J1真无线蓝牙耳机简评

2020-02-04 16:29:03 0点赞 1收藏 1评论

音乐没有国界,爱音乐的心,同样没有界限。每个人对音乐的喜爱都是与生俱来的,哪怕你听不懂歌词,甚至不知道歌曲描述的意境,但依然会为其感动,这就是音乐的魅力。在音乐播放的最终环节,除了各式各样的音箱外,最为我们喜闻乐见的则是便携的耳机。由于使用灵活、操作方便、音乐播放沉浸,无线蓝牙耳机深受各个阶层用户的喜爱。

▲J1真无线蓝牙耳机

J1真无线蓝牙耳机采用新一代蓝牙5.0芯片,使得数据传输速率快,信号稳定,功耗更低。听歌、通话、视频都能够获得畅快的体验。机身采用人体工学入耳,弧度恰当贴合耳道,入耳舒适稳固,即使进行激烈的运动也不会脱落。

▲包装正面

J1真无线蓝牙耳机的外包装采用灰黑底彩印的硬纸盒,给人的感觉还是很高大上的。正面自上而下分别为:产品独特的型号、名称、产品实拍图以及产品的京东京造等信息。

▲包装背面

在包装的背面,我们可以清楚地看到产品规格参数、产品型号、产品颜色、额定输入、执行标准、制造商和条形码等信息。

▲全家福

打开产品的外包装,我们可以看到耳机被放置于塑料倒模内加以保护,同时还有产品使用说明书、快速指南、大中小耳帽各一对和充电线等,整体显得简单大方。

▲说明书

接下来我们来展示一下产品使用说明书。产品使用说明书简单明了的向大家介绍了产品外观、包装清单、佩戴、配对、按键使用、充电、常见问题以及售后保修等,让我们对产品有一个初步的了解。

▲充电线

▲规格参数

细节展示:

▲耳机收纳仓正面

J1真无线蓝牙耳机仅8g(双耳机重量)拿在手上丝毫感觉不到它的重量,耳机配备磁吸收纳充电仓,在给耳机提供便携收纳的同时也能脱离线和电源为耳机进行充电。收纳仓采用水波纹造型设计,让我们充分感受声音自由无界,聆听无线便携。特别要说明的是在收纳仓正面还印上了京造的logo。

▲耳机收纳仓底面

J1真无线蓝牙耳机的收纳仓底面印有铭牌信息,包括产品型号、输入参数、充电参数等。

▲耳机收纳仓背面

耳机收纳仓背面是收纳仓充电输入接口以及LED指示灯,由于位于背面我们充电也很顺。

▲耳机

入耳式耳机头的结构经过反复测算,依照人体工学逻辑,45°的斜角弯道入耳设计,使得佩戴轻松如无物般。标配的大(L)、中(M)、小(S)三种尺寸耳帽,入耳更加贴合,完全满足不同人群的音乐体验需求。

▲耳机独立充电

J1真无线蓝牙耳机成功连接手机后,每次使用只需从充电盒中取出耳机,耳机即可自动开机并连接手机。使用结束后放入充电盒中耳机自动关机并充电。

与它款无线蓝牙耳机对比,J1真无线蓝牙耳机配备灵敏触控按键,告别物理按压带来的耳朵疼痛;同时双耳立体声通话,使得清晰度大大提升。在运动舒适度、佩戴稳固系数各方面的能力都提升不少。

▲收纳盒充电

我们在对收纳盒进行充电的同时也能脱离线和电源为耳机进行充电。耳机单次使用约4小时,配合充电盒总续航约18小时。

▲连接

耳机的配对很简单,我们只需从收纳盒取出耳机,耳机将自动打开,当右耳机呈呼吸模式时,进入蓝牙配对模式;在手机端打开蓝牙菜单,选择J.ZAO J1连接配对即可。当我们需要再次使用时,只需取出耳机即可自动开机并连接耳机。

现在我们就通过聆听几首有代表性的歌曲来感受一下这款无线蓝牙耳机带给我们的音乐旅程。
测试歌曲为:

苗 苗《康美之恋》 李 娜《青藏高原》

王丽坤《漂洋过海来看你》 陈一发儿《童话镇》

李玉刚《刚好遇见你》 周杰伦《双截棍》

轻音乐《春江花月夜》 崔子格《卜卦》

以上几首歌曲基本上包含了低中高频的要求,且涵盖了一般听歌的需求面。

◆低频

播放音乐时,在低频的量感都较为充沛,而且动态表现较好。有很强的力度和速度感,体现出了很好的控制力。整体感觉低频肥厚,松弛有道。

◆中频

人声的定位给人比较舒适的感觉,在男女声表现方面,并没有太明显的偏科,声音丰满、强劲并且耐听十足,带来澎湃温润的听感。

◆高频

高频在动态稍大的时候耳机会出现失真的情况,但这样价格的耳机整体的表现让我们还是挺满意的。

【总结】

总体来说,J1真无线蓝牙耳机外观简洁时尚,做工精细,佩戴舒适。水波纹充电仓造型和一体成型工艺使得产品浑然天成。在音色方面,低音浑厚,人声明亮,耳机表现出来的音质富有深度和层次感;唯一的不足就是高音会出现失真的情况。便携的特质让我们不论是外出旅游、开车或者骑行,都可以通过它来接听手机或者聆听音乐。