边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

2017-08-24 23:00:00 160点赞 825收藏 86评论

对于一个皮具制作爱好者来说,日本是一个有特殊意义的国家。不论是早期启蒙阶段的品牌redmoon、goros还是现如今在instagram上为人熟知的Hajime niwa、Leathers GO、Dullesclub等手工达人、不论是刚刚入门的手工爱好者都能说出的枥木皮革、昭南脂还是新禧马臀革、马缰革都让喜欢皮具制作的人很想去看看这个国家。这几年日本旅行越来越热,很多人都有了出游日本的经历,经历了最初爆买的阶段之,很多人开始根据自己的喜好制定更加深度的游览计划,那么作为手工爱好者怎样才能在旅行之余了解皮具手工这个行业在日本的存在形式?哪里可以买到自己喜欢的皮革材料与五金工具?还有没有更多日本地区的购买途径与信息?日本购买材料到底值得不值得?甚至能否买到喜欢的皮具品牌与产品?那么我就借这个机会做一下小小的汇总,把自己数次旅行中的心得分享给大家,让更多的朋友在以后有机会的情况下既能玩的开心也能买的高兴。从这个角度来说我的这篇文字不算是游记,更像是一个买买买的攻略,这样看来还是挺符合smzdm宗旨的~~

首先需要说明白的是。购买的说明内容大致分为两个部分,材料工具的购买与皮具品牌成品的购买,品牌成品自不必说,大多数分布在商业中心地带。但旅行途中购买皮革材料就不同了,旅行一定要排在第一位,首先要玩的开心,不能顾此失彼,毕竟皮革材料不同于药妆店、品牌店在商业中心星罗密布。很多皮革相关的地方都远离中心地带。因为寻找它们而东奔西走,耽误了正常的旅行计划。这就有点得不偿失了。旅行中购买零件永远是丰富旅途趣味的事儿,如果真要大量购买相关材料,真的不如找淘宝代购或者自己网购来得实在。那么我们就开始详细介绍了哟~

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品首先要介绍的就是非常有名的手工用品连锁商店:东急手创,日文名:东急ハンズ 英文名:tokyu-hands。首先它是连锁性商店,其次它一般都开在很多城市的商业中心。这就是为什么把它排在首位介绍的原因了。因为完全可以在平时购物shopping的时候就把这里逛了~东急手创的经营范围很大,卖场多达数层。从箱包、文具、手工用品、烘焙、缝纫、家庭厨房用品等等都一应俱全,包罗万象。绝对是家庭式逛街的最佳场所,可以适合一行的每一个人。而且它店面分布的地区也很广,从热门城市:东京、大阪、京都再到小城市都有。

那么我们如何查询呢?首先可以浏览他们的官方网站:www.tokyu-hands.co.jp 然后网站上有详细的资料可以知晓店面的地址、营业时间、营业内容什么的。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品可以先选择旅行的地区,然后再选择具体的店铺地址。可以从上图看到东急的经营范围还是非常广的,涵盖了全日本的各个地区,哪怕冲绳这样的离岛地区都有涵盖。但冲绳的东急距离市区较远,所以如果前往需要留意对应的交通问题。选择完区域后,就可以看到已选择城市的店铺位置列表了。可以看到大城市分店就会多一些,小城市就会少,可以找到自己想去的店铺点击进去查看相关内容。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品进入到具体店铺的详细内容页面之后,可以了解到营业时间和各个楼层的经营内容。这里特别需要留意一下,虽然每个东急手创都会售卖手工类工具与制品,但每个店面的经营范围是不同的,有大有小,这就决定了有些店铺可能不会有皮革工具的商品,所以需要在列表里查看自己想去的店铺是否有皮革材料的经营范围,以免浪费时间白跑一趟。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品在东急手创买东西有优惠,比如用银联卡会有5%的优惠,如果购买金额达到5400日元,可以退8%的消费税,还是非常划算的。尤其很多的日本五金和皮革材料这些品类与国内淘宝上的价格比较有些差距较大。东急手创的退税可以在各个楼层进行。所以完全可以从一楼逛到顶层,都买全了之后一起结款。

说完最方便去的,我们来说说稍微方便去的地方。那么两个地区是必然的选择:东京和大阪。尤其是东京地区,为什么呢?因为在东京地区有个皮革一条街,整个区域大小林立着很多家相关的店铺,而且这个区域距离浅草寺非常近,只要步行就可以到达。大家去东京玩都会必去浅草寺这个景点,所以完全能顺路就把这个区域逛一下。这个区域有大家知晓的:岩田屋(卖斩的)、燧商店(买材料零件的)、协进(买材料零件的)、伊藤登(卖皮革的)。下面我就把这个区域重要商店的分布图展示一下:

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

然后我们重点说说一些商店,首当其冲的就是伊藤登。这家店经营的一个品类就是为人熟知的枥木啦,因为枥木皮革制作所自己没有直营的店铺,都是以代理的形式售卖皮革的,所以像伊藤登这样位于大城市而且经营品类齐全的商店就为手工爱好者提供了很大的方便。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品需要特别注意的是,去之前一定要用谷歌地图搜索信息查看店铺的营业时间和定休日,别到时候找到了才发现它没有开门营业。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品伊藤登这里可以买到各种颜色和工艺的枥木皮革,地址:東京都台東区今戸2-20-11
如果真的想在这里买皮革,记得事先去它的网站了解一下对应皮革的价格、颜色、是否有货等相关信息。另外还要了解一下皮革铲薄和分裁的信息,最好截图保存,这样在语言不通畅的时候可以应急使用。这里的皮革是否值得买呢?我认为是值得的,毕竟少了代购等很多中间环节,如果真喜欢的话,他们的售价相比较国内是非常低的。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

协进商店应该很多人都知晓,主要经营的就是各类工具与零件五金。现在咱们国内淘宝上也已经有了协进产品的代理商,早期玩手工皮革的人但是使用的很多工具都是协进的产品。去浅草逛的时候可以去他们店里看看。
地址:東京都台東区浅草橋2-28-6

除此之外,协进还有在东京有很多家店可以根据自己的个人情况去看看:
東京都渋谷区渋谷2-8-11
東京都台東区浅草6-1-16
東京都台東区柳橋2-8-5
東京都台東区浅草橋1-21-3
東京都台東区元浅草2-4-3
東京都中央区京橋1-1-6

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品革漉所是干什么的呢?看到革漉所的时候很多人一定会有疑问,这是干什么的地方?其实这里是对皮革进行分裁、削薄的地方,可以按照客户要求进行不同厚度皮革的削薄工作。所以如果买到了皮革而经营方又没有削薄服务提供,就可以来这里解决问题,但在这里语言是会遇到的主要问题。

另一个重点画圈的地区就是大阪,大阪作为一个热门的旅游城市给我自己的感觉是:有着得天独厚的地理位置优势!因为它距离姬路比较近,而姬路又是日本皮革生产的重点区域,所以在大阪可以买到很多非常好的植鞣革甚至马革。而且大阪也有很专业的工具店,比如l-phoenix和池田屋商店。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品首先介绍的就是l-phoenix,这是我最新发现并探访的店铺,可以说东西非常的多,随随便便在里面一待就是两个小时过去了。地址:大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目4-17

这是他们的网店地址,如果自己会海淘可以通过网店进行购买。https://l-phoenix.shop-pro.jp

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

这家店距离商业中心不太远,如果会使用谷歌地图,可以很方便的找到它,店里纯铜的五金件非常多,而且款式新颖特别,皮革种类也是涵盖了现在大家知晓的大多数种类,从昭南脂到枥木、从马缰到托斯卡纳、从赫尔曼到新禧马臀革。这里不仅售卖整张的皮革,还售卖分裁好的皮革,分裁皮革的尺寸是固定的,就是A4纸大小,按照种类存放在不同的抽屉中,可以自行挑选,分裁皮革的价格比较公道,并没有和整张购买的皮革有什么差别或者差别不大,折算成人民币1ds的价格和整张购买相比也就差1-2块人民币左右,所以我们这样的爱好者完全可以选择分裁的皮革玩玩。不用担心分裁的价格提升太多。店员的英语相较于日本一般人的英语要好很多,这样交流起来就会少了很多的障碍。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品唯一需要注意的是:因为日本人的收纳本性,他们的零件都整理的非常井井有条,很多的零件都不是放在表面上的,都分别存放在各种的抽屉、铁箱、盒子里,所以前往之前最好能网店截图,到时候出示给店员看,他们会帮你找到你需要的东西。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品另外一个地方也在l-phoenix相同的区域,那就是池田屋商店。这里也是售卖皮革和工具的地方。估计大国町这个区域如果仔细寻找还能找到更多好玩的店铺。

池田屋商店:
Osaka Prefecture, Osaka, Naniwa Ward, Daikoku, 1 Chome−1−14

除了大阪,别的地区有没有可以去看看的地方呢?当然有啦!那就是姬路,姬路作为一个旅游城市的地位不用说了吧?姬路城可是闻名遐迩的。而在日本制革地区排在首位的当属姬路,姬路一向是皮革制作的重镇,早在江户时代就一直制作皮革至今,姬路鞣制的皮革可以说是日本国产皮革的代表,其中昭南多脂革更是姬路皮革中的翘楚。名气虽不如枥木有名,但质量跟价格是有过之而无不及。还有大家熟知的新禧马臀革,如果有兴趣并且愿意钻研的话,完全可以来这里走走看。他们这里还有自己的皮革协会,皮革协会会定期组织爱好者进行工厂的见学参观,每个月的第一个星期日还有皮革集市,所以还是很好玩的。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

姬路的制皮厂区距离市中心并不算太远,这一带有很多有名的皮革制作所。除了有大家熟知的新禧马臀革制造厂家、昭南皮革制作所之外,还有很多国际上有名但在国内并不被人数值的皮革厂,比如获得过亚太区皮革制造大奖的黑栈革。这种皮革融合日本自古以来的传统“鞣制技术”和“涂饰技术”制作而成。因其强韧耐磨,如今用来制作剑道的胸铠等武术用具,战国时代据说用于制作将领铠甲。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

如果赶上恰当的时间,还能通过姬路地区的皮革协会报名参加譬如新禧工厂的见学参观活动,当然全称都是日文讲解,看看马臀革是如何制作出来的。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品手工爱好者肯定会问枥木的皮革怎么购买呢?哪里价格更合适呢?其实从前面介绍的浅草皮革一条街或者大阪的l-phoenix购买就可以了,因为枥木皮革制作所所处的枥木市相对较偏僻,前往枥木不太方便,那里既没有热门的旅游景点也没有繁华的商业街,就是一个恬静的小城镇。而且皮革厂自己不做直营的销售,全部都是通过代理进行皮革销售的。过去还有皮革制造的见学活动可以申请,现在只对代理商这样的合作伙伴开放参观了。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品谁说皮革厂所在地区一定污染严重,看枥木厂旁边的小河里,这一条条硕大的鱼组成的鱼群......

说完工具、材料和五金的购买,接下来说说品牌购买,现在去日本购买品牌皮具已经没有过去那么热了,究其原因我的个人理解是,现在手工制作的风向有了变化,不论这个变化是制作者主动改变的,还是随着消费者的需求改变的,已经由过去追求的阿美咔叽的厚重风格转变为欧式那种铬鞣革轻薄多彩风格的皮具了~但如果你还对日本的一些品牌很喜欢,就可以利用出游的时间去看看,买到自己心仪的品牌款式。另外我也会列举一些我认为很有特色的国内并不是很热门的皮革物品。

首当其冲的就是土屋鞄了,先把土屋鞄的地址列出来:
東京都足立区西新井7-15-5
京都府京都市中京区堺町通姉小路下ル大阪材木町690-3
兵庫県神戸市中央区山本通3-14-14 1F
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
福岡県福岡市中央区今泉1-18-22-1

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品土屋鞄在日本有很多的分店,甚至分店都开到了香港。曾经这个品牌在国内特别火,以至于后来土屋鞄的网站对于国内的订单都会进行取消......所以如果你喜欢它,就可以利用出行的机会去看看。上图这个是位于京都的土屋鞄。去之前一定做好准备工作,准备几种购买方案,因为每个店里售卖的款式、颜色并不是一样的,可能你需要的颜色或者款式所去的店面没有货,多准备几种购买方案可以防止你空手而归。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品上图是福冈地区土屋鞄的门店照片。如果你对制造流程参观很感兴趣的话,可以去東京足立区西新井7-15-5所在的门店,这里是以前店后厂的形式存在的,你不仅可以购买商品,还能参观土屋鞄学生书包全部制作流程。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

接下来的品牌就是herz了,herz在很多大城市也开了很多店面,尤其是在东京有三个店铺,其中有专门售卖成品的,也有前店后厂相结合的。herz的店铺地址如下:

東京都渋谷区神宮前5-46-16 イルチェントロセレーノB1F
東京都渋谷区渋谷2-12-6 三田ビル1F
東京都渋谷区渋谷2-12-8 中村ビル1F
大阪府大阪市西区南堀江2-4-4
宮城県仙台市青葉区本町2-10-33
愛知県名古屋市中区丸の内2-18-25
福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-10

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品这是大阪的店面,这家店距离心斋桥不远,所以哪怕你是跟团游,也可以利用旅行团在心斋桥放风的时间段自己步行过去看看。而且门店的面积很大,有上下两层。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品这个是名古屋的店面,这个店面的特别之处就是生产与售卖是在一起的,你可以一边挑选商品,一遍看这里的师傅制作,逛起来算是有一番特别的体验吧~

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品北海道的手作职人板垣英三的“鞄 いたがき”。15岁开始学习皮革制作到现在已经从业61年,很多人可能对他并不熟悉,但他的马鞍包款模仿图纸却在淘宝很常见。特点之一就是使用的皮革为“枥木皮革制造所”制作的枥木皮革,另外他家特喜欢双层皮革贴合,也就是说一般的钱夹都会在里面露出皮革的肉面层,而他家的钱包都是两层贴合,不会露出肉面层,全部都已银面层示人,算是比较舍得下料的。

这是品牌的网址:https://www.itagaki.co.jp

因为是北海道出身的手工者,所以北海道地区肯定有他家的店面啦,当然东京和京都这样大热门旅游城市也都有,算是比较方便购买的品牌了。

北海道赤平市幌岡町113番地
札幌市中央区北5条西7丁目
北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル2F
東京都新宿区西新宿2丁目2番1号
京都市中京区御池通堺町西入御所八幡町233

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品他家还有个特点是,店铺里有印制logo的服务,可以在购买商品之后在允许的位置用热压机为你压制自己的名字,当然仅仅限于英文字母。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品印传屋的印传工艺是日本的传统手工艺,源自山梨县的甲府,是在鹿皮上进行漆制日式花纹的一种皮革手工艺品。它色彩艳丽、纹样华丽,过去多用于甲胄的装饰,而现如今衍生出多种日常皮革小物款式。印传屋创于天正十年,到现在已经有400多年的历史。知道这个东西还是因为无意间看了NHK的一档节目。起初也是想着随便逛逛去,结果发现店里有很多国家慕名而来的人,都对这种在鹿皮上做漆制花纹的东西充满了喜爱。看到实物后也让我对这些手工品爱不释手,尤其是小物件~其实大物件反而没有小件物品看起来精致,再配合艳丽的色彩和精细的做工,外加超好的服务,真的是非常不错的体验。

品牌的网址:https://www.inden-ya.co.jp

他家也在热门城市都有店面,所以去旅行的途中找时间逛逛或者路过的时候看看也不错
東京都港区南青山2-12-15
大阪市中央区博労町3-6-7
愛知県名古屋市中区栄1-10-21

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

另外需要说一个分支剧情:虽然当时我也非常喜欢,但一直有两个小疑问。第一就是会不会这东西就跟北京王府井工美大楼里的美术商品一样?只有外国人买,我们中国人自己其实并不感冒呢?第二就是把漆料以这种点状或者花纹的形式做在鹿皮上,它的耐久度好吗?会不会用着用着就剥落了呢?然后就在半年后我们再次出行日本仙台地区的时候,偶然在车站卫生间捡到了一个印传屋的零钱包,一种很普通的方形拉链款零钱包,跟上图的红色纹饰差不多,在我们交给车站服务台之前我拿着它仔细端详了半天,有了一些自己的认识:从车站捡到的这个品牌的零钱包能大致知道,这个品牌的商品日本人也是非常喜欢的,并且买来自用或者当伴手礼送人用,并不是只有外国人才买。第二就是那个零钱包看起来已经使用很久了,包包的边缘都磨的有些发毛了,但哪怕鹿皮表面已经磨损的很严重了,上面的漆纹却依然牢固的附着在上面,展现了非常好的耐久度。

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品第一次去日本东京旅行可能很多人都会去阿美横町逛逛吧?其实在阿美横町里还隐藏着一家日本非常有名的小品牌:万双。万双这个牌子在咱们国内估计知道的人不多,因为它没有众多的直营店,制作者就自己在阿美横町的一个小角落里设立一个小柜台,也没有大投入的宣传,因为出品数量不多,皮具的种类和数量也是卖一个少一个,制作者做出来多少摆多少。但有很多日本人都为了自己喜欢的款式经常过来“抢购”,在一个日本的手工钱包专门网站的评比中,万双击败土屋鞄和另一个品牌(已经不记得了)位列第一。

地址:東京都台東区上野6丁目4番7号

边玩边买-如果在旅行日本途中购买皮革材料和品牌成品

天神ワークス这个品牌是我在B站观看tokyo deep专题节目“千住”篇的时候发现的,风格更偏向于阿美咔叽,更加硬朗厚重,所以如果真想去最好先确定自己喜欢这个风格,否则容易与自己的想法出现偏差,白白浪费了自己的旅行时间。

地址:东京都足立区千住3-6

网址:https://www.tenjinworks.com/

C.O.U. WILDSWANS

地址为:
京都市中京区御幸町通六角下伊势屋町341-2
東京都中央区銀座 2-9-4

最初知道这个牌子是因为用上了instagram,在里面关注了很多我喜欢的手工制作者,WILDSWANS就是其中之一,当然这个牌子严格意义上已经不算是个人品牌了,拥有自己的官方网站,店铺也有很多家。之所以介绍它是因为两点:

1.他家在京都的锦市场里有一个实体店,这是一个非常好的机会,因为很多品牌的店面虽然在热门城市,但如果专门跑一趟也挺浪费时间的。但如果在锦市场就不同了,去京都的人都必去锦市场吧?逛锦市场的同时顺手就把这里看了,不需要多花一点儿的精力与心思,岂不是美事一桩?

2.他家的东西在我看来是性价比最高的,首先特别喜欢用马臀革,其次用料非常足!钱包差不多所有功能位都是马臀革双面对贴,不外露肉面层,这就意味着用料比一般钱夹多一倍,做工也非常细致。

以上林林总总的写了这么长,基本上把我这数次去日本游玩的经验都总结的差不多了,当然我找过的不论零件材料店还是品牌成品店不止这些,但最终列举说明的这些都是我自认为非常有特点并且方便前往值得体验的地方。希望能给每一个即将去日本出游并且喜爱手工皮具或者喜爱手工的人提供一些帮助,让自己的旅行更加丰富多彩,除了吃喝玩乐之外还能体验到一个国家另外的一面~~~~

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

• 我之前去京都也特意去了土屋和cou,两家店隔的不远!值得一览!另外我喜欢另外一个品牌yuhaku,他家的染色很赞,让人有想象的空间!此外ganzo和coco也不错!

ganzo我也有看,本来也想写进去的,但是想想ganzo大多都在商场里,其实不用过多介绍逛街的时候都会看到,最终就把这部分文字删掉了。

ganzo和yuhaku确实都在商场,那个染色真心好看,我入手一款钥匙包!话说那个cou我也是看了你的微博特意去的!

• 价格不便宜把 [嘿嘿]

如果跟一般皮料比肯定是不便宜了,但如果相同的皮料,跟国内淘宝的代购比,就便宜不少了,而且能亲眼看到实物。还能挑选~

• 在曰在皮料海关好过么?

过关没问题的,我每次去会买一些回来,曾经最多的时候带过10多张吧?

• 拿着几块皮能过关么?

几块皮过关没有任何问题的

• 巧的是,人在日本偶遇此贴,可惜跟团,不一定有时间。顺便问问,国内Tao#bao哪些店子五金件不错?

淘宝的五金店铺我不太了解,也在寻找中

• 那边买的皮能退税嘛?

东急的可以退税,其他地方的都无法退税。

• 你好,请问哪里可以买到马臀皮。价格实惠。颜色齐全一些的店铺啊啊 [棒棒哒]

淘宝吗?马臀革的价格非常透明,没有所谓的哪家比哪家实惠,价格都差不多,搜索之后找有喜欢颜色的店家购买就行。

• 楼主你好,不知道还在回复疑问嘛?有两个 问题想要咨询下。
    我一直使用l-phoenix的昭南多脂,但是后来发现,网购皮料的品质也是层次不齐,如果去他们店里能否一张一张的挑选呢?如果可以,我觉得还是有必要去一趟的。还有就是新禧的马皮如何购买呢?网上都是他们的马臀皮。不知道普通马皮如何购买?他们的网站上只有一个地址,如果去日本的话,可以去他们地址的厂里买吗?
    望解答,谢谢了。

phoenix是可以挑选皮料的,他们专门有一个房间放皮料。至于马皮你也可以在phoenix购买。新禧的工厂不针对个人销售,只能通过他们的代理购买。

谢谢老哥解答,我看PHOENIX上的马皮都是透染马皮,我想买点新禧的半头染茶芯马皮,不知道他们的代理商是哪家呢?能介绍下嘛?既然能现场挑的话,那就必须去一趟了,网购有几次特别差。

• 何必跑那么远呢 浙江温州,浙江温州,最大皮革厂,江南皮革厂倒闭了!老板黄鹤吃喝嫖赌,欠下了3.5个亿,带着他的小姨子跑了。我们没有办法,拿着钱包抵工资。原价都是三百多、二百多、一百多的钱包,通通二十块,通通二十块!黄鹤你不是人,我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资,你还我血汗钱,还我血汗钱!

• 这才是好文章

• 为啥在中国没这样的店啊?

• 去日本旅游买工具,死了这条心,撞大运

• 如果?标题是如何吧?

• 不错ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”总于有人写攻略啦

• 最爱东急手创了!

• 很早前买的土屋鞄的零钱包,一直挺喜欢的,本身随身带的卡和现金也不多,用着正合适,现在支付宝和微信又这么火,带的现金更少了。。。这零钱包算是买值了。。。一直在用

• 羡慕。 真想去看看

• 题目咋和头图不一致呢

• 诶诶人家人挤人如何如何