孕妈妈采购清单 篇四:月子里快乐宝宝用品准备清单

2015-06-04 09:08:15 249点赞 1611收藏 4评论

这个帖子从第一个字到现在都超过1年了~可见我是有多么懒惰~月子里快乐宝宝用品准备清单 当中有长一段时间很有斗志,准备了3个主题10来篇计划~最后都因为各种原因搁置在那里~~~~~其实还是LAN。。。月子里快乐宝宝用品准备清单

月子里快乐宝宝用品准备清单

^(* ̄(oo) ̄)^注:本片相关连接仅推荐品牌~不涉及比价。谢谢!

月子里快乐宝宝用品准备清单

一、产期必须要有的几样东西——

宝宝用品:

——————————————————————————纸尿裤————————————————————

品牌上有耳熟能详的moony,进口花王,日本大王,帮宝适,妈咪宝贝,好奇;还有经过使用体会比较好的丽贝乐,班博,贝亲,大王天使,妮飘。

对妈妈们的选择建议:

1. 数量上——个人觉得NB的纸尿裤其实不管孩子生出来是胖是瘦,是大是小,都还是蛮需要的,尤其是对于双生儿,一般孩子比较小,nb需要准备,反而比较胖的包包,比如8+以上初生儿,很多没用几天就要换小号了。因此个人建议,单胎准备一包就够了,30片左右。双胞胎可以多备一包或者买更大包的,50片以上甚至更多。另外有些地方有送生孩子伴手礼的传统,但是一般都送偏大一点的号,比如小号或者中号,因此NB还是要自己准备的。

2. 品牌上——其实我刚生完小孩子的时候,对有些牌子还不是很了解,只知道花王(朋友也基本上都送的花王),还有好奇和妈咪宝贝等在中国广告里和超市里出现比较频繁的面孔。因此实际体验不算多,孩子也只用过一包NB。但是品牌的品质是一以贯之的,因此总结孩子这些年的经验,个人更推崇后面那5个牌子,不会红屁屁,相比较假货少——这个是重点。当妈的被假货吓怕了。

3. 纸尿裤or尿布包——这个其实看个人使用方便。我家一开始也买了日本的纱布尿片,希望给孩子屁股自由的空间。不过后来觉得用的实在不顺手,就放在那里当隔尿垫

月子里快乐宝宝用品准备清单[丽贝乐]丽贝乐 纸尿裤 NB28片 新生儿宝宝尿不湿 干爽 欧洲原装进口(每...中国最大的团购网站,淘宝海量丰富团购商品,每日精选优良团购商品,全国团购成交量第一,品质生活保证65聚划算月子里快乐宝宝用品准备清单日本进口花王 Merries 纸尿裤 新生儿NB90片.127国美在线月子里快乐宝宝用品准备清单好奇(Huggies)金装超柔贴身纸尿裤超值装初生号NB70+10片(0-5kg)【好奇(Huggies)纸尿裤】苏宁易购(suning.com)提供好奇(Huggies)金装超柔贴身纸尿裤超值装初生号NB70+10片(0-5kg)正品行货,保证低价,包括好奇(Huggies)纸尿裤...99苏宁易购月子里快乐宝宝用品准备清单大王(GOO.N)维E纸尿裤新生儿NB90片尿不湿【0-5kg】【大王(GOO.N)纸尿裤】苏宁易购(suning.com)提供大王(GOO.N)维E纸尿裤新生儿NB90片尿不湿【0-5kg】正品行货,保证低价,包括大王(GOO.N)纸尿裤报价,参数,...148苏宁易购月子里快乐宝宝用品准备清单Pampers 帮宝适 特级棉柔系列 大包装 NB72片 0-5kg1031号店月子里快乐宝宝用品准备清单【2包减80】日本原装进口大王天使纸尿裤新生NB62片欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【2包减80】日本原装进口大王天使纸尿裤新生NB62片,想了解详情【2包减80】日本原装进口大王天使纸尿裤新生NB62片,...238天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单【当当网】Pigeon 贝亲婴儿纸尿裤 尿不湿 NB10片欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【当当网】Pigeon 贝亲婴儿纸尿裤 尿不湿 NB10片,想了解详情【当当网】Pigeon 贝亲婴儿纸尿裤 尿不湿 NB10片,请进入当...18.9天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单【天猫超市】妈咪宝贝纸尿裤 云柔绵抱 NB 81片 超特级 进口 包邮125天猫超市

月子里快乐宝宝用品准备清单班博 BAMBO Nature丹麦原装进口2-4KG宝宝婴儿透气纸尿裤NB码尿不湿1号28片【班博(BAMBO)纸尿裤】苏宁易购(suning.com)提供班博 BAMBO Nature丹麦原装进口2-4KG宝宝婴儿透气纸尿裤NB码尿不湿1号28片正品行货,保证低价,包括班博(BAMB...0苏宁易购月子里快乐宝宝用品准备清单妮飘纸尿裤nb 初生婴儿尿不湿 新生儿纸尿裤特级棉柔nb84 201507欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购妮飘纸尿裤nb 初生婴儿尿不湿 新生儿纸尿裤特级棉柔nb84 201507,想了解详情妮飘纸尿裤nb 初生婴儿尿不湿 新生儿纸尿裤...77天猫精选

月子里快乐宝宝用品准备清单Moony 婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(初生-5kg)1191号店

——————————————————————奶粉—————————————————————————

奶粉品牌么现在多的数不清楚~主要分为国产和国际产。

国产的由于各类食品安全曝光事件,我家就没有尝试过。后来孩子过敏什么的,去医院被医生硬开了2瓶,病情豪装马上不喝了,实在没好感,还贼贵。

1。品牌选择——进口奶粉我试过牛栏,爱他美,可瑞康,S26,特福芬,贝拉米,喜宝,英国牛栏等,个人觉得这个方面妈妈们在筛选名单后,主要是确保供应方面的稳定性和质量方面的安全性,同时考虑经济承受能力。我当时就有三个品牌备选,然后看朋友、同学、同事、亲戚、家里人的相关人脉资源比较可靠性,并在初期作了相关常识,剔除掉不靠谱的,最后选择了妈妈在外国定居的朋友提供货源。可能成本偏高(某宝真正低的离谱,有时候是我买入价的一半),但是质量有保证,因此我一直坚持。

2.适应性:每个孩子对奶粉的耐受性不一样,因为有过敏体质以及生长发育阶段性变化,因此妈妈在选择奶粉时候要有耐心,比较工作省不了。还有就是换奶~换奶根据孩子生长发育来调整,还有就是生病、过敏等应急,换奶有一定的规律,妈妈们要遵循规律慢慢来,当然有些孩子对换奶不抵抗的~那最好了~可以直接换奶~

换奶小贴士:

1岁以内的宝宝,肠胃道功能发育尚未完全,所以,妈妈准备给宝宝换奶粉时,建议采用科学的方式转奶哦~科学换奶应该是持续、逐步的过程~妈妈们要有足够的耐心~根据宝宝的耐受性来区分对待

一般情况下整个换奶的过程历时1周左右:即每天每餐减少原配方奶粉1/3匙,(如下:不同阶段的奶粉按照不同的要求加水冲调)

天数 旧配方奶粉比例 新配方奶粉比例

第1~2天 2/3 1/3

第3~4天 1/2 1/2

第5~6天 1/3 2/3

第7天 0 全部换成新配方奶粉

月子里快乐宝宝用品准备清单

换奶期间,建议妈妈暂时不要喂给宝宝吃一些以前未尝试过的多种营养食品,等换奶过后,再添加新的多种营养食品。

换奶期间要随时注意宝宝大便的变化,因为不同的配方加在一起,可能导致宝宝肠内细菌失去平衡,但一段时间之后就会慢慢恢复正常了。

不排除有些孩子肠胃功能比较好~在饮食方面“大大咧咧”,我身边有2个妈妈是直接换奶(因为不知道怎么换奶月子里快乐宝宝用品准备清单 )不过孩子一点关系没有,今天吃这个,明天就吃另外一种了~所谓最比较笨月子里快乐宝宝用品准备清单 ~我觉得是万幸,孩子能适应~还是建议妈妈们谨慎对待~万一换奶失败~孩子有的折腾的~哭啊闹啊折腾啊~孩子难受全家跟着也闹心

月子里快乐宝宝用品准备清单

3.奶粉or母乳:这个我就不长篇大论了,母乳供应充足的话,妈妈们应该坚持,对孩子总是有好处的。但是出生期,稳妥起见,1小罐奶粉备用还是需要你的,哪个妈妈也难以保证自己一定能满足第一口粮的供应,我一个朋友就一滴奶水也没有,匆匆茫茫买奶粉,急得如热锅蚂蚁。

月子里快乐宝宝用品准备清单德国喜宝Hipp德国喜宝奶粉Bio有机新生儿pre段(0-3个月)600g(海外原装)【喜宝(Hipp)pre段奶粉】苏宁易购(suning.com)提供德国喜宝Hipp德国喜宝奶粉Bio有机新生儿pre段(0-3个月)600g(海外原装)正品行货,保证低价,包括喜宝(Hip...0苏宁易购月子里快乐宝宝用品准备清单【保税区直邮】新西兰原装进口 惠氏金装S26新生婴儿牛奶粉4段900g*2罐-亲...1.每笔订单为2罐,拍多罐请分订单拍,保税区发货。 2.下单需提供收件人身份证信息哦~更多详情请咨询店内客服www.qinqinbaby.com月子里快乐宝宝用品准备清单【全球购】德国直邮原装美乐宝新版爱他美apatmil初生婴儿奶粉1+段1-2岁保...【全球购】德国直邮原装美乐宝新版爱他美apatmil初生婴儿奶粉1+段1-2岁保税区现货图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不...item.jd.hk月子里快乐宝宝用品准备清单Karicare可瑞康金装1段新西兰原装进口新生婴儿配方牛奶粉900g听欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Karicare可瑞康金装1段新西兰原装进口新生婴儿配方牛奶粉900g听,想了解详情Karicare可瑞康金装1段新西兰原装进口新生婴...220天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单英国牛栏1段新版 新生儿奶粉dha 婴幼儿Cow and Gate英国牛栏一段欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购英国牛栏1段新版 新生儿奶粉dha 婴幼儿Cow and Gate英国牛栏一段,想了解详情英国牛栏1段新版 新生儿奶粉dha 婴幼儿Cow and...148天猫月子里快乐宝宝用品准备清单Nutrilon/荷兰原装本土牛栏1段850g 诺优能新生婴儿宝宝奶粉一段欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nutrilon/荷兰原装本土牛栏1段850g 诺优能新生婴儿宝宝奶粉一段,想了解详情Nutrilon/荷兰原装本土牛栏1段850g 诺优能新生...209天猫

—————————————————————玻璃奶瓶————————————————————————

月子里快乐宝宝用品准备清单

奶瓶其实有很多种,有不锈钢,陶瓷,PC和玻璃的和PP、ppsu的。

PC,全称聚碳奶瓶酸酯(含BPA),特点是质轻、不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿用。

塑料中,PPSU,PES,PC,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错。建议孩子大一点用~1岁开始就可以啦~抓握能力发展的不错啦~

不考虑价格因素的话,推荐PPSU~相对而言最安全~也比PC更易洗、耐用。

玻璃和陶瓷奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。因为非常易碎~我家捯饬掉的玻璃奶瓶已有3个左右~肉疼啊~陶瓷奶瓶还是比较少见的,至少我没有接触过。

不锈钢不易破碎的特性,更适合1-3岁宝宝自己持握。其具有经久耐用、卫生抗菌、安全环保、易于控温、轻巧便携、不易破碎且不含BPA等有害成分的特性,不但适合小婴儿使用,当宝宝长大些也可以自己持握时,可替换配件后可轻易转变成水杯、储物杯、训练水杯使用。不过呀有个问题,就是不具有透明性~无法直观看清奶量和水量;另外保温效果卓著,一定要控制好水温,不小心的话会烫伤宝宝。一般配有习惯,是个缓冲作用,相对好些。清洗也有视觉上的不便,要勤洗,避免滋生细菌和残留奶渣。

月子里快乐宝宝用品准备清单

个人建议新生儿使用玻璃奶瓶~最安全~可以开水烫~透明,保证肉眼辨认脏污~标示刻度也足够清晰~便于新生妈妈掌握分量~市面上的清洗刷一般都适用~

与此同时建议选择宽口~便于勺入奶粉,减少浪费。试过一般口径的妈妈一定体验过那种痛苦吧~进口奶粉勺子大~一不小心手一抖`~一大勺奶粉亲吻镯子~新手妈妈更是不用说~一半里面一半外面~奶瓶黏糊糊的~每次都要去清洗。

很多品牌都有出宽口奶瓶~如贝亲、NUK、布朗博士、新安怡等,都适用其特有的奶嘴~尤其NUK~与其他不兼容~妈妈们选好一款喜欢的们可以长期使用。我儿子就习惯用贝亲,所以基本没怎么换过~当然,奶嘴是要定期更换的~而且奶嘴现在都有仿生学原理~模仿母乳构造~这个关键看孩子适应~孩子喜欢~自然就是好的

月子里快乐宝宝用品准备清单【赠4件】飞利浦新安怡 宽口径自然原生玻璃双奶瓶套装(SCF673/17+671/17)【新安怡(AVENT)奶瓶】苏宁易购(suning.com)提供【赠4件】飞利浦新安怡 宽口径自然原生玻璃双奶瓶套装(SCF673/17+671/17)正品行货,保证低价,包括新安怡(A...0苏宁易购月子里快乐宝宝用品准备清单布朗博士(DrBrown's)防胀气玻璃宽口奶瓶8安士/240ml BL-863【布朗博士奶瓶】京东JD.COM提供布朗博士奶瓶正品行货,全国价格最低,并包括布朗博士奶瓶网购指南,以及布朗博士奶瓶图片、奶瓶参数、奶瓶评...89京东月子里快乐宝宝用品准备清单【NUK旗舰店】德国NUK玻璃奶瓶/NUK宽口玻璃240ML 硅胶奶嘴2号M欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【NUK旗舰店】德国NUK玻璃奶瓶/NUK宽口玻璃240ML 硅胶奶嘴2号M,想了解详情【NUK旗舰店】德国NUK玻璃奶瓶/NUK宽口玻璃240ML ...109.65天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单【Kirindo】贝亲Pigeon母乳实感奶瓶 耐热玻璃(橙色)大小可选欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【Kirindo】贝亲Pigeon母乳实感奶瓶 耐热玻璃(橙色)大小可选,想了解详情【Kirindo】贝亲Pigeon母乳实感奶瓶 耐热玻璃(...100天猫

另外说说可么多么~传说中最像母乳的奶瓶~而且能够轻易解决厌奶之痛。这个目前在我身边没有很明显的成果案例,应该也只是解决厌奶的辅助工具。价格也偏贵~和钻石奶瓶一样~但是我还是买了~美亚上经常有促销~尝试无妨~(不是玻璃的)

月子里快乐宝宝用品准备清单

——————————————————————护脐贴————————————————————————

这个我当时就买其他东西的时候顺手买了一些~一大包~50左右~比较实用。新生儿脐带刚剪不久,不能碰水~月嫂就给孩子贴起来,洗完后用棉签曳干。

我当时用的是袋鼠宝宝~很实惠的~妈咪们可以参考别的品牌。透气很重要。

月子里快乐宝宝用品准备清单袋鼠宝宝肚脐贴 新生儿游泳防水透气护脐贴 婴儿肚脐贴袋鼠宝宝肚脐贴 新生儿游泳防水透气护脐贴 婴儿肚脐贴 类别:防撞/防触电/门卡 品牌:袋鼠宝宝,以及袋鼠宝宝肚脐贴 新生儿游泳防水透气护脐贴 婴...1.5当当

——————————————————————儿童专用棉签—————————————————————

用的最习惯买的最多的是贝亲的~小纸盒包装或者塑料罐装,10-20元的价钱(网络价),棉签头做成三小节,棉签棍是硬纸质的~柔软~洁净~细小~很便于给孩子清洁鼻腔、耳朵以及肚脐眼等部位。

网上还有日康、童泰、好孩子等品牌,妈妈们按需采购。注意儿童专用~大厂家~棉签头要细小~而且棉签棍要有一定支撑力,不能软趴趴的

月子里快乐宝宝用品准备清单贝亲婴幼儿棉签棉球极细轴棉棒棉花棒宝宝婴儿童专用品医用小KA01欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购贝亲婴幼儿棉签棉球极细轴棉棒棉花棒宝宝婴儿童专用品医用小KA01,想了解详情贝亲婴幼儿棉签棉球极细轴棉棒棉花棒...10.15天猫精选

———————————————————————儿童浴盆——————————————————————

浴盆要买靠谱的品牌,因为孩子很长时间要用这个浴盆洗澡~我家儿子现在2岁多还需要用他来洗澡~玩水~

买过别的浴桶,拿来玩游戏或者夏天玩水可以~平时用,觉得敞口太小~而且桶壁材质柔软支撑力不佳。而且不适合新生儿~新生儿要配合沐浴垫使用~可以让孩子仰躺在上面~便于保护颈椎~

沐浴垫一般每个品牌都有其匹配的规格~建议一起购入。

品牌是因为我采购他家的床~所以买了他家的浴盆~颜色不鲜艳~但是材质可靠安全~防滑保护和漏水功能做的都不错~

月子里快乐宝宝用品准备清单拉比专柜正品2013新款LMFFZ209小熊双色浴盆加大型儿童浴盆限省内欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购拉比专柜正品2013新款LMFFZ209小熊双色浴盆加大型儿童浴盆限省内,想了解详情拉比专柜正品2013新款LMFFZ209小熊双色浴盆...143天猫精选

——————————————————————儿童浴巾(或包被)——————————————————

这个我当时买的也是拉比~那时候真是拉比控~因为初期买床对这个牌子产生了好感~就导致后来很多都单纯的有良好的第一印象驱使。价钱偏贵~但是质量过硬~买了很多~(关键其实是宝宝外婆爱死了这个牌子~每次都往专卖店里窜月子里快乐宝宝用品准备清单 月子里快乐宝宝用品准备清单 )不过尺寸够大~用到现在2年多了~2条替换着用~也挺好的~没有损坏~

月子里快乐宝宝用品准备清单2013新款 拉比专柜正品LLCFA018小熊方被 方形浴巾 毛巾被100*10087天猫精选

后来自己买过来发现一些牌子的纱布浴巾(蜂巢浴巾)其实很好用~个人其实蛮建议宝宝用纱布的~足够透气~便于清洗~晾干快~不过纱布的款式一般不多~纯色白色~顶多加点卡通图案~至于大量印花的~个人反而觉得不是很推崇~多少有些不良染料的感觉~

月子里快乐宝宝用品准备清单金童冕 双层蜂巢纱布婴儿浴巾 纱布浴巾纯棉 抱被35当当

另外贝贝帕克的东西个人比较喜欢~买过一个包被~竹纤维的料子很喜欢~就留下很好的印象~浴巾款式也很多~可以尝试~不过这款尺寸偏小~不能用很久~但是现在2岁多~尽管小了~春秋拿来午睡盖肚子还是很好使的~

月子里快乐宝宝用品准备清单贝贝帕克 婴儿抱被再生竹纤维春夏秋薄款宝宝抱毯包被 新生儿_绿色,均码贝贝帕克 婴儿抱被再生竹纤维春夏秋薄款宝宝抱毯包被 新生儿_绿色,均码 类别:睡袋/抱被/抱毯 品牌:贝贝帕克,以及贝贝帕克 婴儿抱被再生竹纤维?...99当当

还有个品牌可能妈妈们接触相对较少~cozzy~最早接触他是在走秀还是哪个网站,母婴用品促销~当时cozzy的毛巾、浴巾、床品买了一大堆~品质不错~价钱中高~儿童款的实际都蛮有特色~现在又很多仿他们的款式~建议喜欢还是买原版~呵呵O(∩_∩)O~

月子里快乐宝宝用品准备清单Cozzy全棉宝宝浴巾 儿童卡通带帽吸水可穿浴衣 纯棉浴袍 婴儿浴巾69天猫精选

——————————————————————新生儿衣物————————————————————

这个就不具体说明什么了~看季节选搭。常用的有和尚服,这个一般需要备个3套左右,无论什么季节,便于换洗~新生儿吃喝拉撒没有定规~换洗是必须的而且常有的~省不了

月子里快乐宝宝用品准备清单新生儿衣服宝宝纯棉夏装长袖夏季空调服薄和尚服0-3月6婴儿内衣夏39.9天猫精选

个人建议一开始不要买连体衣,尤其不要买包足的连体衣~一方面换洗不方便~容易导致孩子着凉~另外对孩子肢体语言发展是一种束缚~

月子里快乐宝宝用品准备清单

再说说一些有意思的衣服——比如棉袄~比如中山装~比如唐装~我儿子冬天生的,很快就要过年~我就买了有龙图案的宝宝和尚棉服~很趣致~(原来的买了太久已经下架~图片都找不到了~参考着看看吧~)

这些小衣服增加了孩子的喜感~白天拍照也适用~

月子里快乐宝宝用品准备清单冒泡泡 宝宝唐装棉袄套装 冬装 周岁服 新年服红底金龙立领夹棉冬款9-12...1581号店月子里快乐宝宝用品准备清单秋冬季婴幼儿唐装棉服龙福款三件套宝宝新年春节喜庆薄棉袄78天猫精选

——————————————————————新生儿头发身体两用沐浴液———————————————

这个品牌也有很多~个人觉得最好买有机~比如新西兰这款eco store婴儿护肤乳液,在橄榄油,希蒙得木油和椰子油的混合油里添加了含有滋养功效的可可脂和牛油树脂,纯植物配方,无香料、无色素、低刺激,弱酸性,安全温和,初生宝宝即可每日使用,孕妇也合适。还有羊奶皂,基本属于到新西兰游玩必带的礼品(父母旅游捎回了5瓶洗发水、5块皂)。

月子里快乐宝宝用品准备清单Eco Store 天然植物配方婴幼儿洗发香波 200ml78天猫月子里快乐宝宝用品准备清单新西兰直邮 ECO STORE 纯天然婴儿羊奶香皂80g孕妇可用香皂2块装72天猫

唯一不好用的是他的瓶口设计~不好倾倒,可以考虑购买带泵嘴的瓶子重新装。这种瓶子也可以放菜油以防孩子不时之需。

月子里快乐宝宝用品准备清单百沐居竹乳液器起泡瓶洗手液沐浴露洗发水分装瓶子不锈钢按压嘴泵35天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单光合生活 分装瓶旅行套装翻盖喷雾按压鸭嘴乳液塑料化妆品小瓶子 油泵...10京东

还有可以考虑买沐浴洗发二合一的儿童沐浴产品~便于新手妈妈在沐浴液和洗发水的混乱中解放出来,得到短暂的休息(这里提醒一下,新生儿初期一般不用洗头的~月子里清水洗洗足够~后面观察情况~如果有新生儿皮迦之类的,再考虑用菜油涂抹轻梳后是否添加一定量的洗发水使用。)

我当时用的是aveeno,整体感觉是无功无过吧~没有宣传的那么好~当然配方是安全的~个人建议在没有认定一种品牌的情况下,可以买小包装200ml左右多个品牌,尝试着轮换使用~指导宣导自己孩子最适合的那款~

月子里快乐宝宝用品准备清单Aveeno艾维诺 天然燕麦无泪婴儿洗发水沐浴露二合一354ML美国进口(香港直邮...1061号店月子里快乐宝宝用品准备清单全球购 法国进口 妙思乐Mustela 贝贝洗发水沐浴露二合一500ml 新生儿婴儿沐...item.jd.hk月子里快乐宝宝用品准备清单飞利浦新安怡婴儿二合一洗发沐浴露400ml 飞利浦新安怡婴儿二合一洗发沐浴露400ml图片,飞利浦新安怡婴儿二合一洗发沐浴露400ml介绍,飞利浦新安怡婴儿二合一洗发沐浴露400ml评论,母婴之家是...99母婴之家月子里快乐宝宝用品准备清单美国直邮 Burt's Bees小蜜蜂无泪洗发沐浴露 天然不刺激 235ML69天猫

——————————————————————儿童防风斗篷—————————————————————

这货我觉得秋冬季出生的孩子必备~现在对我的闺蜜朋友~我也都是这样说的~感受最深的是带孩子去体检,外面风很大~孩子贵的严严实实的特别红楼梦的感觉~到了育检处~很多妈妈都目露艳羡目光~追问哪里买到~如果不是当时没有准备其他御寒的东西~真真觉得当时直接坐地起价转手卖掉能赚不少钱~啊哈哈~月子里快乐宝宝用品准备清单

月子里快乐宝宝用品准备清单娃娃城 婴幼儿披风斗篷 宝宝婴幼儿童斗篷 春秋冬防风保暖 包邮128天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单medo&jojo 青蛙韩版 加厚婴儿披风 宝宝斗篷 新生儿造型防风衣 秋冬儿童披...381号店

——————————————————————胎帽————————————————————————

这货还是很需要的~尤其是刚出生和要出院回家的时候~新生儿的头比较娇嫩~不能迎风~多保护一层是很关键的~

胎帽选取棉质的最佳,具有弹性帽围~款式不用太繁复~简单能保温就好~圆顶的比较常见

月子里快乐宝宝用品准备清单苏维尼有机纯棉彩棉婴儿帽子春夏秋季胎帽0-12个月新生儿睡眠帽薄9.8天猫精选

买过一款有2个兔耳朵的,最后压根没用上~因为嫌太重~给孩子头部造成负担月子里快乐宝宝用品准备清单

月子里快乐宝宝用品准备清单

——————————————————————温度计————————————————————————

此物非常有用~新生儿要经常注意温度,防止头疼脑热。现在有耳温枪、额温和传统水银,实验证明,还是耳温枪相对比较准确,有多次计数功能,而且操作相对便捷~不会引起孩子太多反感(当然第一次使用,还是很多妈妈搞不来~多多研究说明书吧~)

月子里快乐宝宝用品准备清单Braun 美国直邮 博朗耳温枪IRT6500 宝宝婴儿红外线体温计 最新款首发1号海...3081号店

——————————————————————湿疹、红屁屁等用药膏—————————————————

我家孩子一开始有黄疸,后来又开始湿疹,整个月子期间应该说非常折腾人。也因此试验除了比较有效的产品,真正是研究了N遍度娘给雷妙招高招、神农尝百草般各种偏方古方,当然,我尽最大努力规避激素配方(其实也稍稍用过,在最没有办法的时候),也找了很多据说小儿科的神医,最后得出结论(不喜勿喷)——这个那个什么草药洗澡没啥用处;加州宝宝金盏花对于比较严重的湿疹宝宝毫无用处;澳门产湿疹药膏You效果,但激素含量月子里快乐宝宝用品准备清单 ;顺和安堂万能益肤霜(湿疹)还是真正比较有效的,我用了一支,孩子的湿疹就渐渐退却,推荐给亲戚家孩子,也收到了效果,据说是纯中药,其他就没了,配方安全,有效果是我当时唯一的要求。此物现在不知道还有没有卖,售价也才30来块,权作湿疹困扰妈妈们的参考。(真正没有广告之嫌,不过我真心诚意愿意给他们做广告,那种说不出来的伤在儿身痛在娘心的痛苦,没有经历的人难言一二)

另外讲一下万用药膏——金霉素眼膏~1-2块一只,容量不大,但是很好用~对于肚脐、眼角、耳朵等特别要注意避开水的地方或者油类等液体不适宜触碰的地方,就是他发挥万能功效的地方,百试百灵,成本低廉。

月子里快乐宝宝用品准备清单

——————————————————————婴幼儿专用洗衣液、洗衣皂———————————————

这个么~首先要和成人的分开洗涤~其次~也可以采用有机配方~新生儿有时候可以清水洗涤没,如果不是沾着shi啊niao啊~~~~~~

这个没有特别推荐不推荐,用得比较多的是贝亲,促销多,用起来也不错~其他品牌好点的是NUK,顺顺儿等,普通的也有很多,一搜一大把~

建议一般家用尽量买有硬盒盖的~防止水分流失和细菌进入;外出用带便携小包的,10片装或20片装的,常用常换。

月子里快乐宝宝用品准备清单顺顺儿韩国进口新生婴儿宝宝手口专用湿纸巾 各系列体验装9连包145.46天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)59京东月子里快乐宝宝用品准备清单贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL13529.9京东

——————————————————————指甲剪————————————————————————

没有试过一些高端的,比如 zoli,真心不知道是不是物超所值。或者说剪个指甲有没有必要这么大投资。

月子里快乐宝宝用品准备清单【京东自营】原装进口Zoli宝宝婴儿指甲修剪器电动指甲剪专用指甲磨钳剪...258京东

反正我是买了2款评价不错,推荐较多的货来用,还满顺手的。

第一款:婴幼儿时期(我家1.5岁前专用)——设计科学、成本低、保护性到位、圆形刀头安全性高,用起来很顺手

月子里快乐宝宝用品准备清单日康 婴儿指甲剪 婴儿剪刀指甲刀 宝宝指甲钳 新生儿RK-365516.91号店

第二款(1.50岁后和第一款混用)——和大人指甲剪款式类似,带有护栏设计和内凹位,保护宝宝指甲修剪安全。这个个人建议可以买有一种进阶版,就是带放大镜的,可能更好用,对于老化的爷爷奶奶也是一种便利。

月子里快乐宝宝用品准备清单日康婴儿指甲钳(RK-3653) 宝宝指甲刀/剪9.8天猫精选

这里说点迷信的~孩子的指甲最好在早上剪,除了迷信的观点外,主要是早上光线好,最大程度上避免用剪刀方法不对或手抖或眼睛不好使伤着宝宝。

——————————————————————按摩油、菜油————————————————————

菜油在我们这里基本家家必备~新生儿有任何问题比如碰上、烫伤、磕伤、蚊子包等,都适合;还有按摩油,个人当时买了橄榄油、Burt's Bees按摩油还有另外一个牌子的油混合着用来给孩子抚触,我觉得还是比较有效的,被动给孩子做运动,也经常性在游泳完后帮助皮肤减少褶皱回复弹性。

月子里快乐宝宝用品准备清单Burt's Bees 小蜜蜂天然小麦杏树杏仁婴儿按摩油118ml (美国直邮)1号海购1221号店

——————————————————————口水巾——

此物爱买多少卖多少,孩子一般到2岁还有用~

款式:有三角巾、绑带式、饭兜式、围圈式,个人很喜欢卡特家的口水巾~造型生动~吸水性好~款式多样~色彩艳丽~孩子使用和搭配拍照一举两得~

经过长期使用经验,个人比较喜欢带双扣的口水巾,便于调节,相对于绑带式不容易嘞到宝宝脖子

月子里快乐宝宝用品准备清单

官网经常有促销,口水巾可以顺便带上~网上外贸的材质等方面会有差异

月子里快乐宝宝用品准备清单Baby Clothes, Baby Clothing, Kids Clothes, Toddler Clothes | Carter'sShop for baby clothes, baby necessities and essentials at Carters.com, the most trusted name in baby, kids, and toddler clothing. Shop our selection of cute baby & kids clothes.www.carters.com

三角巾:

月子里快乐宝宝用品准备清单婴幼儿纯棉三角巾 口水巾纯棉围嘴 双层按扣新生儿口水巾宝宝头巾欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购婴幼儿纯棉三角巾 口水巾纯棉围嘴 双层按扣新生儿口水巾宝宝头巾,想了解详情婴幼儿纯棉三角巾 口水巾纯棉围嘴 双...3.3天猫精选

围兜式:

月子里快乐宝宝用品准备清单象宝宝小围嘴 食饭兜 口水巾围嘴纯棉防水 竹纤维宝宝围嘴双面欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购象宝宝小围嘴 食饭兜 口水巾围嘴纯棉防水 竹纤维宝宝围嘴双面,想了解详情象宝宝小围嘴 食饭兜 口水巾围嘴纯棉防...12.9天猫精选

绑带式:

月子里快乐宝宝用品准备清单艾英宝宝纯棉围嘴围兜婴儿口水巾夏防水饭兜新生儿吃饭巾买五送一欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购艾英宝宝纯棉围嘴围兜婴儿口水巾夏防水饭兜新生儿吃饭巾买五送一,想了解详情艾英宝宝纯棉围嘴围兜婴儿口水巾夏...6.88天猫精选

还有一种非常好用,但是比较少品牌有出。就是围圈式。这种可以自由旋转~这边打湿了还能转一下用~也不存在嘞脖子的风险。个人最推崇的一种~也有魔术贴、单吸口、双扣和绑带几种,妈妈们可以擦亮眼睛进行挑选。

月子里快乐宝宝用品准备清单袋鼠宝宝保暖花瓣项圈 超柔新生儿防水围嘴 婴儿围嘴 口水巾袋鼠宝宝保暖花瓣项圈 超柔新生儿防水围嘴 婴儿围嘴 口水巾 类别:配饰/用品 品牌:袋鼠宝宝,以及袋鼠宝宝保暖花瓣项圈 超柔新生儿防水围嘴 婴...3当当

——————————————————————妈咪包————————————————————————

此物我觉得常规意义上的妈咪包比一般的包实用很多,自己吃过亏。一开始我自己就没有买专门的妈咪包,而是大敞口的包自己喜欢的买了一个,毛毡的,然后买了万用内置包,混搭起来。不过后来发现内置储物袋经常移位,而且奶瓶什么的放在里面不是刚刚好的尺寸~没一会儿还是乱了。专业妈咪包,内袋很多,所有东西可以分类放置,而且有些好的还配送一个置物店,方便妈妈们把奶瓶什么的放在上面,保持干净整洁。专业的猫咪包买一个就好了~个人推崇横向的妈咪包~一般材质抗磨损~还防水~空间大~可以用很久~

月子里快乐宝宝用品准备清单Hattie's大容量妈咪包多功能时尚单肩斜跨妈妈包妈咪袋母婴外出包欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Hattie's大容量妈咪包多功能时尚单肩斜跨妈妈包妈咪袋母婴外出包,想了解详情Hattie's大容量妈咪包多功能时尚单肩斜跨...129天猫精选月子里快乐宝宝用品准备清单新安代妈咪包多功能小号斜跨婴儿外出包防水妈妈包孕妇待产包【新安代(Shiada)妈咪包】苏宁易购(suning.com)提供新安代妈咪包多功能小号斜跨婴儿外出包防水妈妈包孕妇待产包正品行货,保证低价,包括新安代(Shiad...0苏宁易购

——————————————————————毛巾(纱布巾)————————————————————

毛巾建议用纯棉或者用纱布巾给孩子用,压迫多备几条,至少一条洗脸,一条擦身体(还有浴巾)。月子里每次给孩子哺乳,也要记得把毛巾弄热,然后洁净乳头给孩子吸吮。

我是分割线

二、下面这些我觉得是可有可无的东西——

喂奶枕头:概念是一个噱头~本来只有孕妇枕的~后来又搞出哺乳枕头~其实我觉得妈妈喂奶最辛苦的是脖子,抱孩子倒不觉得辛苦~而且喂奶这件事情本身轻松不得~睡觉喂或者稀里糊涂喂,很容易挤塞幼儿口鼻,就是需要妈妈自己万分注意,经常性调整姿势以让孩子更好吸吮。喂奶枕头说让孕妇双手解脱~轻松喂奶~我觉得是科学陷阱。

月子里快乐宝宝用品准备清单

月子里快乐宝宝用品准备清单美国 My brest friend哺乳枕头 喂奶枕 学坐枕头 哺乳垫靠枕 全球购 绿色植物...美国 My brest friend哺乳枕头 喂奶枕 学坐枕头 哺乳垫靠枕 全球购 绿色植物经典款图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如...item.jd.hk

防偏头枕

这货我觉得就是个概念陷阱~退出来的时候人人说好~搞着搞着各路砖家出来各种抨击,和那个学步车一样,特没劲。个人觉得这些枕头看起来大同小异,就是中间多个凹槽、或者两边高出一大截儿,仿偏作用没看出来,因为孩子睡觉不安分,一直在动来动去,没法固定在枕头上;反而因为可能会堵住嘴鼻害得我担心的要死,睡不安稳。

耳朵贴

耳朵贴当时和肚脐贴一起买的~肚脐贴全用完了,耳朵贴是一片也没用到。因为孩子基本也没怎么游泳,游泳也都家长托举着、保护着,没碰到水。这货就放着烂,没有派上任何用场。

睡袋

此物也是个累赘,说起来很好用~但是孩子吧~抵触的不少~很多时候也就成了摆设~当时因为款式好看~颜色鲜艳~加上促销~我一口气买了三个~后来朋友又送了俩~再然后~吃灰吃灰~~~~~~

建议想用睡袋的妈妈~就跟用安全座椅一样~一定要狠下心来~不然~睡袋就不要买啦~反正是浪费银子的活计。

同样补充一点,不要买太束缚尤其手脚全包的款式~影响孩子生长发育~

隔尿床垫

这个也是概念产品~感觉和产褥垫、老人用垫等的用途完完全全不是一个级别。产褥垫是必须的东西,这个隔尿垫基本没什么用处~当时头脑发热买了一堆~最后也是闲置和丢弃的命运,不建议购买,随便一条小的浴巾之类或者大的毛巾就基本搞定了。当尿布的备用纱布也行,没必要专门买。还是勤换洗比较靠谱。

月子里快乐宝宝用品准备清单

Moony 婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(初生-5kg)

Moony 婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(初生-5kg)

[丽贝乐]丽贝乐 纸尿裤 NB28片 新生儿宝宝尿不湿 干爽 欧洲原装进口(每个ID限购10件)

【当当网】Pigeon 贝亲婴儿纸尿裤 尿不湿 NB10片

【当当网】Pigeon 贝亲婴儿纸尿裤 尿不湿 NB10片

【2包减80】日本原装进口大王天使纸尿裤新生NB62片

【2包减80】日本原装进口大王天使纸尿裤新生NB62片

日本进口花王 Merries 纸尿裤 新生儿NB90片.

日本进口花王 Merries 纸尿裤 新生儿NB90片.

【全球购】德国直邮原装美乐宝新版爱他美apatmil初生婴儿奶粉1+段1-2岁保税区现货【图片 价格 品牌 报价】-京东

【保税区直邮】新西兰原装进口 惠氏金装S26新生婴儿牛奶粉4段900g*2罐-亲亲宝贝商城

Hattie\'s大容量妈咪包多功能时尚单肩斜跨妈妈包妈咪袋母婴外出包

新安代妈咪包多功能小号斜跨婴儿外出包防水妈妈包孕妇待产包

新安代妈咪包多功能小号斜跨婴儿外出包防水妈妈包孕妇待产包

Baby Clothes, Baby Clothing, Kids Clothes, Toddler Clothes | Carter\'s

袋鼠宝宝保暖花瓣项圈 超柔新生儿防水围嘴 婴儿围嘴 口水巾

袋鼠宝宝保暖花瓣项圈 超柔新生儿防水围嘴 婴儿围嘴 口水巾

布朗博士(DrBrown\'s)防胀气玻璃宽口奶瓶8安士/240ml BL-863

美国 My brest friend哺乳枕头 喂奶枕 学坐枕头 哺乳垫靠枕 全球购 绿色植物经典款【图片 价格 品牌 报价】-京东

袋鼠宝宝肚脐贴 新生儿游泳防水透气护脐贴 婴儿肚脐贴

袋鼠宝宝肚脐贴 新生儿游泳防水透气护脐贴 婴儿肚脐贴

金童冕 双层蜂巢纱布婴儿浴巾 纱布浴巾纯棉 抱被

金童冕 双层蜂巢纱布婴儿浴巾 纱布浴巾纯棉 抱被

秋冬季婴幼儿唐装棉服龙福款三件套宝宝新年春节喜庆薄棉袄

秋冬季婴幼儿唐装棉服龙福款三件套宝宝新年春节喜庆薄棉袄

冒泡泡 宝宝唐装棉袄套装 冬装 周岁服 新年服红底金龙立领夹棉冬款9-12个月

Eco Store 天然植物配方婴幼儿洗发香波 200ml

Eco Store 天然植物配方婴幼儿洗发香波 200ml

光合生活 分装瓶旅行套装翻盖喷雾按压鸭嘴乳液塑料化妆品小瓶子 油泵喷头75ML

美国直邮 Burt\'s Bees小蜜蜂无泪洗发沐浴露 天然不刺激 235ML

飞利浦新安怡婴儿二合一洗发沐浴露400ml

飞利浦新安怡婴儿二合一洗发沐浴露400ml

全球购 法国进口 妙思乐Mustela 贝贝洗发水沐浴露二合一500ml 新生儿婴儿沐浴露 洗发沐浴露二合一500ml+思拓敏润肤霜500ml【图片 价格 品牌 报价】-京东

Aveeno艾维诺 天然燕麦无泪婴儿洗发水沐浴露二合一354ML美国进口(香港直邮) 1号海购

medo&jojo 青蛙韩版 加厚婴儿披风 宝宝斗篷 新生儿造型防风衣 秋冬儿童披肩0-3岁90cm

Braun 美国直邮 博朗耳温枪IRT6500 宝宝婴儿红外线体温计 最新款首发1号海购

贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135

贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135

【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)

【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)

【京东自营】原装进口Zoli宝宝婴儿指甲修剪器电动指甲剪专用指甲磨钳剪磨甲器Buzz B

日康婴儿指甲钳(RK-3653) 宝宝指甲刀/剪

日康婴儿指甲钳(RK-3653) 宝宝指甲刀/剪

Burt\'s Bees 小蜜蜂天然小麦杏树杏仁婴儿按摩油118ml (美国直邮)1号海购

君乐宝(JUNLEBAO)银桥羊奶粉3段艾宝瑞幼儿配方12-36个月 800克

君乐宝(JUNLEBAO)银桥艾宝瑞婴罐装羊奶粉800克 艾瑞宝2段

佳贝艾特(Kabrita)荷兰羊奶粉 荷兰版 3段800g

佳贝艾特(Kabrita)荷兰羊奶粉 荷兰版 3段800g

SHUHUA 舒化 伊利伊利奶粉金领冠悠滋小羊幼儿配方羊奶粉 悠滋小羊3段 悠滋小羊3段 700g

合生元可贝思亲呵羊奶粉 国产新国标 较大婴儿配方养奶粉 2段 6-12月龄 2段 【新国标】 700g 1罐

伊利奶粉 新国标 金领冠悠滋小羊3段700g幼儿配方羊奶粉 新包装 小羊3段700g 新国标

四季南山领赋羊幼儿配方羊奶粉3段12-36个月宝宝适应

四季南山领赋羊幼儿配方羊奶粉3段12-36个月宝宝适应

泓乐(Holle)有机婴儿配方羊奶粉 德国 (12个月以上)3段400g 羊奶粉3段400g(效期至24-9)

佳贝艾特(Kabrita)悦白婴幼儿配方羊奶粉800g荷兰原罐儿童奶粉【有券】 2段800g*5罐【询单5发6】

蓓康僖蓓寝中老年纯羊奶粉 蓓寝700g*1

蓓康僖蓓寝中老年纯羊奶粉 蓓寝700g*1

佳贝艾特(Kabrita)悠装婴幼儿配方羊奶粉 悠装3段150g*1盒

伊利奶粉 新国标 金领冠悠滋小羊3段700g幼儿配方羊奶粉 新包装 小羊3段700g*6 新国标

佳贝艾特(Kabrita)悦白2段 婴儿羊奶粉6-12个月适用荷兰原罐800克 (新国标)800克4罐

佳贝艾特悦白2段400较大婴儿配方羊奶粉6-12月荷兰可追溯积分 悦白2段400g*2罐

唯尔普思【0元试喝】 婴幼儿配方羊奶粉1段150克(0-6个月适用)

君乐宝(JUNLEBAO)臻唯爱1段婴儿配方羊奶粉(0-6月龄)170g 臻唯爱羊奶粉 1段170g