Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

2014-01-16 19:06:12 24点赞 79收藏 107评论

今年去国际音响展的时候对于wifi音响感触很深,之前的无线方案基本都是基于蓝牙的,但蓝牙的无线传输距离本身是个问题,昨天看到小编推荐这货百度 M-100 无线音乐盒(无线音乐+无线路由功能) 百度 M-100 无线音乐... 果断下单,点进去一看晒单百分百返50元,暗想就算是这价格买个300M的路由器也不止啊。

[商品:百度(Baidu) M-100 百度无线音乐盒]

这货使用了一上午,个人的感觉如下:

1. 我最担心的是这货不支持中继功能,但谁曾想,丫简直是完美支持啊。输入IP后第一个设置就是中继功能设置,就仅仅这一点,这货就无线值,相当于一个无线路由扩展器啊,随便买个扩展器也不只这个价格。

2. 做工工艺还好,但说明书过于简单,连下面的那个按键是干嘛的也没说(话说那个键我现在也没搞明白,长压状态也不是重启什么的。)

3. 连接线过于短,这个很不方便,估计这货的设计理念是放在电视柜下面的,或者用于覆盖卧式信号的,但好在我测试过用移动电源跟USB直接供电都可以。

4. 如果这货有二代我觉得丫要是自带块电池就绝对完美了。

5. USB口的功能从说明书上以及网站上没找到干嘛用的,但进入高级设置看到USB是支持本地播放的,但是需要在网页下操作。

6. 3.5跟莲花头只有一个可以起到作用,不支持自动切换。3.5为主,莲花为辅

7. ui设置界面除了第一屏幕还算友好外,高级设置都相对复杂些。(看后面的图)

8. 虽然有USB口但是不支持下载功能,希望后面的软件更新会有,当然如果能支持PT这货就太牛叉了。

9. 这货还有一个非常值得注意的地方就是,不能离音箱太近,有干扰声,而且很明显。

10. 这货从后面的网口看来基本是作为无线扩展功能来用的,网口过少,仅仅一入一出。

11. 音质就我测试而言,我觉得还可以,比我笔记本直接播放效果可能还要好些,我但愿相信这批机子里面的音频处理芯片是真的,哈哈如果真的能当个DAC的功能就更牛叉了。

废话不表了看图说话,相对直观些

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

配件非常简单,就一跟USB线一个USB插头

哈哈 特别臭屁下那个京东的1212贴纸 去年1212京东派了一个带着翅膀的大妞开个奔驰送货,当然让我高兴的是同时还送了360的京东京券。

后面的音箱是惠威

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

因为丫这根线太短了,我办公桌上也没有插排,所以就拿移动电源先测试了下。

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩其实我是觉得这货如果可以内置电池就牛叉了,应用相对可以更广泛些。比如户外的时候把所有有线音箱变成无线的音箱,当然可以可以通过移动电源来实现。

完美支持中继功能,仅就这一点,这货绝对值49元

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

工作灯,说明书上这个说的很详细,可以通过灯的颜色来判断状态

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

不得不吐槽下这里,QQ音乐如果把这个路由器当做中继来用的话,QQ音乐不支持,或者我不会设置,我一上午了没把这玩意儿搞出来。

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

很诡异的事情出现了,QQ音乐搜出来的是我的主路由器,但点开是百度这货,太诡异了。

输入密码然后失败,希望高人一起来探讨下这个问题
Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

换到百度音乐,右下角那个标示,可以很明显看到无线音乐分享
Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

点击后会看到选择(我把这货改成杜蕾斯了,方便跟主路由器区分)
Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

声音的播放效果,反正我木耳我觉得还可以,没觉得有啥不妥的地方,唯一就是不能离音箱太近了,要不干扰声音非常大。

这是成功连接状态

还有就是得吐槽下百度这公司,我下的第一版软件没戏,根本没有无线的这个功能,后来更新才有的。
Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

又测了下QQ音乐,还是不行,连接不成功。

跟烟对比的大小
Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

电脑测试以及路由器调试截图,默认密码8个1

我就擦了 周边公司那个大爷 还是用这么2的路由器名字

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

音乐设置中的wifi跟USB 这个也很诡异,我之前连接不成功是因为没点那个wifi

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

重点说下这个在线更新,第一更新是失败了,半个小时没反应

Baidu 百度 M-100 百度无线音乐盒 到手试玩

最后吐槽下,为毛百度音乐盒PC版的不支持这个功能呢,百度难道公司太大了,部门之间都这么互相恶心吗?

百度 B-203影棒2S+ 网络机顶盒电视盒子wifi安卓智能播放器 无其他配件 标配

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

• 江苏人啊这是

昨天下单的当天就能到 北京库存多 我哥们下午下单 晚上收到的

• 楼主好快的速度,我也掳了一个,还没拆包。

哈哈 我私信小编了 要求首发

• 不知道这货会不会偷偷收集什么信息

这事得这么看 我负责的告诉你 只要在中国 这事基本无解 您有车吧 等保险到期的时候那些电话肯定不是百度盗取的 有宝宝吧 孩子还没出生呢 那些骚扰电话肯定也不是百度干的 您买房或者卖房 那些骚扰电话肯定也不是百度搞得 所以我就想的很开 我一个纯屌丝 怕什么啊 真怕的怎么也得是个政企机关那些干部

• 瞬间解毒,豪们继续。

呵呵 49元的无限扩展器真的很值 附带个音乐分享功能

• 原来pc还不支持,晕倒,,

不是不支持 我下午出去忙了 只是没找到软件 我相信应该有类似的软件支持

本想折腾一个的,想想我的功放有dlna功能还是算了,省点钱,,虽然功放的dlna功能还不是很好用,,但QQ音乐已经支持..相信会越来越好吧..

• 楼主note2刷的是miui?

@浦东小布丁 嗯 刷的MIUI 可以看我耳机晒单那个手机的界面很全

• 个人感觉无线音乐有点鸡肋

@bobbyl 呵呵 是 我觉得这个是无线扩展器附赠了个无线音乐功能

我想问问底面那个垫脚隐藏的按钮是个啥作用,我按了半天没有反应啊,这个设计本身我倒是挺喜欢的。

• 我就想问一句,你们买了的有知道下面那三个垫脚中那一个可以按的垫脚按钮的作用是什么,我按了半天,没发现任何效果。
    我倒是很喜欢那个按钮的设定,放在桌子上,按一下机器本身就行,但是那个按钮的作用?????

我也不知道 我原本认为是重启 但后来测试了 不是 不知道不是用于切换主次音箱的

主次切换也不是,两个插头都插了的话,只有3.5那个出声

• 电脑播放器基本用ITUNES才简单点,其他不知道什么可以了。手机的话,苹果也是用自带或者QQ音乐,百度音乐好像也可以,不知道这个路由器支持DLNA不?可以的话,安卓也用QQ音乐,对于普及简单无线音乐来说,百度这个东西性价比相当十分的高,好评点赞。

@toke5399 如过用中继功能 QQ音乐不可以用 百度音乐没问题

• 音质如何啊

@andy_zhang 木耳我觉得还行 比蓝牙信号稳定些

• 还是买个能airplay的靠谱

@fenrei 可以支持 pad的没问题

• 刚到货,还没拆呢,这就开始晒单了

哈哈 私信了下小编 争取首晒

• 呜呜呜,我也想晒单,正好问个问题。。。刚才折腾好久,我有套迷你小音响,三洋DC-MM5000,后面有LR in的输入口,我手头没啥音频线就把dvd的那根拔下来插了下就是死活没声音。。。后来折腾好久就随便拿了两个废弃的创新喇叭连了。。。这是为啥啊啊啊啊

看说明书 3.5是主输入 莲花是副输入

唔,但是莲花连两个喇叭没问题啊。。。

• 我晕了,为什么我的设备在百度音乐和QQ音乐上,都找不到推送的图标呢?

百度我的经验是 你点开歌曲先左滑到歌词 然后在划回来就看到了

的确是看到了,但是提示找不到设备,,,晕,现在都能上网的,为什么找不到设备啊?

• 手贱,点了升级,现在看版本号,的确是升级了,但是升之前我就观察到了,可用的更新中版本号要比机器的低。。。。。

没有吧 是一样的 后来我对比了版本号发现 升级重启一切正常后 发现是一样一样的

我的版本号v.20140108180410,你的呢?

• 抽红南京,你江苏的?

不是 没烟了 从同事抽屉里翻出来的

• 还是没搞懂干啥用的和联想那个59的蓝牙音响哪个好用

不是一类东西 联想的那个是蓝牙音箱 这个是基于无线扩展模块功能的路由器 附带一个无线音乐分享功能

• 主音箱应该放右边吧。。。

线的问题 而且顺手

• 惠威这箱子,接上外接声卡+滤波电源+FOOBAR2000 ASIO插件....和直插电脑完全是两个东西....当然,还是直插方便了... [做鬼脸]

惠威这破箱子也至于配个声卡?配个滤波电源?我真的觉得这货除了好看外 绝对不如我在派扬买的那个5
    +1 配1875功放强 价格相同 现在非常后悔把派扬的箱子出掉

• 和我oppo SK9听感差不多 ue900没底躁.干净声卡那感觉.May It Be-Enya 加州旅馆 That`s why

哈哈 加州招待所