备工作就绪,下面让我们一起来体验这款智能行车记录仪带给我们的是惊喜还是失望!

▲白天驻车

上面一张为白天汽车停止状态下记录仪中的图片,说实话,广角还是很不错的。

▲白天行车

白天车辆行驶的时候照片还是很清晰的,完全可以清楚地看到前方车辆的车牌。同时,我们也看到记录仪拍摄到的图片有轻微的弯曲变形,这说明记录仪的广角有很强的还原效果,不会产生画面过于畸形的情况。

▲晚上行车

我们稍微测试了一下晚上行车时候的拍摄效果,整体来说夜视效果还是很不错的。我们可以可以很清楚地看到前方行驶中车辆的车牌!

▲停车监控

作为这款行车记录仪的卖点之一就是驻车长时间监控。我们也将其作为主要测试点进行了测试。任我游X3行车记录仪采用无电池设计,直接从汽车电瓶取电,一秒一帧不间断拍摄原理,理论上使用一张32G的存储卡能够摄录长达4天的视频。

作为一款智能设备,当然有着专属的APP,任我游X3行车记录仪也不例外,我们可以通过扫描说明书上的二维码下载钛马星APP,按照说明书连接记录仪WIFI,打开APP软件即可使用,操作界面简单易懂,我们可以查看记录仪拍摄到的视频和照片,这里就不多做介绍了。

美好的时光总是短暂的,我们认为任我游X3行车记录仪想要从众多的同类产品中脱颖而出,还需要做很大的努力!当然,对于新生的产品,我们要有包容的心,未来还有很大的发展潜力。

总体来说,任我游X3行车记录仪的表现还是可圈可点的,精良的做工和优秀的设计,整机小巧精致,可旋转镜头方便拍摄。产品适用车型广,170°大广角,录制的视野更广,独有的红外夜视和驻车监控以及简约的整体风格相信能赢得不少车主们的心。但是,产品也存在像接线过于复杂、说明书过于简单、3M胶粘贴不方便调整、价格过高、APP功能过于单一等问题,我们希望厂家在以后的产品中加以改进,用质量、功能和简单的连接操作赢得更多消费者的芳心。