Baume&Mercier 名士 Capeland Chronograph 男款机械表 MOA10000 ,Ashford入手全过程
第一次海淘,第一次晒单,人生总是有诸多的第一次,因此,对本文的文笔,请多宽容。
话说,N久以前,就盯上了名士 Baume and Mercier Men's Capeland Chronograph Watch MOA1OOXX系列的手表,不过,家中领导总是忽悠俺,让她同事从米国带回。这不,从老兵节一直拖到黑五,她那些在米国的同事都是业务繁重,再也装不下俺的名士,因此,领导开恩,批了预算,同意俺海淘一把。
于是,SMZDM上一看,AF(Ashford,你懂得)上名士手表搞促销,直邮国内免邮费,哇咧,再不动手就晚了,赶快研究了一下众多先贤AF败家的“惊心动魄”,挽袖子,开工。
选型就不细说了,在AF上挑花了眼,最终选定MOA10000,大气,简约,狂野中浸透的细腻,霸道中隐约的精致,实在是深合俺对性能与装B双重要求的胃口,嗯,$1520,预算范围内,SO,就是它了!
就是介个 [商品:Baume and Mercier Men's Capeland ChronographWatch]
1、海淘使用信用卡还是比较安全滴!!!
呃,这个海淘啊,是要付外币滴,准备交行多币信用卡一张。搜遍了SMZDM AF败物大神的帖子,可没银说咋付款啊,一进AF,在提交订单时有两选项,一个是Paypal付款,一个是信用卡直接付款。开始犯愁了,俺搞IT十多年,互联网购物的常识告诉俺,在第三方网站上面留下信用卡信息是非常不安全滴(貌似国内购物的时候大家都不关心,京东的密码被窃事件都好几次了,也没有人出来给大家普及一下,我自己就被人偷过京东密码,唉,不多说,大家自己注意吧,什么京东、一号店的账户上面千万年不要留现金,有需要就从支付宝上面划拉。我上次就是,被窃取了密码,还好上面没钱,未造成重大损失,另,我的密码16位,大小写数字混合的,都被偷了……网络购物很危险!!!),于是,捅了Paypal一下。摸索10分钟后,发现……呃,无法支付,呃,万恶的美帝限制。SO,退回,完成N轮思想建设,下定决心,排除万难,还是要买名士!!!!直接信用卡付款!!!忐忑中完成订单!!!!(呃,交行信用卡在网络支付时,有一个和银行卡、手机绑定的密码网关,贴心啊,基本安全有了保障,放心了一些。)
时间:13年11月29日,成功败家。
2、海淘过程中价格波动原来可以索赔滴!!!
剩下就是每天上AF盯着看我的订单处理进度。某日,逛SMZDM时,突然发现名士Capeland MOA1OOXX系列大幅度降价促销,到我购买的表型页面上面一看,晕!$1444!比我买时便宜了$76。二话不说,给CustomerService[at]ashford[dot]com发邮件索赔。未两日,收到AF客服的确认邮件,同意给退款,再5日,手机收到短信,信用卡收到海外退款一笔!万恶的美帝,动作干嘛这么快?我还没有研究明白,这么折腾了两次,交行究竟向劳资收多少软妹币呢!
3、海淘报关咋玩滴?
这等了几天没动静,再看看其他人的帖子,竟然还有网上报关虾米的必要手续,火烧屁股般跑邮政身份通网站上面提交身份证正反面扫描件(提醒,最好在关键部分PS点水印,防止外流后被干些你不知道却要埋单的事情),不几日,AF上终于显示,UCS接到货物,开始干活。又经过N日,在UCS上显示开始运往国内了……又是漫长的等待。某日,突然接到UCS的邮件,说要付款缴税啦,可没有给付款方式。打电话一问,人家说等。又过了两日,再次收到邮件,点击里面链接,支付宝划拉软妹币1860余。会不会被UCS坑了捏,很多银在喷介个滴?到UCS官网查询,显示已经缴税,但是没下文了!正自忐忑间,两天后,EMS开始介入了,虾米情况?问了一下UCS客服,说用UCS的运单号码直接到EMS官网上面查询进度。怎么,这帮被台湾佬腐坏了的买办不管劳资了?呃,我忍!于是开始在EMS官网上日日查询。这EMS的服务,从广州到上海竟然跑了3天多?是可忍孰不可忍……呃,我忍!
呃,昨儿个,收到EMS短信,说货到了,赶快电话过去,今儿个早晨,千呼万唤的MOA10000终于到手。这一刻,俺内牛满面!这**从13年11月29号到14年1月19号,漫长的跨国旅程真的让人憔悴啊!
时间:14年1月19号,终于到货!
不废话,开箱。(手机拍滴,勿喷)
再开箱:破购物袋,破贺卡,呃,正品包装还可以!
我再开箱:名士包装盒,以及,一堆破玩意儿!
我再开:还好,终于露出MOA10000的真容!
真实厚度……
小编太热情,非要俺多上图,可俺这手机拍照的手艺有点潮,大家莫笑!!
对比一下俺的iPad Mini(晚上拍滴,光线不好!)。为啥嫩们都有那么多好的参照物,俺这里虾米都木有捏?
伪艺术照,咩咩滴,手潮、相机潮,丢银啊,可喷,表打脸……55555~~~~
还要啥?上手给瞅瞅。越看越喜欢,大气啊,这才是纯爷们的手表!
呃,找了半天,终于在说明书前面找到了示意图
最后捏,来两张物流过程图吧。一个,是UCS的,AF和UCS还没有实现系统对接,因此,双方间信息传递极慢,购物体验不是很爽。29号下单,隔月11号才取件,月底进国内海关,半个月后才完成报关,这速度,无语!
再一张EMS的图,广州到上海,竟然5天!怪不得被其他快递公司给干趴下了,要不是垄断,他不倒闭没有天理了。
最后一张,关税缴纳证。UCS确实是收了钱并缴税了!虽然很多人都在喷UCS,不过,UCS如果不主动报关,他是无法发展壮大的,毕竟海淘涉及灰色区域。
清远小亨利
mollicsue
chengyun
仰望天空
docf
海淘遇到我这种情况,只能说是悲剧。。。
伪土豪
无聊的叶子