2018-07-27 05:07:00 2点赞 1收藏 0评论

关于被选中众测心情有多复杂就不多言了,近600次申请只中了两次轻众测,连5折购买耳机都抽不中的运气也是没谁了。。

话不多说,还是直接进入主题吧~没有对比就没有伤害?iWALK Crazy cable小魔兽短平快小测及简单粗暴PK亿觅小恶魔

一、开箱

先向张大妈致敬个没有对比就没有伤害?iWALK Crazy cable小魔兽短平快小测及简单粗暴PK亿觅小恶魔

包装还行,第一眼印象还不错,设计感稍显不足,但简约路线怎么也不会太讨厌

大小差不多刚好一手握住

打开看看真容,大小如图,算是比较小巧了,不过容量摆在这里,市面上差不多容量的电源体积也能做到差不多大小,只是走的萌系路线还是相当讨喜的。

3、充电形态

手机充电时蓝灯常亮

移动电源充电时绿灯闪烁,充满时绿灯常亮

二、细节和参数对比

1、充电头

充电头是type-C+lightning接口的,我家正好一台苹果一台华为,都能用上,不错不错(此处应有掌声)

质量看起来还不错,但我这个不是内行不多作评价~

2、称量

因为拎在手上还是感觉有点分量,正好手边有电子秤和钢尺,那就不妨来量量吧~

说明书在此,上面的参数都有标注,长1200mm,重86g。

额,看来厂家真是良心商家,给的东西比说明书要多很多,长度有足1300mm,重99g,难怪感觉挺有分量。。

三、小魔兽VS小恶魔

1、外观

因为本人手上正好有个亿觅的小恶魔迷你移动电源,外观和我们的小魔兽都属于萌系,便拿来对比一下吧~看得老衲少女心又犯了~~没有对比就没有伤害?iWALK Crazy cable小魔兽短平快小测及简单粗暴PK亿觅小恶魔

可以看出两个移动电源大小差不多,小魔兽偏瘦长,小恶魔偏粗短,手持起来差距不大,都差不多刚好一握。

2、充电实验

移动电源最重要的功能当然是充电,那么我们来看看他们的充电能力如何吧~

实验对象为我的iPhone6,电池容量为1800mAh左右。实验方法简单粗暴,用到空电再充满看用时多少。

小魔兽在手机几乎空电时开始充电,到充满花费2小时50分钟。另将剩余电量继续给iPhone6充到断电,可以充到约30%。

而亿觅小恶魔从空电到充满总共花费3小时5分钟。

不过因为小恶魔充电时边充电边使用了大概二十分钟,如果减掉这一部分的损耗差预计两款移动电源充满时间相差不多,都在3小时左右。

对比两个移动电源参数,小恶魔输出电流2.1A,小魔兽充电时能做到输出2A,单独作为移动电源时输出1A,但因iPhone6输入限制,两个电源表现相差无二(下图白色为小恶魔,黑色为小魔兽)

四、结论及购买建议

通过上述表现可以看出,iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线整体表现还行。充电能力中规中矩,优点是小巧,亮点是设计萌,特色是整合了充电线,缺点是前述的所有优点都有些鸡肋,并非无可替代,性价比不算高。总体评分可以打7分吧。

购买建议:喜欢萌系和嫌带移动电源还要多备一根充电线麻烦的可以购买体验,否则性价比一般。