【超强攻略】山城重庆的奇妙打开方式!超SWAG!

2022-07-05 13:57:32 5点赞 30收藏 4评论

写在前面:重庆游还可以怎么玩?

网红重庆已经是声名远播了,洪崖洞、解放碑、李子坝轻轨穿楼、还有各种电影的取景地,吸引了无数少男少女前来打卡,相关的旅行攻略已经不胜枚举了。但这次姑且称为“攻略”的创作,一定会让你耳目一新。

在鹅岭看轻轨穿楼绝绝子在鹅岭看轻轨穿楼绝绝子

事情的缘由是我一个多年未见的大学同学来重庆转机,中间有一天的停留时间,于是我准备带他转转,没想到过程中碰撞出一条奇趣无比的重庆自由行,可以说是让我这个重庆土著居民都直呼Skrrrrr.......

来了先做个核酸……来了先做个核酸……

如果你也厌倦了千篇一律的攻略和笔记的话,那不妨抽五分钟来看下拙作把~

本来还算正常的自由行程

同学之前已经来过几次重庆了,他说洪崖洞、磁器口、解放碑什么的,他都已经去过了。在我的建议下,我们上午的行程是去三峡博物馆,中午随便吃点,下午去山城步道走走。

作为博物馆爱好者,不管到哪个城市,我一般都喜欢去当地的博物馆或者博物院看下,了解下这篇土地的前世今生。三峡博物馆我不知道去过多少次了,美中不足就是没看过里面的360°环绕电影(现在因为疫情原因不开放了)。

以前的重庆城就是现在的渝中区以前的重庆城就是现在的渝中区

这里面有关于重庆这座城市的历史以及关于三峡工程的详细介绍,同时还有各类临时的展览,虽然没有陕西、山西那么厚重的历史底蕴,但是也绝对能对巴蜀文化略知一二。

重庆第一个公园重庆第一个公园

看完博物馆,本来的计划是去山城步道,可同学想吃鱼,于是我把他带到观音桥吃花椒鱼了。吃完花椒鱼,就顺便带他逛了下观音桥。先是去星光68的B区看了水族馆,然后去北仓文创园小逛了下,这些都算是观音桥近几年新开发的打卡地。

吃鱼的话,比较推荐花椒鱼吃鱼的话,比较推荐花椒鱼

接着,我们回到了观音桥的时尚地标北城天街,接着,奇遇就发生了........

事情朝着奇妙的方向发展

在北城天街前的开阔的广场上,同学被三五成群,手上端着长枪长炮的“街拍”大爷吸引住了。街拍这种“艺术”形式,在美女云集的时尚地标,可以说是一种现象级的存在。从北京的三里屯到成都的太古里,美女扎堆的地方,就有“时尚摄影师”的身影。

大师云集大师云集

于是乎,同学开始观摩学习“街拍”大师创作,并且还上前观摩大师们的作品,还与大师们对作品们评头论足一番。于是乎,原本的山城步道之旅变成了“街拍摄影观摩会”。

真的很时尚真的很时尚

不得不说,你永远都不要低估男性对于美好事物追求的热情,街拍大爷们对于美对于时尚,真的是执着而坚定。而当我们看到大爷手机里添加的海量“时尚达人”的联系方式后,我承认我酸了........

然而,事情并没有就此打住,在这个遍地都是自媒体,人人都搞新媒体的时代,一转头,我们又遇到了重庆知名网红、本地电视台知名相亲节目《凡人有喜》的男嘉宾“加油哥”。

这节目真是个宝藏这节目真是个宝藏

这个加油哥,因为每天在某短视频平台给自己录一句加油,鼓励自己而走红,他现在征集与一万个人合拍喊加油的视频。

合拍“加油”视频合拍“加油”视频

于是乎,我和同学又分别与网红“加油哥”合拍了励志小视频,作为《凡人有喜》骨灰级观众的我,表示真的是奇遇啊。

旅行就是一场未知的冒险

这次带景桑游重庆,也给我带来很多启发。旅行,除了看不一样的风景,品尝不一样的美食,还可以在旅途中与各种各样的人产生交集,领略他们生活中的精彩,而与陌生人的际遇,正是我之前旅行所欠缺的。

在探索的过程中,需要一点点好奇,需要一点点勇气,其实人与人之间,主流还是真诚友善的 。无论是繁华闹市风雨无阻街拍的大爷,还是天天搭讪陌生人做视频搞直播的网红,都让我领略到了人生的另一种可能,有梦想,就去追,不要在乎周围人的眼光。

Peace............