2014-01-20 07:47:54 43点赞 71收藏 67评论

今年冬天,雾霾天几乎侵袭了整个中国,为了不出去当人肉吸尘器,就只能宅在家中(真是个宅的好理由啊!)。宅久了,就只能干些无聊的事情,手头正好还有几个没有组装的bandai模型其中一个是MG铁球,还有个破摄像头,突然发现,摄像头的尺寸和铁球的个头差不多大,于是萌生了把MG铁球改造成摄像头的想法。于是就有了以下的产物……

这款模型是万代Bandai的MG(Master Grade),是普通版的MG79 铁球K型,Bandai还出过另外的两款MG88 铁球 Shark Mouth typeMG76 KA版铁球,这几款均出自高达UC系列动画,只是颜色和涂装不同。顺带介绍下,万代(Bandai)的高达模型基本有以下几种:

PG:

Perfect Grade系列是万代模型事业部集各家意见和创新技术之大成而创造出来的终极GUNPLA。其结构精细复杂,成品完成度高,即使不涂装,通过素组也能高度表现高达细节的精品。以1/60比例展现对究极GUNPLA之追求。PG的品种较少,一般几年才出一款,个头比较大,但是拼装好以后绝对精美,不过价格也比较贵。至今为止普通版貌似只有13款(特殊的限量版除外)

MG:

Master Grade系列拥有成熟的开模技术,无论分色细节还是可动范围都表现优秀,即可满足模型狂热玩家对细节及实感的追求,又能满足初学者所需的易组装化。以1/100最完美比例、高细节化以及易组装成为最受欢迎的系列之一。

HG:

High Grade,大体为1/144和1/100两种比例,价格较便宜,结构简单,易上手,外型比较美观,几乎囊括了所有动画的机型。TV版则是随动画推出的各比例HG工艺级别的热门模型。HG中,比较经典的是HGUC系列(High Grade Universal Century)大多数为1/144比例,结构简单明了,外型美观。如果你是因漂亮的外型而迷上模型且并不愿意投入太过的资金的话,那么HGUC是你的首选,当然前提是你一定要是个UC迷。HG系列是楼主最喜欢的鞋类,种类众多,价格便宜,拼装简单,大小合适可动性也都还不错。

RG:

Real Grade,比例为1/144,是万代2010年出品的小比例主打系列。体积虽小,却拥有强大的内构和板件数量,可动性也较HGUC有所提升。基本上,可以理解为MG的缩小版本。手头有两个RG,可惜的是,至今没有时间去拼装完成。

FG:

Fitst Grade,是高达模型的最入门版本,结构相当简单,基本只有二三十个零件,几乎没有可动性。

SD:

Q版高达拼装模型系列,俗称BB战士。经原本造型改成2~3头身,让外表看起来更可爱的角色模型,结构简单,但颇具乐趣,适合各类型的模型玩家。

好,说了那么多,那就来看看楼主**的产物吧。首先,先来看一下包装盒,放太久了,盒子有点旧,顺带看来包装盒上的官方效果图,然后对比下下面将出现的图片,就知道楼主的技术有多渣了雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏

接着就开封开始折腾咯!折腾时拍的照片不多,以下基本是全的了……

先是被肢解的摄像头

接着就开始拼接内构骨架,上两张完成以后的内构图。为了把摄像头的线从内骨架里面拖出来,用烧红的刀子在底下捅了个口子。

接下去开始拼装别的小部件,武器啊机械臂啊什么的,请无视脏兮兮的背景雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏

接下去就是给主体部分上外壳啦

好,基本都完成组装啦

雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏然后就是勾线,上水贴什么的,组装起来就是成品了!(勾线也很失败雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏

上渣技术成品,大家轻喷

雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏弄完以后有个地方实在是很后悔,悔不该用这个破摄像头啊!!130w象素实在是低了,还有就是应该装个led灯的啊,灰暗环境下,效果完全不给力,虽然我基本也不可能用这个摄像头,但是还是有点小纠结。

话说万代现在在某宝开设了官方旗舰店,但是价格略显坑爹,建议如果有兴趣,还是在淘宝其他店铺购买,一搜索一大堆。不过旗舰店能够买到某些特殊限量版。价格方面,HG系列一般50到100软妹币,RG系列一般在100软妹币左右,MG系列价格差距较大,每款价格不一样一般是在200左右,楼主这个铁球因为造型啥的都比较简单,所以就100多一点,PG系列因为比较复杂而且确实给力,价格就比较贵了,基本都上千。在对于感兴趣想玩玩,或者技术和楼主一样比较渣的值友,可以先买些简单的入手玩玩或者可以买国产的高高等模型(好吧,虽然楼主技术渣,但是囤了一堆……),价格比较便宜。

如果比较喜欢高达模型或者其他机器人模型,但又懒得拼装,可以直接购买ROBOT魂系列。ROBOT魂系列题材广泛,包括了各种动画作品,如高达系列,EVA系列,全金属狂潮系列,鲁鲁修,神龙斗士,甚至还有机器猫……,外观与可动性都不错,性价比很高,有时候还会有些比较呆萌可爱的产品,比如下面这款

顺带就晒下至今为止败的高达们吧

HGUC的吉恩号

HG的黑色三连星大魔套装

HGUC之强人

雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏HGUC之老虎

高高的OO模型,lock on的机体,这货巨大:

高高的OO系列中的铁人:

高高的龙高达:

高高的死神高达:

接下去登场的是HGUC中是水产系列(水中MS):

龟霸,个人最喜欢的一款水产机,另外还有可爱版本的熊霸,楼主没入,就不晒了雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏雾霾天宅着无聊的产物——改造成摄像头的MG 铁球,顺带晒我的高达收藏

战蟹

魔蟹

双面魔蟹(重量级,个头很大,难得的有内构的HG系列):

貌似叫试验型魔蟹:

长臂蟹

水产六人组

HGUC的双子铁球

HGUC的一代黑扎古

HGUC的吉姆,联邦军的炮灰机:

HGUC的钢坦克和钢加农:

HGUC之猪鼻子勇士:

HG,SEED中的独眼狗,巴库:

SD系列,造型比较Q,比较可爱,一个个都是大头娃娃:

唯一的一个FG,OO系列的德天使,完全不可动,自己简单的上了点色,不然完全没法看:

接下来是MG系列,MG系列明显要比HG精美很多,whitebase三人组:

RX-78-2高达:

钢加农:

钢坦克:

MG绿扎古:

上个全家福

上妹子图压阵!最后,感概下,工作的越久,发现越来越没时间去折腾这些东西,也逐渐的对模型失去了兴趣,仅以这篇晒单,来怀念下那段**又美好的时光吧。