TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较

2014-01-23 17:22:55 49点赞 307收藏 72评论

前几天首页推荐 随时随地:TRX 悬挂... ,其实自己想买这货已经很久了,主要是想用来辅助做单腿深蹲,没错就是看了

国内《囚徒健身》38.7元包邮 194 评论210 收藏288去购买

这货以后开始对家庭健身感兴趣的,海淘实在是太贵,淘宝的售价的确是让人能以接受,当天就去入手了,卖家采用的顺丰快递,顺丰实在是给力,依旧很快而且现在还在坚持上班!!!

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较和自己家里的握力器比较,东西还是很有分量的。

来一张全家福

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较本人买的是豪华版,比普通版多了连接带和延长带,但是这两样家用是完全用不到的。原因下面附图,先拍配件。

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较以上是门档和延长带

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较这个就是本体TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较这个是连接带 连接延长带的

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较

本体打开以后是这个样子,这里推荐大家买如上图一样带有D形环设计的,这样子耐磨,不会造成本体在拉动的时候左右晃动。
接下来是上门

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较以上是门档加上本体的长度了,一般家用完全够用了,这也就是为神马延长带和连接带完全不用的道理。

整体来说,试用了下,对质量很是满意,卖家说是外贸的货品,但是无所谓是不是,总之质量很可靠,楼主身高186,体重88kg,使用起来没有觉得不妥。

还有一种带包装的,适合送人

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较接下来就谈一谈使用的感受和很多人对trx的误区

第一条

trx是没有弹性的,

弹力绳是有弹性的,所以一般弹力绳要比trx短得多

如下图

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较第二条

弹力绳完全是靠自身的弹性在做作用力与反作用力,而trx仅仅是给你一个支点,你大部分是在和自己的自身体重做对抗,举个例子同样是拉胸的动作,trx的感觉是在做俯卧撑而弹力绳的感觉实在做推举。

如下图拉伸

第三条

trx和弹力绳哪一个适合入门者

答案是弹力绳,trx的动作都需要自身体重参与进去,它适合有一定基础的健身爱好者做更高级的训练从而达到锻炼全身部位的效果,这就是为神马trx现在流行于私教的一个原因。如果您是初学者们建议您购买弹力绳,因为弹力绳的磅数是可以调整的。

第四条

弹力绳可以代替trx吗?

答案是不可以,因为两者原理完全不同,举个简单的例子,下图所示的三个动作弹力绳完全没有办法做到

TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较TRX 悬挂训练 基本套装测评与弹力绳比较 最后说一下,本人购买的trx和本人健身房所用到的感觉质量一样,不排除健身房也用的是大淘宝的产品!!!

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 楼主可以补充一张固定在门上的图片吗?出租屋不好打螺丝,不知道门上可以怎么固定呢?

直接把门档挂在外面,建议挂在开门的相反方向那一面。

• 好结实的门。

平时 还是挂在防盗门上 为了拍摄方便才挂到里面的门上了

• 买个十字的那种悬挂挂起来嘛,夹在门上一些动作觉得好奇怪……

要打眼儿啊墙上

怕啥,卸下来就用两跟粉笔湿透了堵上嘛。

• 给个链接?

淘宝 搜索第一季

• 当时我的私教也推荐我这个了,结果后来火了。但是,我练那个还用到一个铁棒子啊

那个是二代 有弹性的 感觉和弹力甚区别起来意义不大

恩,我也准备买一个,平时没时间去健身房了,用这个替代好么

• 买个弹力绳,网上搜P90X跟着练就行了,我两个月就出肌肉了

印象中国p90x需要的器械不仅仅是弹力绳

一套弹力绳,一组俯卧撑架,一块瑜伽垫,OK

• 亲,家里东西太多了。只想在trx和弹力绳里面选一种,求推荐,求你购买的地址。

淘宝输入trx 销量最高的那一家 在这里不方便发地址啊 只买一种的话推荐弹力绳 因为弹力绳不挂起来也有很多动作可以做 trx不挂起来的话 仅仅是个摆设了

• 你家的门跟俺家的门一模一样~~~

其实训练的时候 挂在外面的防盗门的

• 求上门的细节照片,对门的要求高么?

最好用防盗门

• 挂在门上什么位置啊???

有个门档 挂在门缝另一边

• @火海名 楼主,我看了你的文章我想先买个弹力绳试试,你有没有用过哪家牌子好点的,淘宝品种太多了~

其实这个随便买就行了

陈柏龄的酱油台家的东西靠谱,关键是他自己的公众号文章教学写的非常好,网店也有详细的使用教程

• 两条拖车绳 轻松改装

• 刚用三天。过年回老家没壶铃,但是有吊环钉,就在王老汉 家买了一套。
    这是自重,和弹力绳完全两回事。倒是和成龙醉拳里面奇奇怪怪的练法很像,用到很多小肌肉群。
    没说明书上的教程,挖了几个经典动作继续原来的徒手健身计划。
    PS:过年回家每个见到的人都夸苗条了,感觉真好啊···· 与诸位共勉

• 直接买迪卡侬的吧,99大洋,货真价实,便宜好用,不用慢慢比较什么1代二代三代。

的确,X宝上,一堆乱七杂八的品牌,也不知道谁好,我买的时候也买了加长带和辅助带的,其实没用,只需要基础的就够了,迪卡侬的品控还算好,总算个牌子,的确,入门的不用去花时间翻攻略,买迪卡侬的错不到哪去。买这玩意的初衷就是做引体向上做不上去,打算先用这玩意做作引体向前和仰卧向上。总的说来,哑铃可以木有,这个还是可以整一个,很实用。如果想省钱,买两根汽车牵引带,其实就行了,两根10元就差不多了。

• 看起来还是不错的,比较方便

• [惊喜] 怕把门框弄掉....

• [大囧] 门框啊 不适合大体重人群吧

• 哇!立体鸡冻装置!!!!

• TRX感觉更徒手

• 这么折腾自己家的门就不怕门塌下来?