我的爱车:斯巴鲁 XV

2014-02-13 15:42:04 47点赞 151收藏 303评论

话说自从同事介绍给我“什么值得买”后,我就被深深地吸引住了。尤其是一些高端大气上档次、低调奢华有内涵的晒单和经验,让我不由地感叹一句:毒,德味,大师,学习了~

自勇敢晒出海淘第一单后 【萌宝秀】RECARO Perfo... ,得到了各位资深SMZDMer的指教,在此再次感谢大家,安全座椅已经反向安装了。这次晒下吾家爱车,顺便骗点金币(不好意思,有点儿直接了)。斯巴鲁这个品牌个人认为比较低调,完全符合本人的风格。最重要的是性价比(官方指导价19.98 - 23.28万),个人认为这款车绝对是值得买的,这里附上官方链接供各位看官餐烤(这个不算错别字吧?)

应小编要求,现附上详细选购历程:

考本之后,考虑到预算不多一开始看的都是10万上下的小车,主要就是日常代步,周末自驾游什么的,够用就好。去SSSS店看了速腾、朗逸、福克斯和本田思域,个人比较喜欢福克斯,开起来操控不错,外观也比较好看。可是老妈说要买就买个好一点儿的车吧,一步到位,省下换车的麻烦,而且好车的安全性也更好。老妈表示可以赞助10W给我,好吧,您确实是我亲妈啊!!!

媳妇提议说买SUV吧,话说我也对SUV长草多年,既有市区行驶的舒适性还有自驾出游时候的通过性,而且开出去探亲、访友还倍儿有(neng)面(zhuang)子(bi)。但是国产的城市SUV(试驾过CR-V、途观和翼虎)看了一圈下来感觉都差不多,产品同质化灰常严重(也许是我不懂车),真不知道选啥车好了,喜欢福特翼虎没想到还要加价。还好家里的二舅比较懂车,给我推荐斯巴鲁的车。话说二舅开的是斯巴鲁的老款力狮,他说斯巴鲁的车不错,性能没得说,而且开这么多年也没出过啥毛病,可靠性也还很好。于是,我就将选购的目标基本锁定在了斯巴鲁的几款SUV上了。

去ssss店看过之后,导购推荐我选森林人(口碑不错,但是样子不太喜欢)和傲虎(很大很有派,但是无奈预算有限!),二舅说XV就够我开了,而且XV也配备了水平对置发动机和左右对称全时四驱系统。再加上LP比较钟意XV的外观,于是果断入手XV精英版。颜色有六种,媳妇喜欢山茶红,我喜欢骚橙,最后还是听了领导的意见,就定了红色的,等了不到一个月就提到车。

---------------------华丽的分割线------------能这么割么?-------------------------------

下面开始上图,上次有大神说我拍安全座椅晒单的镜头不错,真是大神呀,佩服,这次汽车的晒单是套头拍的,24-105.

先说外观设计,汽车外观这东西就是见仁见智了,XV的设计还是感觉有点儿前卫、激进的,尤其是那轮毂,一开始我还真接受不了,后来慢慢看多了,也就习惯了。整体而言,这款车外形还是蛮时尚的,运动气息也挺浓,点赞!
我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV

多功能方向盘,只有精英版和豪华版才有的。
我的爱车:斯巴鲁 XV

这是车窗按键,拍的时候就是斜的,哈哈。
我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV

狗头出渣片~~
我的爱车:斯巴鲁 XV

天窗,这个配置的实用意义还是比装饰意义大的。
我的爱车:斯巴鲁 XV我的爱车:斯巴鲁 XV

前排座椅电动加热,高大上了有木有~~

下面说说内饰,我选的是浅色内饰,还有黑色的可以选,个人更喜欢浅色。这款车的整体做工还是比较细致的,中控面板什么的采用了不少软性材料。之前看过几个同级的SUV,那内饰叫一个糙,可能和国内车厂的装配工艺有关吧。

最后,作为不懂汽车的文科生,斗胆评论下斯巴鲁的两个核心技术,左右对称全时四驱系统和水平对置发动机,望懂行的大大轻拍。四驱的通过性还不差,自驾游、冰雪路面还真心不怵。水平对置发动机的运行比普通直列发动机运行起来更加平稳,行驶的时候车内噪音也感觉小很多(会不会是心理作用?)。

好了,我说完了,谢谢大家~~

SUBARU 斯巴鲁 傲虎

TESLA 特斯拉 Model Y

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 斯巴鲁安全性不错,最近几年美国各类碰撞试验,前三中总能见到它的身影。内饰倒没有你形容的那么出类拔萃了,特别是实用性略匮乏,可能仁者见仁吧。话说销售推荐你新款森林人,还真是业界良心,可以算是13年同级年度车型了。楼主最后成交价多少?有优惠吗?

有一万的现金优惠,当时还没砍价,估计要是砍砍价少个1.5k应该没问题。

• 斯巴鲁这车是20万的车,40万的保养,60万的维修。内饰做工很一般,但用料不错。全时四驱系统强于CRV,RAV4和大众途观的4motion处于同一水平。弱于奥迪的quattro。

奥迪多少钱?怎么不和卡宴比?***

一分钱一分货,弱于奥迪不很正常吗? 但是这车的维修费用可堪比奥迪了

• 使用感受呢 加速 悬挂 还有舒适 越野性能 照个内饰 外观 还不如去车托之家看呢 小编差评

这些还是交给车托之家的汽车评测编辑和试车手做吧,我买车就是个代步 ,那么丰富的使用感受,臣妾做不到啊!!

囧 我的小菜车 开了2k 公里 我都知道悬挂软 避震差 加速乏力

• yeti野帝一出,xv灰飞烟灭,本人捷安特

雪人在欧洲起步价就比XV便宜四分之一。更何况雪人现在是国产,XV是进口。小道消息,上海大众现在逼着下游厂买雪人,因为实在没人买,雪人太坑了。

雪人让top gear吹得神乎其神~~

• 成都这车还要加运费 没错 是运费。。。

这。。。。。

• 配置性能什么的我不太懂,就是这外观好像比亚迪s6

哈哈 有点儿像诶!

• 知道这个车是日本牌子的不多,在抗日砸车运动中的存活率相对高一些。。。

没错..哈哈 被砸的本田丰田居多 现代躺枪....

• 486只能说销售太渣 只有中冀一家代理 不让试乘试驾 价格没有优惠还竟然加价提车 当时一直迷xv 开始是不加导航不卖 后来说可以不加但是要等一年 想想放弃了 486卖不好完全是代理商的问题 懂点车的扪心自问这个价钱发动机四驱技术油耗做工有能和xv比的suv么?

说实话,真没有,我就一直想买2.5带套的力狮,其次是森林人,无奈斯巴鲁4s的营销策略咱看不惯,不惯他丫的,回头选择了新皇冠

何止看不惯。。。实在太渣了 这种销量搞qj导航加价提车 完全想不通 这么好的车多走走量

• 如果楼主一开始预算是10万的话,那估计5万公里以后楼主只有卖车的结局了..... 这车的保养和维护费绝对不低于宝马x5.

• 我就记得一句话——如果你非大众不买,那就买高尔夫吧

• 买这车我只能呵呵了。只说不是所有斯巴鲁都是斯巴鲁

• 买个日本车还好意思说 等着哎砸吧

你是脑门先被砸了吧

不会做人再有本事也是屁 [龇牙]

• 确实斯巴鲁的长草,没米,买了三菱劲炫...

你如果再等等就可以买锋驭了,不比劲炫差,便宜多了。劲炫最低配和最高配都相当诱人~

同样选择劲炫,握爪~

• 当年也想买这个车的。。。。

• 傲虎的路过。。。新款上市竟然带导航了,悔恨不已

• 呀抢了个沙发,斯巴鲁就是很饱满低调的帅气,感觉大街上山楂红的小斯蛮少见的

• 土豪你好土豪你好土豪你好

• 森林人车主飘过,低调就不应该晒了,哈哈

• 途观的路过。。。。。。。。 感觉一般,没啥感觉。。。。

请问途观油耗 是16个哇 97号

• 水平对置换个火花塞难死,