电源线?电源!&电源?电源线!---- iWALK 移动电源充电线评测

2018-07-26 11:16:00 2点赞 0收藏 0评论

一、写在前面

我之前就写过一个关于IWALK移动电源的评测:https://test.smzdm.com/pingce/p/38253

感兴趣的可以看一下。

下面说一个这次中的这个移动电源充电线,看到名称的时候,我脑袋也是蒙蒙的,这个是什么?是移动电源?还是充电线?哦,应该是移动电源的充电线吧。

当继续向下看介绍的时候,我只能感叹自己想像力的匮乏了,竟然真是二都合一,看起来好方便呀。很幸运的中了,好了,不废话了,进入正文!

下文以一个普通消费者的角度写,不弄那么多参数,因为从我自己的角度来说,我买一个产品,很少会去研究什么充电电流、放电电流等等,我就完全按最懒的消费者角度来理解并评测这款产品。

那我就先说一个作为普通消费者对目前移动电源的感受,大部分移动电源和体积都与容量有关,另外就是目前市面上的电源充电口多为micro USB,这个和现在市面大多数手都不一样,这也就意味着出门还要多带一条移动电源的充电线。

以上为背景------

二、开箱

↑↑↑↑↑刚拿到时没有看到朕值到了,心里还是有一点小小的失落的。

↑↑↑↑↑打开包装之后看到了,内心还是有一点小激动的。可以看出,外面有充气包装,包裹的很结实。

↑↑↑↑↑在正式包装外面还有一层塑料膜。

↑↑↑↑↑最后就可以看见包装盒的真容了。黑色的的基色搭配橙色的装饰,挺耐看。

↑↑↑↑↑盒子的后面有着产品的参数和各种二维码。

↑↑↑↑↑盒子的盖子上有提手,可以轻轻的拉开。

↑↑↑↑↑把盖子拔开时,会有彭的一声。。。。嘿嘿

三、产品展示

先说个重点:

3200mAh!!!

基本上就是充满一个手机的电量!

↑↑↑↑↑里面就是产品的真容了。

↑↑↑↑↑全部内容:盒子,产品主体,说明书。

↑↑↑↑↑产品充电侧展开图,有一个可以绑扎的带子,对于强迫症来说太好了!

↑↑↑↑↑电源部分前面是相关的各种参数,这些东西个人觉得更多是给安检的看的。

↑↑↑↑↑电源部分的主体,我的这款是白色的小企鹅,好萌呀。呆呆的。为什么我看到它想起邓肯了。。。。

↑↑↑↑↑上两张电源部分的细节图。

↑↑↑↑↑充电口为USB口,银色磨砂,上有iWALK标示,做工及手感均不错。

↑↑↑↑↑配套一个说明书的图,看的应该更直观一些。

↑↑↑↑↑充电头,最外侧是苹果接口,下面的是安卓手机的接口。这也是这货的优点之一,可以给两种不同的手机充电,对于有两个手机一个苹果一个安卓的来讲,这个太贴心了。

↑↑↑↑↑充电口也是银色磨砂,还有一个小图案。做工要优于目前市面上多数充电线。

↑↑↑↑↑拔下来的效果。

↑↑↑↑↑线材选用的是编制线,耐弯,耐磨。

↑↑↑↑↑来几图大家看一下。

↑↑↑↑↑害羞的小企鹅。

↑↑↑↑↑小企鹅的肚子上是电源的指示灯。

↑↑↑↑↑充电时指示灯亮起。

↑↑↑↑↑用这个图对比一下这个电源的尺寸,我觉得这样比给出一堆参数更直观。

↑↑↑↑↑原谅我绑的不好吧。。。

↑↑↑↑↑个人觉得这个盒子完全可以留着,出差时带着不要太方便。

↑↑↑↑↑盒子大小的对比图。

四、使用感受及总结

首先说它的定位决定了它的容量:3200mAh,这个容量在移动电源中不算大,但是对于像我这样轻度用户来说,应对日常的出差基本够用了。

个人觉得它最大的优势就是减少了出门是带的东西的数量和重量,在没有这个的时候,我出门是一个移动电源,一个带USB的插座(因为一个USB口不够用),手机充电线,移动电源的充电线。目前简化为了:这个移动电源线、手机充电插头(提供一个USB口)就可以了,这货给我感觉最大的好处就是:一根线,晚上睡觉时手机和电源同时充满电了!

对于我这种出门能不带就不带东西的人来说,这个太方便了,这也就是这个产品最大的优点:便携,精简你的行李。

所以,个人觉得如果对移动电源的要求是能充满你手机一次就可以,那个这个产品绝对不会让你失望,如果你对容量有更高的要求,那么就需要再多一点的考虑了。

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 ADL020 手机充电器 Type-C 20W

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 手机充电器 Type-C 18W

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

时途 适用PD30W充电器头iphone15快充15pro苹果15plus双typec数据线15pro max插头ipad/iPhone手机套装 套装 30W快充头+1米TypeC线

睿量23.5W三合一无线充电器Magsafe磁吸快充适用于苹果15耳机手表

140W氮化镓快充充电器四口3C1A(含140W双C口线)

140W氮化镓快充充电器四口3C1A(含140W双C口线)

倍思充电头适用于苹果充电器插头usb多口2.1A快充11pro数据线手机闪充iPhone14安卓通用双口15

罗马仕5v1a/2a充电头USB充电器插头插座通用苹果手表iPhone15/14华为小米OPPO安卓手机手环耳机适配器 【5V2A兼容1A】USB充电头

罗马仕(ROMOSS)5v2a充电头USB充电器插头插座通用苹果手表iPhone15/14华为小米OPPO安卓手机手环耳机电源适配器 【升级5V2A】USB充电头 白