摆脱山寨的历史 国产积木新起点:GUDI 古笛 武装突袭 野犬突击车 600003A

2014-01-26 14:43:45 36点赞 108收藏 34评论

什么值得买是个好地方,不仅能挖出一堆巨大无比的“天坑”让高富帅们前仆后继的往里跳,还考虑到一众的屌丝,在大坑旁边鼓捣出无数“水井”来满足我们劳苦大众的赴死决心。所以再次多谢什么值得买和各位大神们介绍的星钻 史上最全——星钻积... 、得高系列积木 纯屌丝玩得高仿乐高... 。当然我买这么多玩具既不是给自己玩,也不是给孩子买,就像之前所有的积木晒单一样,玩具都是我给家里女王玩的!穷男人就要有穷男人的活法儿~有钱的通通乐高系招呼,没钱的我就要付出心血来讨好了。不仅没事就要寻找各种新兴的积木品牌,还要利用一切时间和手段考察积木的质量和性价比,然后在适合的时候出手。咱们硬件条件不行,软件上就要尽量做到勤奋点儿~

某日空闲时间游历于收藏的各大积木贴吧,发现了一个新玩意!就是之前的新乐新积木开始出大一些的set了。赶紧启动我的搜索模式进入大淘宝,经过对比图片,配合多次关键字组合(现在好像卖的商家多起来了),终于入手全部四盒新品。古笛 武装突袭系列。几天后快递到家,但只过了一天......所有的四盒积木女王就都拼完了......不禁让我感叹,还是国产好呀~这要都是lego......(她除了玩积木,还喜欢玩ios上的各种时间管理游戏,基本上都是第一天我花6块钱购买,第二天她就通关,第三天就全奖杯或者全五星,如果遇到只有ipad版本,那玩的成本就更高了!)

摆脱山寨的历史 国产积木新起点:GUDI 古笛 武装突袭 野犬突击车  600003A虽然没有亲手玩过太多积木,但没吃过猪肉还没见过猪跑吗?我就来说说一些个人感受~首先可以从包装盒上看出就是新乐新积木的一个新牌子,因为包装背面的制造厂家就是新乐新,现在还不知道新乐新是更换了品牌名称还是以gudi这个新品牌作为自己的子品牌来推广销售,但起码在看到这个信息之后让我对这个积木的质量有了一定的信心,毕竟之前新乐新的小盒积木在整体质量上已经被很多玩家认可。另外需要说明的就是,据说积木的设计师是百度贴吧里几个积木贴吧的吧主,可以算得上是玩的比较好的人,从玩转到设计师,个人感觉会在设计投入上加入更多的精力和新元素,哪怕包装上都可以看出从内到外展现出原创和诚意来。

首先就是包装盒的设计,可以说这次古笛积木在包装的设计感上不仅强于国内一众品牌,甚至比星钻都要强上不少!什么?你说星钻没设计?!等你看看其他所谓的大小品牌的包装后再说吧。起码星钻从包装上看还算上点儿登次,而这次古笛积木的包装整体感觉非常不错,虽然不是积木本身的真实照片,但也没有任何夸大的成分加入其中。同时再配合绘画风格的背景,把“武装突袭”这个主题表现的非常好。包装盒材质硬度,色彩的印刷上都很好。

这盒野犬突击车是我觉得最值的一盒积木了~车子外形不错,可动性很强!同时还附带了四个形象各不相同的人仔。看清楚哟~~画面中的残骸掩体在积木中也是真实存在的!这点确实出乎我的意料,之前看介绍还以为所谓的掩体就是画面展示而已,没想到真的有~~这就为玩积木搭场景提供了更多的可能性,也能看出封面设计中各种元素的真实性。

盒子上方的小人展示,据说古笛以后会跟图片演示的一样,推出野战、水兵和特战三个主题。如果真是这样,这个小坑还是值得去跳一跳的,希望他们不要半途而废。

这是第二盒的火箭发射车?我不知道怎么称呼。这盒附带了两个人仔一个掩体。而且这是四盒里积木颗粒最多的一盒,一共是200个颗粒。

这是雷达车,相对来说这个是四盒中个人觉得设计最普通的一款,当然虽然设计普通,但设计师还是比较重视趣味性的,这么一辆颗粒只有100多的积木中,驾驶室的车门,候补车舱的门都是可以以合页的形式开合的,再加上顶部可以旋转和调整仰角的雷达,还是保证了这款积木的可玩性。

野战吉普,这是四盒里最小的一个set,后面会有介绍,到时候大家会看到哪怕最小的一盒,依然保持了不错的积木设计水准与可动性。

这是盒子的背面,对整个积木的可动环节进行了详细的说明,当初新乐新积木让我惊喜的地方就是set虽小,但可动性和可玩性很高,在这点上gudi保持的很好,这次的四盒积木不论大小,很多地方都可以动,非常有意思。

背面图里展示的掩体都是真实存在的,而不是什么“妄想图”,所以入几套可以很容易的摆出有意思的战场场景出来。

这是其中三盒的所有部件内容,摆在一起内容还是非常丰富的。这里传达一下女王的拼接感受,首先就是起点很高,保持了曾经新乐新小set的积木水准。颗粒的质量很好,没有低端产品场景的水口呀,毛刺什么的,也没有劣质塑料的那种水纹。光泽度等方面都能和星钻这类国产良心品牌比拼。颜色上由于是军事题材,所以色彩不那么鲜艳,属于比较正规的军绿,设计者说以后会做更多色彩丰富的题材,比如城市什么的,所以色彩上的对比要看以后的产品了,但现阶段军绿的色彩上,其实跟星钻没什么太大的不同,而优点就是每个积木里都搭配了更多的颜色,比如掩体的沙色、灰色和深棕色。不足的是灰色掩体部分的灰砖出现了几块色差砖,设计者在吧里说是灰砖在分批生产的过程中出现了色粉配比错误造成的,可能是新乐新第一次生产这样稍大些的set吧,生产环节出现了问题,他们承诺已经改进后的批次产品不会有这个问题了。拼插手感上不错,综合指数上,如果星钻算国产积木在质量上的第一梯队的话,那么gudi也完全可以跻身第一梯队的行列了,再加上不错的设计完全值得大家尝试一下。

沙色的人仔估计就是恐怖分子了吧?可以看到哪怕是配角的恐怖分子,面部表情和各种配件也都不马虎。而且沙色在国产质量好的品牌积木中用的不是很多,星钻有少量的几款,不知道gudi会不会以后增加更多的沙色产品。

估计因为设计者都是积木吧的吧主,而且都是战争积木的爱好者,所以在这次的战争题材积木的设计上,可以看出他们的很多心思与细节。比如人仔的钢盔就比星钻的人仔钢盔在细节上多了护耳的部分。每个人仔的面部表情和头饰都有各自的特点和区别,不会形成大众脸。人仔的各个部件光滑,没有见到所谓的合模线,拼插的手感也很顺滑,这点领导说比后期星钻的强,后期星钻的人仔拼插,尤其是腿部比过去费劲多了。

士兵的配件也是很高达上!比如这个叫什么巴雷特?是个狙击枪吧~很多国产玩具这次对gudi配带的人仔与武器都称赞有加,不论是制作的精细度还是种类数量上都比国内其他品牌强很多。对于人仔的重视能看出这个积木整体的目标是比较均衡的,设计、用料、质量和配件都尽量做到位。

这个应该是AK?可以看到枪上有很多的细节。

野犬突击车上可动性也很多,可以360度转动的车载机枪,侧面可以调整角度的备胎,后面的两门可以调节仰角的炮,前排的驾驶和机枪手也可以调节各种的角度。

附带的人仔每个都不同,比如这个带着贝雷帽的指挥官印刷精美而且细节突出,不再像过去星钻积木里的人仔一样,统统都是路人甲或者带墨镜路人甲的形象了。

哪怕是最小的set:这辆小吉普在可动性上也不糊弄~可以打开的引擎盖,可以开启的左右车门和后方可以调节角度的炮。而可动性的实现是建立在各种特殊件使用基础上的,也可以从这个方面看出gudi这个牌子在特殊件方面的丰富性,为以后推出其他更有意思的积木建立起了一个很好的基础。

这个火箭发射车也有自己的鲜明特色,如果经常逛战场积木吧之类的地方,会发现那些moc的爱好者特别喜欢通过不同颜色的积木搭配出具有迷彩效果的战争载具。而这次的火箭车也体现了这个特点,用不同的颜色搭配的迷彩效果很好。顶部的舱门可以起来,开始的手感很顺滑。而顶部的火箭炮也可以360度转动和仰角可调整。这套set唯一不足就是没有用到透明件,否则就比较完美了。拼接完毕后因为不深整个车辆从桌上跌落到地板,结果整体大结构保持完好,可以看出颗粒的结合度紧密良好,不会出现低质量国产积木容易出现的松散问题。

这次新乐新的新品牌:gudi积木带来的惊喜真的很多,不论是全新设计的包装还是里面的战争题材积木,都能看出很多追求原创的想法,这应该是设计者和厂商负责人在一起沟通下制定好的一个所谓的发展目标与理想吧?毕竟很多时候提起国产积木,很多人想到的更多是山寨,而属于自己全新感觉的东西还是太少了,lego自己不做战争题材,gudi就想在这个领域发展出自己的系列,而且推出的这四款试水的新品带给我的感觉很不错。说到质量,应该说保持了之前新乐新小件积木的水准~非常值得入手玩玩,唯一不足的就是后期的监测还有待提高,我买的这四盒积木有两盒都出现了缺件或者少件的情况。

希望以后的gudi能够带给我家女王更多的惊喜和乐趣~~~~~

GUDI 古迪 超积科技 狂飙赛车系列 70101 战神塞纳 GTR

GUDI 古迪 超积科技 狂飙赛车系列 70102 绿影狂牛 EVO2

GUDI 古迪 积木 Alice公主系列马术训练课9012 拼装积木兼容乐高立体拼插女孩玩具生日礼物

GUDI 古迪 航天航空系列 8815 航天飞机发射中心

GUDI 古迪 航天航空系列 8815 航天飞机发射中心

GUDI 古迪 52200 元梦之星 人仔盲盒

GUDI 古迪 52200 元梦之星 人仔盲盒

GUDI 古迪 积木加勒比海盗船JACK船长拼装模型小颗粒儿童益智男女孩6-7-8-9-10岁拼插积木玩具 黑珍珠号 | 652PCS

GUDI 古迪 超积战队系列 40205 潜行战将 5款组合

GUDI 古迪 积木 数字变形机器人合体金刚男孩益智拼装玩具 数字变形机器人套装(10个数字+5个符号)

GUDI 古迪 叶罗丽系列 9040 花蕾城堡积木包

GUDI 古迪 叶罗丽系列 9040 花蕾城堡积木包

叶罗丽 古迪(GUDI)积木 儿童拼装积木玩具叶罗丽正版授权拼搭积木女孩礼物 罗丽的城堡9030

JIE-STAR 杰星 X战警金刚狼狼爪积木玩具

JIE-STAR 杰星 X战警金刚狼狼爪积木玩具

中国四大名楼积木拼装岳阳楼街景中国风建筑黄鹤楼仿真模型玩具滕王阁 四大名楼239颗粒

樂高积木拼装玩具益智儿童智力拼图模型动脑多功能小学生礼物男孩

植物大战僵尸 古迪(GUDI)积木 生日礼物植物大战僵尸积木玩具正版授权拼装男女孩玩具 时光穿梭机60009

GUDI 古迪 中国四大名楼系列 51010-2 滕王阁

GUDI 古迪 中国四大名楼系列 51010-2 滕王阁

GUDI 古迪 航天系列 8815+8816 航天飞机发射中心+神州十号发射中心

• 刚想买几何盒送小朋友 发现年前斗补发货了。。。 这牌子貌似很小众啊整个TB就这两户商家在卖。。。

应该不止两家,配合关键字可以多找到几家,但确实少一些,估计刚上的缘故。要不是因为看介绍说是新乐新做的,其实我也不敢瞎买。

• 基本可以判断是软文,会去买一个看看 如果好的话和你一起托,否则必见一次黑一次

哦....买噶扽~~~我成托了....其实我也不太想写这么多,可是我大概介绍了一下个人感受后小编说让我对比不同,要丰富文字,我就添加了文字,当然了我当初也是看了百度贴吧里很多人说的自己搜索找到的,个人感觉真的还行。

如果你坚持不是托,那我只能说你平时软文看太多了,以至于耳濡目染,说出的话写的文章太商业化了,记住,厂家没有给你钱,没必要为他们大吹大擂,群众希望看到的是阴暗面,然后自行判断,见得到阳光的厂家自己会宣传,我们不必要通过这些好的来证明自己的选择正确性

• 哈哈!好萌,有爱!

• 祖国版看着不错啊

• 大小呢?多大只?

• 产品无新意

• 软文的感觉好强烈,希望不是。希望神农出现。

• 如果是软文 也是我见过最用心的软文了 哈哈

• 这做的基本一模一样,真的大夫?

• 其实是山寨度更高了。不过依旧过于写实加上 可怜的描绘。。。 不过就算是软文,这个比起其他可见的国产积木来说有一定的进步。

• 还真的是够山寨的啊。。。连商标的字体颜色大小都差不多

• 最近发现国产拼插玩具也没以前想象的那么渣,回头晒晒我给孩子买的玩具。

• 这不错,看着质量还比较好

• 觉得像软文,但看得心里痒痒的。赞一个!

• 弱弱问一句,这不算山寨乐高么...

不算,乐高压根就没推出过战争题材的set。

昨天也有人问我,我也说lego不出战争题材的,所以不算山寨,结果对方说:怎么不算,你看不是和lego一样的方块颗粒,一样的人仔外形吗?然后......我也不知道怎么回答了,开个玩笑的话,难道福特发明了汽车,那么所有的汽车就都是山寨了?这么看美嘉宝也是沾了山寨的边了~

• 快过年了,给孩子买了套忍者的,牌子是博乐,国产质量还不错,比起乐高太有性价比了!

• 楼主看发帖是男的,氮素怎么连AK都不认得,CS都木玩过么...苍天呐,真有男的不认识AK么 [大囧]

那个明显不是AK,是bushmaster的acr,恐怖分子手里的才是aks-74

• 支持国产!

• 买了全套的路过。。。人偶真心良心,东西组合度比得上前期的星钻了

• 买了5个,东西真不错,很给力