2018-06-06 14:16:00 4点赞 0收藏 25评论

作为一个中奖绝缘体,5月26号收到众测申请成功的手机短信第一时间是认为被人冒充张大妈进行电信诈骗儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 后来打开张大妈客服端点了确认才发现是张大妈真的翻了我的牌子儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

5月31号收到菜鸟驿站的提货信息,不过当时在陪我家少爷看舞台剧庆祝六一,回家时菜鸟已经关门了,第二天上午陪着少爷参加了幼儿园的活动回家才顺便取了快递,张大妈还真是给我这个老儿童也送了一份节日礼物儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 不过这个礼物不完美,原因自己看吧

儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤居然就这么个申通塑料袋子包着就发过来了,说好的“朕知道了”呢儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

拆开塑料袋就是比较简洁的外包装

除了一侧的简介没有其他信息

打开外包装盒,首先映入眼帘的是张大妈的众测说明

都把这个放进去了,为什么外包装没有“朕知道了”儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

掀开张大妈,就看到了体脂称的本尊和说明书

本尊很是简洁,除了中间的带有品牌logo的凸起外,没有其他体脂称的感应电极,可以和我去年买的香山体脂称做个对比

左为香山体脂称,又为沃莱i90体脂称,高度两者差不多,沃莱i90明显小得多。具体尺寸数据就不说了,地砖为60*60厘米,大家做个参考吧。

取消感应电极带来的好处真是太大了,香山的必须两脚同时踩在四个电极上才能测量体脂,有时候没太注意站姿就测不出数据,要下来后重新站上去踩到四个电极才能得到有效数据;而沃莱i90直接站上去就好了,不用在意站姿。这都得益于厂家宣称的ITO金属镀膜工艺

扫描说明书上面的二维码,下载一个叫做“好型”的配套APP,打开后注册登录,填写相关信息后就可以使用沃莱i90测量体脂了

进入APP后,可以在下方导航栏点击“我的”,进行单位设置

点击“家庭模式”添加多位家庭成员,在一个手机上就可以记录和显示所有家庭成员的身体信息,这点很方便

当然,也可以在APP首页点击左上角头像添加和选择用户

设置好了参数,当然就该站上去测量一下,不过初次使用就感觉不太好

儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤你说你一个体脂称的APP非要我打开GPS才能使用,这是个什么道理儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 不开GPS就用不了,这也太流氓了吧,希望后续版本的客户端能够改进,这真是一个很不好的体验

打开GPS后,点击主界面下面的“测体脂”,右下方显示为“设备未连接”

在称上踩一脚有了数字显示后先下来,等到显示为“设备已连接”后就可以站上去

稍等几秒钟后就可以看到测量报告

点击查看所有详细数据后就可以查看具体项目的数据

这是香山体脂称的数据,可以做个对比,两个称的数据有一定的出入,光是体重就不一样儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤。就一个称还好,现在两个同时称的话就不知道哪个是准确的了。还好之前想在单位的值班宿舍买一个,现在把这个沃莱i90放家里方便多人共用,香山的放单位就好了儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

在APP首页点击头像切换用户

儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤就可以查看和记录其他用户的身体数据

也可以点击右上面的三个点

选择录入体重,就不用连接设备测量体脂等数据

在多次测量和记录后,打开客户端就会呈现出简报,可以看到体重、体脂率、BMI等主要数据的变化走势,以及饮水、饮食和运动的建议

点击测体脂后,可以点击“上次测量”查看之前每次测量记录的数据,点击“查看所有详细数据”可以看到某次测量的所有数据

从以上看,一台体脂称该有的功能都有了。那么接下来再说说缺点或者说不足吧

在使用的第二天早上,起床后站上去测量,手机客户端显示体重为140多公斤,还问我是不是另外一个人儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 我就觉得我不可能一晚上长了60多公斤的体重,后来才发现人还没站上去就显示69.61公斤,可能下图因为拍摄角度的原因看不太清

无奈之下扣了电池重新插入,问题解决。

又过了一天,踩上去测不到数据,体脂称的显示屏提示错误,于是乎扣电池+1,问题解决。

今天早上起床后例行性的站上去,体重一下变成68公斤,感觉不对劲,下来后重新站上去,显示72,还是不对,又重新站上去3次,没有任何两次显示体重是相同或者相近,最高数值86公斤。因为赶着去上班就没有仔细研究,估计扣电池再+1应该会解决问题。

总体来说,ICOMON沃莱i90颜值不错,竞品该有的功能都他都有,竞品没有的功能他也有,特别是对ITO金属镀膜工艺感觉非常好;多用户功能也很方便家庭用户。不过稳定性方面还需要加强,不知是我所试用的单个产品的问题还是批量的问题,在不到一周的时间内出现了3次问题,我想厂家也该想想解决问题。如果每次都是扣电池的话也太不方便了。另外就是APP的问题,反正我是对这种要求感觉没必要的权限非常反感,不给权限就不能用,非常之流氓。

另外,此次众测的ICOMON沃莱i90蓝牙智能体脂秤,既然号称智能体脂称,那么如果是产品固件有问题,或者是又有新功能开发出来,能不能升级呢?

以上就是我不到一周时间对ICOMON沃莱i90蓝牙智能体脂秤的试用体验,希望张大妈今后接着翻我的牌子儿童节的礼物——简单体验ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

ICOMON 沃莱 FG2009 电子秤 黑色

ICOMON 沃莱 FG2009 电子秤 黑色

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色