寒冷冬日,健康油礼 众测跨年福袋(随机抽取)

2018-01-25 09:59:39 5点赞 1收藏 4评论

2018年的开年众测,就是新年福袋,这是否预示着我在新的一年里会有无与伦比的好运气呢?

能在3万多人参与的福袋众测中中奖,说实话,我自己根本都没有想过这样的事情会发生。所以,当周末的下午,我在手机上收到我已经成功申请到福袋的众测资格的时候,我很是发蒙了一段时间。因为一直以来,我是一个中奖绝缘体,买彩票不中,走路也从来不会捡到钱。所以,当福袋砸到我的头上的时候,我第一时间把这个消息发到了我们沈阳剁友群里,愉快(嘚瑟)的接受大家的嫉妒,请允许我大笑三声寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取) 寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取) 寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

哈哈哈,嘚瑟一下哈哈哈,嘚瑟一下

在我的万分期待中,快递发货啦!是在北京发的顺丰快递,肯定是不一般的东西,要不能发顺丰吗?这次的众测君很鸡贼,狡猾到快递单上的托寄物一栏里也只是写着福袋两字,看来我通过快递单想知道福袋内容的想法落空了,只能静静的等待,和从重量上猜测一下会是什么东东了。

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

福袋好不容易发到沈阳,结果赶上沈阳下雪加大雾,又耽误了一天。不过好饭不怕晚,等着~~

顺便欣赏一下俺们沈阳的仙境,照片是我在新北方公众号上转的,如侵删。

沈阳仙境沈阳仙境

第二天,还在上班的我终于接到期盼已久的快递小哥的电话,福袋到啦~~~~下班后赶忙回家在小卖店取到福袋。刚刚看到快递箱的时候,我还是很震撼的,这也太大了!上次收到这么大的快递,还是我在网上买了一堆锅巴的时候。

超级大的快递箱超级大的快递箱

很久没有收到大妈家特色的黄色胶带了,这次依然没有,我微微有些失望,要是有大妈家的“朕值到了”胶带就更完美啦!

下面就是见证奇迹的时刻,神秘福袋终于揭开面纱

福袋的真面目福袋的真面目

就是它--欧丽薇兰特级初榨橄榄油

欧丽薇兰 2018京东纪念版 压榨 特级初榨橄榄油礼盒 750ml*2瓶(新老包装随机发放)198元京东去购买

一、外观展示

由于俺们东北这实在是有点冷,橄榄油收到的时候还赶上寒潮降温。

结果就是,当我收到橄榄油的时候,它已经变成固体油啦。不过好在没有被冻爆瓶。

手握一瓶冰,走哪都不怕手握一瓶冰,走哪都不怕

放在屋里缓缓,我先去吃个饭。2个小时过去啦,终于开始解冻啦。

冰水混合物冰水混合物

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

同样是750ml的红酒和橄榄油同样是750ml的红酒和橄榄油

二、油品对比

家里只有做菜用的“某花”花生油,所以这次就只是花生油VS橄榄油了。

瓶子的封口很特别,全密封防漏油,旋钮开瓶。

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

看色泽,通过图片,我们明显看出花生油在油壶里的颜色还是比较深的。但是倒在锥型杯里和橄榄油一对比,颜色就非常淡了。通过摇晃锥型杯,也能明显感受到橄榄油要比花生油粘稠很多。

左边花生油 右边橄榄油左边花生油 右边橄榄油

然后我分别品尝了一下两种油。花生油入口就是满满的花生香气,特别浓郁,但是会感觉有些油腻。而橄榄油入口,则柔滑不腻,先是有些苦味,后有些呛,总体来说可以接受。

正赶上最近嘴唇有些干裂,想到一些护肤品也主打橄榄油滋润的成分,就涂抹了一些橄榄油在嘴唇上,非常容易吸收,刚涂上的时候会觉得有点油,但是吸收之后就不会再感觉油腻了。

三、挑选方法

我还查了一些关于橄榄油的资料,说出来,与大家共同学习一下。

首先,橄榄油里最好的最*级的就是我们这次福袋的众测产品--特级初榨橄榄油。

英文叫做“Extra Virgin”,意大利文叫做“Extra Vergine”,西班牙文叫做“Extra Virgen ”

这两个单词,一个都不能少,少了就不是特级初榨了。

就是画红框的这两个单词,一定要认准就是画红框的这两个单词,一定要认准

其次,如果说英文单词我们记不住,那我们可以翻过来看中文标贴里的配料表一栏。配料表里只有特级初榨橄榄油的就是好的,如果配料表里还有其他的成分,那就不要买。

配料表内容配料表内容

另外,也可以通过冰箱鉴别法,把橄榄油放入0℃的冰箱冷藏室,特级初榨橄榄油会出现大量黄绿色结晶,颗粒较大、粗糙不均。而且结晶越多,品质越好。而普通橄榄油仅出现少量粟粒状或絮状的黄色结晶。

记住这几点,以后挑橄榄油是不是就很简单了。

四、实际使用

橄榄油不适合中餐的煎炒烹炸,一般都是凉拌沙拉或是地中海式的沾面包片吃。

我又百度了一下,看到百度百科上说橄榄油适合烘焙。正好最近天冷,我的烤箱都很久没用了,于是决定做一个橄榄油版的桃酥。

用料:

面粉 130g 橄榄油 50g 细砂糖 70g 泡打粉 2g 小苏打粉 0.5g 全蛋液 30g

下面开始做桃酥寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

把橄榄油、全蛋液和细砂糖混合,搅拌均匀。

搞计量的手就是准搞计量的手就是准

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

面粉、泡打粉、小苏打粉混合拌均匀

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

把混合后的面粉筛入蛋液中。

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

和成面团,加盖醒20分钟。

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

把醒好的面团分成大小相等的剂子,搓圆。

这张照片的颜色简直亮瞎,但是我满手都是油,也没什么办法这张照片的颜色简直亮瞎,但是我满手都是油,也没什么办法

用手压扁,放入烤盘,表面刷上蛋液,再醒15分钟。

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

烤箱预热中层,上下管150度烤15分钟,然后就等待成品出炉啦。在写文章的时候,我都闻到了桃酥的香吻,与平常用葵花籽油做的味道不一样,有股特殊的清香味道。

寒冷冬日,健康油礼  众测跨年福袋(随机抽取)

貌似火候稍微有些小,长时间不做手有些发生。桃酥的颜值虽然不高,但胜在味道和健康。我尝了一块,确实能品尝出橄榄油的清香味道。

在烘焙时用橄榄油取代黄油可以大幅减少食物的脂肪含量,尤其是饱和脂肪的含量,并且,橄榄油也不含黄油中的胆固醇。充分发挥橄榄油减肥的功效。

最后,感谢大妈带给我的新年福袋,给我带来了寒日里的温暖,新的一年,“油”你真好。希望在2018年大妈家的众测频道越办越好,也希望我们大家都能得到自己满意的众测产品。