匿名用户 2014-01-19 18:30:02 42点赞 55收藏 57评论

长焦黑卡RX10,旅行强机

欧洲之旅之前看到了RX10上市的消息,看了一群人在日本的旅行照片,然后经不住诱惑就买了一台,作为旅行用品。

有个插曲,购买在京东商城,7199.买回来发现本地电脑城6900开票送8G卡,买亏了啊。

[商品:索尼(SONY) DSC-RX10 数码相机 (2020万像素 F2.8 恒定光圈 1英寸Exmor CMOS)]

机器长得像单反,很多人也真以为这个是单反。不过28-200mm等效焦距,恒定2.8光圈的蔡司镜头还是很诱人,可惜是一块1英寸的底。。不过这个重量、这个价位,就不要求那么多了。

全身照

长焦黑卡 旅行强机:SONY 索尼 DSC-RX10 数码相机 蔡司标

大口径

长焦端长焦黑卡 旅行强机:SONY 索尼 DSC-RX10 数码相机

广角端长焦黑卡 旅行强机:SONY 索尼 DSC-RX10 数码相机

优点:

1.经济实惠,一套下来比小白(70-200,F2.8,佳能)还便宜,重量比它轻。 2.对角速度比600D快,连拍、全景、手持夜景一个没落下。3.自带NFC和WIFI,自拍相当方便啊(用note2一碰就行)。4.耐低温,在铁力士雪山上。零下25摄氏度的情况下,在风雪中坚持了半小时,直到冷透了才罢工。 5.视频拍摄相当强悍,官方号称的超采样不是吹牛,拍出来的效果比他们家的DV强。

缺点:

1.待机耗电比单反大,变焦只能用电动变焦,耗电稍多,一块电池拍一天还是可以。(还好和微单的电池通用(FW50),我电池多就是了。)2.关机时镜头回缩,开机时需要2秒准备时间,关机后抓拍难度增大,容易错过瞬间。

风景是RX10拍摄的。RX10机身是TX5随便拍的。

另:旅游的时候专门带了一条carry speed的单肩背带,确实好用,单肩斜挎时毫无压力,除了快装板重了点没啥不好(手持相机时费力)。有机会再晒。

以下照片均为自动模式,jpg直出。

长焦黑卡 旅行强机:SONY 索尼 DSC-RX10 数码相机 长焦黑卡 旅行强机:SONY 索尼 DSC-RX10 数码相机 长焦黑卡 旅行强机:SONY 索尼 DSC-RX10 数码相机 长焦黑卡 旅行强机:SONY 索尼 DSC-RX10 数码相机

长焦端

• 对焦快过单反?有点信口开河吧

600d,暗光时候,配合18-200的腾龙,真的拉风箱。人家没用过高档头嘛

好吧,低端单反+副厂头+暗光那是没法比了~~理论上相位对焦就比反差对焦快,当然实际操作很多因素在左右,而且也和人的感觉有关,不细究。俺就是写一下免得有人看到误会。交流为主,支持晒单!

• 能用网盘分享个最高画质的视频否?

去看看,路口随便拍的。变焦就那速度了。。。

非常感谢啦

• 一年了 朋友使用下来有没有新感受 我在考虑要不要入 二代有没有必要

没啥新感觉。6月出门去美国,拍的最多的是苹果,画面还是这个好。构图更重要。如果,2代对焦加快了可以考虑一下。机器的体重建议去索尼店端一下试试。想看新的样片可以留言,我想办法

苹果画面好?我想以后用这个出去旅游拍拍娃包括视频合适吗

• 看到现在国行都是在6400左右的价格了。。。。开票··

• 这货叫“卡”太勉强了点...

• 楼主装那啥型,旅游讲究的是广角,你买这个做甚?

28-200足够一镜走天下了。

典型的国人心理,又要便宜,又要多功能,长焦不带三脚架没多大意义。

• 器大活好。

• 半价比较超值

• 其实不便宜,不过这货摄像强,索尼绝对会做生意。。。

• 还是感觉贵了点 5k以下差不多

• 刚知道出了RX10.感觉没有RX100优势大.毕竟带着大尺寸的相机还是考虑单反,一般人不会在乎那点重量了.

• 这价位和参数 想起了当年的r1

• 欧洲的风景18 55狗头都出好片

• 那这个跟70-200比,真不知道是怎么想的

• 存在即合理

• 这些样张好看多了!

• 电动头都这样…楼主忍了吧!(反正也换不了哈哈哈

• @rio459988659 都要用吧…上次没长焦拍不到冲浪的人感觉就很遗憾啊,能从28拍到200不是挺好吗?还是恒定光圈带蔡标…

• 拍得挺好的

• @粉笔头 我也这么觉得,理论上不可能比单反快,特别在暗部对焦上