目的不纯的轻测——陪维尔纸尿裤使用测评
生平第一次评测这么重口味的商品,看到轻众测的时候刚好正在筹划春节旅行,心想这个大概能在外出如厕难的时候,一解燃眉之急。
隔了挺长时间也没消息,心想多半落选了。谁知道某一天突然接到买买男客服的电话,说有众测的小伙伴放弃了机会,现在重新选到我了。听小哥哥的语气,大概放弃的人挺多的,我当然二话没说就应承下来。
纸尿裤是京东送来的一个大盒子,一大盒装了两包大大的纸尿裤。真的等到东西到的时候,这时候莫名的心慌,这玩意怎么测,上真人兽吗,真是太羞涩了
,家里有人的时候都不敢去拍。
顶部提手,方便拿放,很人性化。PER-FIT级别,适合重度失禁人群。其实这个失禁和真正旅途中的燃眉之急相比区别还是很大的,这一点文末会说。
2016年生产的,保质期三年,这个纸尿裤也有保质期吗。。。
主要成分是绒毛浆、高分子吸收树脂、无纺布、PE/PP防湿膜。
这里普及一下小知识,绒毛浆是经过漂白,抽出有机溶剂等操作后的木浆、草浆。是一种用于生产各种卫生用品(如卫生巾、婴儿尿布、医院床垫等)用作吸水介质的纸浆。
高分子吸水树脂(简称SAP)是一种典型的功能高分子材料。它能吸收其自身重量数百倍、甚至上千倍的水,并具有很强的保水能力,所以它又被称为超强吸水剂或高保水剂。
PE/PP防水膜,百度没有相关信息,只有一个类似的叫防水透湿膜,它是一种新型的高分子防水材料。它以聚氨基甲酸酯(TPU)为主要材料,导入亲水基。薄膜表面无微孔,故可以防风拒水。因为薄膜有亲水基,通过吸湿传导,从而具有透湿的功能。常用于服装面料,家纺复合,登山服,滑雪鞋等领域。
这里放一张评测过程中的图片,最上一层是无纺布,下面一蓝色长条是防水膜,颗粒是高分子吸水树脂。。。变成黄色是因为倒了掺了酱油的水。。。大家不要想歪
最下面一层像棉花一样是绒毛浆,它是最后一道防渗漏的保护层。
从大包装里抽出来是这样子的,这样子不怎么方便携带,总不能抱着一大包纸尿裤出门吧。我看厂家介绍里可以配随身携带包装,可能方便一些。
一整包十片,重量1130g,单片重量100g,比常见的婴儿纸尿裤重的多,毕竟它的尺码大的多。
黄色的线是测湿的,如果使用过了线就会模糊不清,很容易判断情况。
全展开是这么个模样,好像带翅膀的小天使啊
穿戴很费劲,毕竟我是个胖子,别问我怎么知道的。家里老人需要家人协助才能穿戴。
正常情况下,成人一次尿量在200ml-400ml。下面用250ml水加了点酱油,模拟情况测试。
无测漏,等待几分钟,纸巾只有些许水印,穿戴时有些许凉意,还可以接受。我还极限了一把750ml水量的测试。
依然无测漏,也没有漏,只是测试面已经渗水了,真的大概挤地铁能挤出水来。。测试750ml,是想验证下是否能在外如厕难的时候解决燃眉之急。因为失禁尿液不会太多,而如厕难的时候,那时候人都憋得要爆炸了。。这个量就差得多。
最后我其实还做了个饱和吸收量的小实验,把纸尿裤完全浸湿在水里三十分钟,离开水面静置五分钟,称重。因为没有参照,家里条件有限,测试结果1920g仅供参考。
如宣传所说,柔软亲肤,快速吸收不回渗,防侧漏保护和速干技术,能轻松摆脱湿气。针对重度失禁患者还是很方便的,能够有效解决问题。宣传片拍的也挺好。但正常人外出,还是略显笨拙,穿脱不是很方便,术业有专攻吧。

总收入=老用户续约送549话费+每月返还150反24个月+两年后残值2500(参考4s和5的行情)=549+150*24+2500=6649
-----------------------------
这个帐算的真好,算花费的时候把150减掉了,算收入的时候又把150加上去了,佩服!
另外,前一阵我存了2600的话费,一年186套餐全额返还,还拿了一部64G的4S这事就不说了
当然,起码不像那些自称屌丝或者挂着屌丝的名号来招摇的土豪那么讨人嫌。
很不错的经验贴... 赞一个。