好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测

2018-05-29 17:29:26 6点赞 9收藏 7评论

【以上为开箱、外观及试用视频】

- - - - - - - - - - 正文分割线 - - - - - - - - - -

*****(1/2)比较详细的钢笔测评 *****

意外收到张大妈的众测通知,是一套钢笔+中性笔套装。想了想应该是因为自己发过有关钢笔的原创吧~哈哈哈一个懒人从此决定,把自己买的一堆东西翻出来再写一写,发他个十篇八篇的原创 ……这个激励措施真不错。

言归正传,手头好像没有严格国产品牌的钢笔。这次拿到KACO BALANCE钢笔,还是有那么一点期待的;按市场价格来看,应该也能达到一定的品质。看渲染图的时候,我倒是并没有对它的颜值有多深的印象~

KACO博雅钢笔礼盒F尖墨水礼盒 钢笔 男 女 彩色金属拉丝钢笔商务礼品开学礼物学生 钢笔套装 蓝色218元这次众测的钢笔礼盒京东去购买

骚气的朕值到了~第一次众测还是晒一下表示尊敬,希望以后还能见到好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测

【包装 7/10】

钢笔礼盒拆掉外面的灰色封套,里面是纯黑色+烫印反光银LOGO的设计,看上去还是蛮高端的,想起了之前mix2s的包装盒。现在好像真的很流行黑色包装风格~

好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测

手头的三个黑色包装盒,KACO丝毫不输阵,质感上乘。包装精美程度能打7分+(7/10),当礼物送人完全OK。

【外观 8/10】

直入主题,露出本体:金属拉丝工艺,蓝色饱和度不是很高,没有艳俗。在灯光底下,刚好能反射出好看的光晕,让金属也给人温润的感觉,笔身的表面工艺确实没的说。拉丝工艺完全不留指纹。
笔夹样式保守稳重,没有亮点。不太喜欢的是细腰的设计;实际上,蓝色部分是铝合金CNC掏空加工成的,细腰相当于内嵌的一个管。笔身颜值来看,妥妥的8分+(8/10)。

【内观 5/10】

打开笔帽,露出笔握和笔尖的部分。先说笔握,就是光滑的镜面金属,没有特殊的设计;容易留指纹,略微有点滑。我个人并不喜欢LAMY那种三棱形笔握的设计,原因是不符合我的握笔姿势;然而KACO这一款的笔握也缺乏亮点。如果能有与外壳同样的表面工艺,那就更好了~
笔握外观+使用感,给5分最多了(5/10)。

【笔尖外观 5/10】

相机没在身边,手机拍笔尖细节贼难对焦。手头这只是F尖,上面有KACO品牌LOGO和GERMANY字样,据宣传是施密特笔尖。emmmm我觉得有无GERMANY字样并无甚紧要,真正好用才行~外观上看笔尖中规中矩,打六分,但我手头这只笔尖装配有些歪的厉害,不知道是否是个例,扣一分(5/10)。

【书写感受 7/10】

没有装上墨器的情况下,蘸着百利金4001土耳其蓝墨水试了一下笔。
直观的说,上手的感觉没有LAMY Safari那么顺滑。从价格来看,这两支笔应该是具有可比性的。KACO的笔尖并没有挂纸的感觉,但也没有Safari那么滑;如果把LAMY笔尖的感觉比作圆形一样顺滑的话,KACO我可以把它比作圆角矩形。在有的方向上,存在一定的阻尼感。
当然,我还是喜欢有一点阻尼感的钢笔,但必须是各方向感觉一致的。KACO在刚开始的时候的确让我略感失望。但必须考虑到新笔需要磨合的原因;在我试用一个小时后,笔尖的顺滑度有了一些可感知的改善。总之,还称得上是顺滑,笔尖使用感可给6.5到7分(7/10)。

【附件 8/10】

在配件方面,这个钢笔礼盒内包括钢笔本体+旋转上墨器+墨囊两盒,分别为黑色红色。试用后墨囊连接紧密,上墨器连接紧密,旋转轻快方便。原装的旋转上墨器,容量巨大,写字多的朋友有福了~
值得注意的是,墨囊显示原产地奥地利,中国包装,保质期三年。双色墨囊在使用时可能只能二选一(除非洗笔),红色的实用性或许没有那么高,但也给了用户多一个选择,并且提升了套装颜值。附件总体可以打8分(8/10)。

【其他使用性能 8/10】

在其他使用性能方面,实测开盖静置二十分钟后,能够做到第二笔出水。需要说明此时钢笔已经接近空墨,因此有这样的表现还是不错的,相信在墨量高时一笔出水问题不大。当然大家需要用颜料墨水……碳素再好的笔也会堵的。
无漏墨现象,在我不长的试用时间内,钢笔供墨稳定。金属笔身有一定分量但不累手,比起轻飘飘的塑料杆LAMY来说手感要好。使用性能打分八分8/10。

【综评 7-7.5/10】

小小总结一下这支KACO BALANCE博雅钢笔:合笔外观出色,使用手感合格,其他性能合格。综合上文每一项给出的打分,我觉得可以打7-7.5的分数,应该是一个不错的成绩。可以考虑改进的点主要在于笔握表面材质的设计,笔尖材质和使用手感的提升。结合其200元左右的价格,是一支还算值得买,但性价比没有那么~~~高的钢笔。如果定位百元的话,应该会瞬间值不少~
多说一句,因为大家手头LAMY的笔不少不少的,如果与之对比的话,应该能算是各有千秋。LAMY的设计毕竟烂大街了,KACO这支笔在性能尚可的情况下,给颜控提供了另一种选择。

========================== 中 性 笔 评 测 分 割 线 ========================

*****(2/2)比较简单的中性笔测评 *****

一起寄来的还有一盒十只装中性笔,拆开发现是白色的。在网上看到性冷淡风格的黑白双色笔,当时就觉得颜值喜人,拿到实物也没有让我失望。

KACO书源中性笔 10支装29元送测的中性笔~小米有品去购买

好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测

看包装还有米家有品的标记,大概是米家有品的合作供应商。不得不说颜值上无可挑剔,纯白色的笔身没有一点标记(笔夹侧面有阴刻KACO字样,很小很小),深得我心。笔杆笔夹哑光材质,类肤质感受,防滑。笔尖和按钮是光面塑料。按动清脆,反馈手感好。

好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测

拆开看发现是略大容量的笔芯,不清楚能写多少米。写字手感很棒,向一个方向连续划线也不会在笔尖一侧积墨。书写顺滑,油墨干的很快,有点偏向水性笔的感觉,不洇A4纸。

好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测

总之~这款中性笔在我可以打8分,之所以比钢笔高,是因为我尚未发现有什么很明显的缺点所在。另外白色的颜值实在是太高了哈哈哈,这人呐,还是会忍不住看脸好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测

啰啰嗦嗦写了好多,自认为也非常认真详细和客观地写了我主观的感受~写完突然想到,真的会有人为了买笔翻太多评测嘛好用基础之上,颜即正义——KACO钢笔/中性笔轻评测……
希望值友会喜欢~希望小编也喜欢~看我看我看我多认真哈哈哈!不废话了搬砖去了~~~