皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

2014-11-06 13:47:16 1297点赞 6695收藏 426评论

缘起:

自从楼主各种不小心搞坏了自己的几双爱鞋之后,气急败坏之下终于觉悟了,打算好好研究下怎么保养皮鞋的问题。从购入各种产品使用以来,至今已有一年多,使用下来自己还算满意。现在商场里各种皮质的鞋子都有,特别是女鞋,不是简单的擦擦液体鞋油就可以了。此文希望能给想自己护理皮具的值友们一点帮助,少走一点弯路,就满足了,自己都要被感动了皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验骗金币什么的我是不会告诉你们的。

皮鞋皮包皮衣皮沙发等,只要皮质相同,产品都是可以通用的,本文就以皮鞋为例了。

糟糕的经历(前车之鉴)皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

1. 某天夜里穿了一双棕色羊皮靴出门,途中不知道踩到什么,回来发现鞋上好多深色的点点皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 ,用纸巾没擦掉,想要不用鞋油处理下,事实证明大错特错,颜色越变越深,面积越擦越大皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 ,情急之下真是没招了,新鞋啊!!上洗洁精皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 !洗掉这些油!!又刷刷弄半天,洗洁精的地方又用水漂洗了下,那鞋子简直不忍直视!皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 只能等晾干看看了,一夜没睡好~~第二天早起一看,鞋干了,但是折腾过的地方干巴巴的,棕色变成淡黄色了,皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 可怜的羊皮啊!

——现在看来深色的点点很可能是踩到脏水造成的,这种皮遇水就会变色,只要当时用面纸擦干,事后用除污清洁剂就可以简单处理掉,详情后说。

2. 夏天过去了,穿了一夏天的浅棕色蜡牛皮凉拖该打理下收起来了!恩!翻出以前超市买的无色鞋油,就开始往上抹,结果一挤,我qu,鞋油出来太多了,眼睁睁看着整个面变成了深色皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 ,鞋油渗透了,用面纸吸掉一些指望待会儿干了颜色就变回来。然后,就没有然后了皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 ……另外一只也没心情涂,就一只变丑就够了,变深的还很不均匀,深一块浅一块!但是这双鞋至今我还无视别人的目光穿着,因为是爱鞋。。。皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

——这件事情说明先在不起眼的小范围试用的重要性,打蜡皮也不能用一般的液体鞋油去处理,颜色变深后就回不来了,而且对皮质也是损伤的。

本篇适用人群:

1. 一双鞋子买了指望能穿几年的,同时又不想经常花钱把鞋子交给皮具护理点打理的人。如果觉得打理鞋子干嘛呀,旧了就正好换新的人,我只想说——土豪,我们做朋友吧!

2. 皮鞋较多,也愿意自己动手打理的人。另外,手残星人为了你鞋子好请出门右转噢,皮具护理店更适合你呢。

常见皮鞋皮质分类:

非行内专业人士,这一块理论知识来自度娘综合和个人见解,分类就提些常见的,如有纰漏,还请指正,轻喷。

皮质主要有真皮和人造革两大类。用在皮鞋上的真皮主要有牛皮、羊皮、猪皮等,其中牛皮最为常见,羊皮柔软多见于女鞋。我们经常遇到的一些皮鞋皮质大致有:

1. 漆皮:把一些真皮的零碎皮料打成浆,再制成的皮,外表光滑,不需要上油,用半湿的布擦拭晾干即可,就是穿着的时候要特别小心不要被刮到。

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

2. 一般真皮(光面皮):这种追求简单点的话用同色系的鞋油或者无色鞋油加鬃毛刷打理即可。这类皮质比较好打理,用鞋油鞋乳擦拭也容易变亮,很多清洁保养产品都适用。也可同下面遇水变色皮一样来保养,保养效果会更好。

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

3. 打蜡皮(遇水变色皮的代表):表面未经任何装饰,只是染色而已,是无涂层的皮料。优点是皮纹清晰,手感光滑,缺点是容易吸收水分和污渍。所以不可以使用水性的清洁剂或护理剂,要用专门的清洁剂和护理剂。(现在很多女鞋都用这种皮质,棕色居多。)

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

4. 磨砂皮:将一层表面打磨之后使用的牛皮,皮子表面是绒面的效果。

上面鞋子的放大细节上面鞋子的放大细节

5. 绒面皮:表面摸起来粗糙,没有光泽,也叫反毛皮。优点是透气性好,耐磨损,很难起皱。缺点是容易吸入灰尘,易脏。

放大细节放大细节

两种不同的皮鞋护理方式:

本文只能对日常无可避免的损耗进行修补,平常还是要靠自己爱护有加哦,最好勤加擦拭保养,弄脏严重或拖太久不打理的都会后续护理变得更加困难,效果也会大打折扣。

皮鞋在平时穿着时都要注意尽量不要遇水,如遇水应及时用面纸或柔软干布擦干。如遇污渍,也是先用面纸尽量吸干净,事后尽早用专门清洁剂进行清洁护理。

鉴于上面皮质的分类状况,漆皮护理简单,就不多说了。光面皮的只用鞋油+鬃毛刷的方式也不说了。其他的皮我根据护理方式不同,主要分为两大类:

1.遇水变色皮:有水染皮、打蜡皮、一些浅色的羊皮等,光面皮也可以照此方法处理。

2.磨砂皮和绒面皮

新皮鞋是没有涂过鞋油的,买回来最好先护理一遍再穿,以后遇到水分或者污渍也比较有抵抗力,这一步会对鞋子的老化速度有较大影响。

1.遇水变色皮:第一次护理主要是鞋乳+防水剂。

2.磨砂皮和绒面皮:第一次护理用防水剂即可。

日常使用后的护理环节:

护理前先将鞋楦塞进皮鞋,使鞋面撑起来,也可以用报纸或者布团来替代。我有时还用拳头来替代皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 。除了擦去灰尘用的鞋刷或软布,还应准备两块不同的擦鞋布or擦鞋手套,一块用于清洁用,一块用于上鞋乳用(就叫上光布吧)。如果有深浅不同颜色的皮鞋的话,最好再准备多些擦鞋布,分开使用。最好再准备一次性手套,爱护双手,人人有责皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

1.遇水变色皮

准备材料:一次性手套、鬃毛鞋刷、清洁布,上光布、专用清洁剂、鞋乳、防水喷剂。

1. 初步清洁:先用鞋刷刷去细尘污垢,用软布初步将鞋面擦拭干净。

2. 进一步清洁:将清洁剂挤在布或者专用擦鞋手套上,再涂到鞋子上擦拭整个鞋面,重点脏的部位一次清洁不干净的可等鞋面干了后再次用清洁剂擦拭,这个过程同时将旧鞋油清除干净。多次擦拭可能会让局部颜色变淡一些,也要注意。

3. 上鞋乳滋润:等清洁干净的鞋子干透后,将鞋乳挤在上光布上,均匀涂抹于整个鞋面并用力来回擦拭均匀。

4. 防水处理:均匀喷涂一遍防水喷剂,再晾干即可。防水处理不但能达到防水效果,还能有不容易沾染污垢的效果。

2.磨砂皮和绒面皮

准备材料:一次性手套、橡皮or生胶擦(磨砂皮用)、橡皮刷/铜丝刷二合一、绒皮清洁剂、上色喷剂。

1. 初步清洁:如果有便携手持式吸尘器,可以吸一吸。如果没有的话,磨砂皮可以用橡皮or生胶擦顺着绒毛纹路进行擦拭脏的地方,绒面皮可以用橡皮刷顺向刷,切记不要来回刷。

2. 进一步清洁:用绒皮清洁去污剂喷涂一遍,再用橡皮刷来回刷,使纤维两面的污渍都去除。等稍微干一点的时候,磨砂皮可以用橡皮刷使绒毛再现,绒面皮可以直接用铜丝刷将毛刷开整理,继续等完全阴干。

3. 上色:经过上一步绒皮清洁去污剂清洁过后,你会发现鞋子的颜色会变淡一点,类似褪色。这时就需要上色剂进行上色,尽量用同色的上色剂,效果最好。实在找不到同色的,怕色差大,或者需要一瓶处理多双不同颜色鞋子的,也可以用无色的。鞋子边沿不需要喷色的地方可以用胶布先贴起来。用上色剂将鞋面均匀喷涂一遍,晾干后用刷子沿着绒毛纹路刷,就可以像以前一样亮丽了。

4. 防水处理:均匀喷涂一遍防水喷剂,再晾干即可。

我手上的护理产品介绍:

经过上面的介绍,大家肯定很想知道各种产品我都用的什么吧,因为怕被说诱导大家使用跟我一样的产品,所以就不穿插在上面的护理步骤中,特意放到下面来。

因为自己一年春夏秋冬的皮鞋加起来手指+脚趾也能数的清楚,这些产品我用了一年多完全感觉不到有变少的感觉皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 ,所以使用满意之后就没有再购入其他品牌,产品品牌比较局限,如果非要说我是托,我就先认领了吧!!XXX和XXX厂家给了我不少代言费,呵呵。

大家尽可以尽情搜索同类型不同品牌的产品来试用,欢迎分享。如果小编以后给大家提供试用产品,我也会很开心喔。皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

全家福,特意借的相机,但是水平太差,有点糊了全家福,特意借的相机,但是水平太差,有点糊了

处理遇水变色皮的产品们处理遇水变色皮的产品们

开盖后的喷嘴模样开盖后的喷嘴模样

从左到右:

1.清洁剂

德国WOLY护丽除污混合清洁泡沫喷剂,有股青柠清香,除污应用比较广泛。泡沫是从上面喷嘴出来的,注意一次不要摇晃太厉害按太用力,不然就像雪碧一样,你懂的皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 。可以直接把喷出的泡沫直接抹在鞋面上,也可以先喷在布上,再涂到鞋子上。脏的部位可以多搽一点,不脏的带过就行,整个鞋面过一遍,顺便把之前的旧鞋油处理掉。注意用量先少一点,看看效果后再看要不要继续清洁,一次用太多可能会导致皮质颜色变淡。

2.蜂蜡防水护理喷剂

有滋润及防水作用,适用于各种平滑皮面和粒面皮。喷一圈鞋面后用力擦擦擦,让皮质滋润上光就行了。但是因为带有一定的防水作用,所以相对于用鞋乳来说,一般真皮用后会没有那么亮。如果是蜡牛皮之类不追求锃亮的皮鞋,用起来还是挺顺手方便的。建议经常护理的不需要太滋润的鞋子可以选用这类型的。如果需要深度滋润的,可以直接上鞋乳。

3.纳米防水护理喷剂

应用非常广泛,光面皮磨砂皮都可以用。使用时会有一点味道,尽量佩戴口罩。喷上去后仔细看能看出来覆盖了一层膜(光面细腻的皮才看得出来),会显得略微暗淡和有一点点颗粒状。所以想要锃亮锃亮的皮鞋要慎重选用。

4.真皮滋养膏

当鞋乳用,应用非常广泛,所有光面皮革都可以使用,注意不要用在磨砂和绒面皮上噢。顾名思义,就是能渗透进皮革进行深度护理的。建议过季不穿的鞋子,涂一次后,再存放起来。

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

上面介绍的遇水变色皮处理过程中顺序是1+4+3,这里介绍的2是起到4+3的作用,但是没有4那么滋润,也没有3那么防水,护理勤快常常是轻度护理的话,还是挺好用的。我常常1+2+3或者1+2这么来用。

磨砂绒面皮护理套装磨砂绒面皮护理套装

两瓶喷剂:左为绒皮清洁去污剂,右为上色剂

小物件从左到右分别是:麂皮清洁刷(橡皮刷+铜丝刷),生胶擦,胶带

其中生胶擦个人觉得,没有说明中那么好用,感觉还没有橡皮擦的干净。

橡皮刷用于清洁鞋面后,就会有点变脏,如果清洁之后再需要用,就要洗干净再用,避免再次污染。或者直接多买个新的皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

贴一下产品说明,省去大家搜索的麻烦。请自行忽略品牌,有需求的直接淘宝同类型即可。

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

这就是橡胶刷/铜丝刷 二合一产品了。

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

第一套我选的德国的产品,第二套是国产的,主要是因为我绒面皮的鞋子比较少,也不太贵,所以。。。大家按需选择适合自己的就好。使用下来第一套的味道相对小一些,第二套比较大味道。

我分享下购买链接,一般主流B2C略贵货也较少,大都也是第三方在卖,有些第三方商家在天猫上也同样开店的。所以我下面就用淘宝搜索关键字的方式:

1.清洁剂:WOLY 混合清洁泡沫,我买的时候大概五六十,现在已经便宜一些了。

也可以搜索“遇水变色皮 清洁剂

如果直接搜索品牌WOLY就会看到很多很多产品,可以自行挑选,现在出了不少新款,应该都挺好用的。我总体还是比较信赖这个专业品牌的。

2.带防水的蜂蜡喷剂

3.皮革滋养膏

4.防水喷剂

5.绒面皮套装:关键字 绒面皮 清洁,WOLY也有处理绒面皮的相关产品,贵重一点的雪地靴可以买贵一点的护理品,没有贵很多,但是真的很耐用喔。

使用效果简单展示:

这是一双没有经过护理就被穿出去的打蜡牛皮鞋,也是我购入产品后第一次使用,之前都没护理过,可以看出皮质比较干,急需被滋润。

有污渍了,处理前有污渍了,处理前

清洁一次后,可以看到基本干净了清洁一次后,可以看到基本干净了

清洁两次后,有点白了,这就有点过了,清洁的时候要注意平衡。清洁两次后,有点白了,这就有点过了,清洁的时候要注意平衡。

下面是一个阳光明媚的下午对一些鞋子进行统一处理,其实跟上面是同一天啦,呵呵。

鞋子众多,任务艰巨啊鞋子众多,任务艰巨啊

从下午直接劳动到天黑了,辛苦辛苦。主要是有些过程是需要等的。从下午直接劳动到天黑了,辛苦辛苦。主要是有些过程是需要等的。

简单看下绒皮的处理效果简单看下绒皮的处理效果

我用的是无色的上色剂,因为这种灰色怕买来有色差,淘宝过很多衣服,色差不是一点点的严重,有些真的是超出了我的承受范围,所以谨慎起见,我买了无色皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 。如果找到实体店,倒是可以考虑购买同色的。不过话说回来,颜色差一点点好像是无关紧要的吧。

等等!有没有发现处理完后的照片里少了一双鞋子?!皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 对!就是它,大黄靴。

Here!Here!

有没有发现不太对劲?!变白好多有木有皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 。我之前努力找过大黄靴到底是属于哪种皮质,一直没有准确答案,买鞋的时候本来想顺便买配套的护理产品的,结果卖家跟我说不用打理的!脏了用橡皮擦擦就好了!我欣然接受了!可是。。。橡皮擦完后橡皮上都是黄色有木有皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 ,这样就有点心疼大黄靴了,而且大黄靴本身就有一层防水层,我也担心橡皮会擦掉这层,何况橡皮的处理能力是有限的,虽然是粗犷风格,但是太脏了我实在受不了!皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

不知道怎么沾了一块很脏的东西,面积还挺大,用过上面的除污泡沫喷剂,效果甚微,后来狠狠心当成磨砂皮来处理,上磨砂皮的清洁剂!就变成上面那样了!不得不说还挺干净的,只是少了那么点儿味道,不知道还以为是山寨的呢皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验 ,以后我再来补补色吧。大家不希望鞋子变白的话,就要吸取教训咯。

防水层被洗掉了倒不是问题,我用防水喷剂效果杠杠滴,借用一张图,事实也是如此的:

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

最后以一双棕色打蜡牛皮鞋为例,简单示范下护理过程:

先看一下白天拍的这双鞋子的状况,后来有点事,到了晚上才来来处理,整个处理过程都是晚上拍的照片了,不会照相,虽然是特意借的相机,但是对光线的处理完全外行,见谅。

白天的照片。以鞋面为例吧。白天的照片。以鞋面为例吧。

右脚右脚

一晃到了晚上,先准备好所有工具一晃到了晚上,先准备好所有工具

三瓶护理剂相信大家都已经知道是什么了,清洁剂1,上蜡剂2,防水剂4。鬃毛刷是用来刷去浮尘的。大的刷鞋面,背面小的刷鞋缝。这次对鞋底和鞋边没有做处理,照片中大家见谅。左边米色的手套是我用来抹清洁剂的,有点黑了,打算把周围干净的地方用脏了就扔了。右边紫色的手套是用来上蜡抹匀用的,只用来处理这类浅色颜色的鞋子。黑色最好不要和浅色混用。

看一下处理掉浮尘之后的左右脚:

右脚右脚

把清洁泡沫挤到清洁布上把清洁泡沫挤到清洁布上

因为要一边挤泡沫处理鞋子一边还要拍照,手忙脚乱的。这里的泡沫如果是第一次的略微有点多了,大家尽量手下控制着一点。

皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

把清洁泡沫涂抹到鞋子上,展示的是涂在脏的地方,因为要拍照的关系,才在这一刻停留了一下,不然拍不到泡沫,实际操作的时候涂上去后,在脏的地方擦擦,然后就均匀的涂抹于整个鞋面擦拭。

待鞋面干后,对需要进一步清洁的地方再次重复上面步骤。待鞋面干后,对需要进一步清洁的地方再次重复上面步骤。

清洁完的右脚,鞋头刚再次清洁后还未干透。清洁完的右脚,鞋头刚再次清洁后还未干透。

鞋面干透后,就可以开始喷蜂蜡防水护理喷剂了。此处若用鞋乳的话,就挤在手套上,往鞋面上擦就行,每次挤一点点。

可以看到一层蜡状物质可以看到一层蜡状物质

抹匀后用力擦拭抹匀后用力擦拭

这个可以利用起来,手套一抹继续擦。这个可以利用起来,手套一抹继续擦。

上蜡完成后的鞋子上蜡完成后的鞋子

左脚左脚

右脚,可以看到一些擦伤是处理不掉的,要爱惜呀右脚,可以看到一些擦伤是处理不掉的,要爱惜呀

接下来就是最后一步了,上防水喷剂!感觉就相当于给车镀膜啥的,保护一下。

可以再离远一点喷可以再离远一点喷

喷完防水就放着等晾干吧。有点味道,让她在外面晾一晚。喷完防水就放着等晾干吧。有点味道,让她在外面晾一晚。

刚鞋头喷的有点多了,因为后来不得不请了个人来帮我拍,他说要停留下才能对焦,皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验

大家喷的时候速度过一遍就行,可以走Z字形。

下面是喷过防水的鞋子,仔细对着鞋面看才能看出来,要是走路看那是基本看不出的。大家看看呢。

完工!

近期没到我穿绒皮的季节,我的鞋子还没拿出来穿,所以没法展示绒面皮的处理过程,其实绒面皮相对更简单一些,过程都尽量写的详细了,大家先看一看,有问题尽情提问吧。

皮鞋护理注意事项:

1.要在通风状况良好的地方,最好是室外,至少是阳台。因为味道确实比较大,建议戴口罩操作。

2.无论什么产品,不确定效果的时候,最好先在不起眼的地方小范围试用下,确认OK后再正常使用。

好不容易买到自己满意的鞋子,肯定都希望能穿的长久一点。其实一旦试着学习保养鞋子,会发觉其实并不需花费太多时间和精力,还会乐在其中,颇有成就感。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

3M 无线耳塞 1100

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

• 学习了!
    也是走了不少弯路,磨砂,反绒皮上鞋油颜色都会变深吧,是不就是用喷剂蜡质的

磨砂反绒的不脏的话我就用刷子刷刷,脏的话就用清洁喷剂处理下。不能涂鞋油的。穿之前喷点防水,不容易脏。

• 我有一双疯马皮的工装靴用了水性鞋油后颜色变身了还有救嘛?

肯定回不去了 [糗大了] 。只能后期护理的时候尽量把颜色调均匀点。 我发现其实好多人的经历都很相似,都是用错了水性鞋油,希望我们的经历让大家不要重蹈覆辙就是最大的帮助了。

水性鞋油害死人啊,都是不懂图方便,鞋子颜色深了不说,皮质也硬邦邦。

• 楼主,看这里看这里,打蜡皮鞋被溅上了丙烯颜料,用护丽的泡沫清洁剂有救吗,刚去洗鞋店已经被判死刑le,能来个死缓不

如果是油性溶剂渗进遇水变色皮基本是没救的。你这个颜料是什么样的?你可以观察看下是浮于皮表面还是已经渗进去了。 我最近处理了一件被被液体鞋油弄的花斑的皮革(不是真皮)衣服,看起来黑色一道道是浮在表面的,用泡沫用力擦拭后,救回来了,我也挺意外的。

谢谢,楼主,只能试着挽回下了,可怜的鞋鞋搞得我心情都不美丽了,真的救不了救打算调个和鞋子颜色一样的颜色把它染回来 [喜极而泣]

• 棕色的羊皮衣该怎么打理呢!

皮衣不会像鞋子那么脏,用Saphir Renovateur 就可以一罐搞定!

原来搂住知道啊 我还说成了v打头 这款产品万能 完全可以忽略清洁加乳液那部 只要不是顽固污渍轻松一步到位

• 你说的变色皮我认为是油蜡皮 我叫疯马皮 我一般用ecco的油皮护理剂或者翻毛皮护理剂 可以保持不变深 光面皮我推荐你用用莎菲雅的v打头的那款固态护理 平时可以涂抹 清洁保养抛光一体 很好使 感觉挺万能的 至于翻毛皮我一直只是生胶 鞋刷加防水 泡沫清洁剂都懒得用 容易掉色 我最近特别懒 又喜欢岁月的痕迹 已经很久没有打理过了 只是想起来弄一弄

油蜡皮是光面的吧,你用翻毛皮护理剂可以吗? 翻毛皮用清洁剂确实容易掉色,不过他才容易藏污纳垢了,刷子很难彻底清洁干净 [晕] ,要收起来前我是一定要清洁一遍的,强迫症。掉色没关系,用补色剂喷喷就好了,皮质不伤的情况下,颜色要旧还是新都是看个人喜好了。 [做鬼脸]

想请教下,ecco的皮鞋护理品效果如何?自己有几双ecco的皮鞋,在想是不是原配的比较好?当然打上ecco的商标肯定是要贵不少……

• 请问下楼主,皮靴发霉了产生的黑色霉斑,用什么方法可以清理掉?

这个。。。没遇到过,真的不知道了 [糗大了] 。只能说用带清洁功能的产品试试看。

先用软刷将霉斑刷掉,然后放在通风处。最好不要直接放于阳光下晒,因为阳光会使皮质开裂。不过靴子里面一般都会有衬子的,可以讲皮靴的筒翻开放在阳光下晒一晒,这样不仅可以干燥靴子内部还可以将靴子内的细菌杀死。但是千万要用纸张或者棉布盖住靴子头。
    待靴子较为干燥后上油。先上一遍,过两天后再上一遍,这样可以使靴子的皮质富有弹性。
    如果是保存,依然是先干燥筒内,然后放于通风处,上油,存盒保存。

• 我有双皮鞋,说不上是磨砂还是绒面的,我感脚两个挺像的…不懂事回家就用鞋油了,现在整个一块亮晶晶的 [喜极而泣] ,完全不知道怎么怎么变回磨砂的那种感觉

用1000号砂纸打磨看看。先小范围

SB,真的有那么好啊啊啊啊啊啊啊

• 以前一双长靴很喜欢,某年回家过年,车站泥泞,想着站前的擦鞋阿姨给擦擦。结果,她的鞋油一擦,我的靴子立刻开始变色了,但是那个阿姨实在是太麻利了,来不及阻止,只能默默闭上眼睛,心在滴血

[哭泣] ,现在女鞋皮质很多样化,娇嫩的小羊皮打蜡皮等都遇水变色,不像以前一股脑儿擦鞋摊就可以解决了。么么。

朋友穿一双翻毛皮的鞋去清理,结果被擦鞋的小伙用毛巾+鞋油活生生给抛光了。 [邪恶]

• 好贴子支持了, 有没有皮衣保养的分享一下

我下面有回别人。皮衣保养一般一罐sahpir renovateur就可以简单搞定。光面皮鞋只要污渍不多常规保养也可以这么干。 [高兴]

感谢感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 楼主是能人啊~但是没人告诉楼主你的天木兰并不是大黄靴吗? [汗]

這是兒童款12709. 你的意思是跟成人款大黄靴面料有大不同吗?求教.

哦 这样啊~我到真不知道还有儿童款的 [哭泣] 不过成人的靴头更尖一点,而且内里鞋帮的部分也是光面皮~不是织物

• 楼主。。我这边没有AE。我准备去香港专柜尝试了码数。就海涛。想请问1可以根据香港码数海涛吗? 2雕花配西装可以吗?

抱歉,这方面我不了解呢,看其他人是否可以给你解答

那AE各个款式码数会有些差别??

• @心馨 为了LZ的神贴而注册啊!我买了LZ推荐的清洁剂,滋养膏,防水喷剂;(蜂蜡防水喷剂暂时没买到) 用来护理两双正装皮鞋,就是普通的真皮皮鞋,按您所说的1-4-3顺序:清洁剂,滋养膏,防水喷剂进行了护理,请问下一回再搞的时候还是按原来的顺序,需要先用清洁剂把原来涂的全部擦掉再重来一次么? 还是在上回的基本上再直接涂滋养膏和防水呢? 大概间隔多久搞一次呢?

其实也没有这么金贵的,随性打理就好, [高兴] 平时多用鬃毛刷刷掉浮尘。滋养膏往往也带有一部分清洁作用,可以看商品说明。如果鞋子没有什么污渍的话,刷掉浮尘后,滋养膏打圈圈涂一遍,然后用软布擦亮或者小圆刷刷匀刷亮即可。 防水的话,看你的平时行走环境和天气吧,不是每次必须的。

就是说之前已经喷过防水的,下次还是可以直接在上面打滋养膏对吧? 谢谢LZ热心回复啊! [微笑]

• 楼主,刚到手的大黄靴需要先上个防水吗?

大黄靴本身倒是防水的

那就是先不上了呗 多谢 [献花] [献花]

• 请教楼主,深蓝色皮鞋,左右两只脚有色差了,怎么处理好呢?

自然旧了应该就没办法了吧。要么把深色的多清洁变旧,要么都染成黑色的? [邪恶]

• 写这么多竟然没人打赏?消灭零打赏 [高兴]

不知道为什么,我更新了下手机APP,系统就告诉我可以打赏了,之前是不行的呢。谢谢咯。

• 请教一下,我的皮鞋是遇水会吸收变色的,用了wolf的泡沫清洁剂后,都被鞋面吸收了感觉没有起到清洁的作用,怎么破?

你涂了泡沫后有擦拭吗?应该是有作用的才对

• 磨砂皮细分 什么,粗磨砂,细磨砂,油磨砂。问了一家做清洁销量不错的,皇宇牌的卖家,说绒面清洁剂只适用于绒面和粗磨砂,细磨砂和油磨砂不能用。 头大。

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 研究的很细!

• 一直想找一个这样的妹纸做老婆,可是这样的妹纸只在网上见,哪得身边寻啊!!!

• 基本步骤对,但是写得比较乱,容易把人吓到。就普通光面皮来说就三步:除尘,上油抛光,喷防水剂。这样写起来就通俗易懂了。另外,正常穿着不需常用去污剂,刷子刷灰后用湿抹布擦一下就干净了,也不用刻意追求皮面的完美,每一个划痕和褶皱都是脚步走过时光的痕迹。

• 辣么复杂,旧了买新的算了