吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

2018-09-10 10:48:20 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

实话说最近诸多不顺,心情真的是很一般,在这时张大妈的一则众测消息而至,仿佛就像雨后的彩虹一般温暖了我的心。吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告 吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告 吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

接下来就是左等右等,好不容看到发货消息了,但是单号怎么也查不到信息,于此同时看到菜鸟上有一个包裹揽收,是同家快递,心想粗心的张大妈是不是把单号搞错了,结果收到以后果然是。

二、开箱

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

由于不是张大妈发货,所以没有“朕值到了”,也没有众测须知,只有一个箱子,装着今天的主角。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

开箱之后,映入眼帘的就是手柄主机。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

继续开箱,配件全部看到了,包括主机、垫片(4.7寸手机专用)、充电线、蜂玩线(其实就是一个延长线,可以接电源和耳机)、映射表尺(用来调试按键)、绒布袋(质量真好)和一堆纸片(快速入门、保修卡、用户手册)。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

单手手柄体积不大,正面可以看到由上到下有摇杆、B键、A键、Logo键。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

背面比较简约,只有一个锁扣键。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

滑动锁扣键,可以打开上方的锁扣,方便放入手机并固定。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

手机接触面采用了较软的硅脂+石墨烯导热材质,可以防止手机刮花并有效散热。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

右下侧是电源开关和USB接口。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

右上侧是LB键。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

插入手机的样子(iPhone 8P),插入时不分正反,不过有一点遮挡屏幕。怎么说呢,感觉还是契合度不是很高,对于一个强迫症来说有点难受。如果从手机底部插入,想按Home键和屏幕底册的内容就有点困难。从手机顶部插入的话,摄像头突出有点不方便,电源键也很难按(虽然锁扣上有一个外接按键)。而且太厚的钢化膜或是手机套都会影响安装,我的水凝膜就被卡起了很多泡泡。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

电源指示灯,开机的时候会闪几下。

吃鸡骚操作, 飞智黄蜂单手游戏手柄测评报告

Logo键的工作灯。

三、使用

按键测试(调试),只用了微信版,APP一直没有上架,懒得下载安装,不过APP肯定比微信版功能强大一些。显然厂家在这方面还没有做好充足的准备,匆忙上市的感觉,不过整体测试没有什么大问题,基本插上就可以用。

看到大家都测试了吃鸡,我就不打算放了,毕竟专门针对吃鸡开发,基本没什么大问题,想看的朋友可以去其他测评看看。这里测试了一些其他游戏,有竞技类的(例如极品飞车、狂野飙车等)、生存类、冒险类、益智类以及各种小游戏,总结了下,基本只支持摇杆操作,按键无效,一部分游戏摇杆也是失灵的,比如完全无效或是只有部分方向可用。总体来说要适配更多游戏还是任重道远,当然就玩吃鸡来说,还是不错的。

续航方面个人觉得还可以吧,充满以此电,轻度使用(每天一两个小时),可以玩四五天,不过据官方说的续航15小时还是有差距。此处官方只表明续航,并没有提及实际使用时间,官方是否打了擦边球这里就不得而知了。

摇杆及按键体验,个人觉得还不错啦,摇杆移动顺滑,按键反馈也刚好,没什么可吐槽的。操作延时基本控制的也不错,使用中没有明显感觉。

四、总结

1.优点

*小巧轻便,方便携带。

*配件也够全,绒布袋质量很好(这里要再提一次,感觉比手柄本身质感好多了)。

*续航还可以,虽然不及官方宣传,但不用天天充电可以说是很满意了。

*控制手感和延迟都不错。

*即插即用,没有多余繁琐的设置过程。

2.缺点

*充电接口换成Lightning或是USB-C感觉更好,可以和手机通用就不必带那么多线。

*与手机契合度在强迫症看来还不是很完美,屏幕有被遮挡。

*至今没见到APP Store里上架APP。

*单手不如双手操作有效方便,甚至会有冲突,比如无法同时操作摇杆和AB键,能做成双手的更好。

*从总体质感做工来看249小贵,个人觉得一百多更合适,毕竟那个手柄拿出来真的很像街边小摊的游戏机

总体来说,这款产品推出的初衷或是设计理念还是需要被肯定的,给众多游戏玩家提供了更便捷有效的操作体验,只是在完善的道路上还有很多路要走,希望可以越做越好。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色