拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

2015-06-28 08:04:04 62点赞 72收藏 60评论

写在前面

自从认识了张大妈,购物更加理性了拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 。每每看见超值单品都有剁手的冲动,可怜囊中羞涩拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,只能眼睁睁看着其他值友们血腥的剁手场面了拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,从此,开箱晒物频道貌似与我就没多大关系了拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,突然意识到问题的严重性了,我打算也加入剁手的行列拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,谁也别拦着我……

突然有一天看见了这条爆料:

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖QQ端:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖(内含1拖把+2拖把头)+凑单品3M公司是一家以科技创新著称的多元化科技跨国企业,旗下“思高”品牌产品系列覆盖了抹布、百洁刷、拖把等一系列全方位清洁用品、清洁工具。市...1430146 mor3cpe

3M品牌或许很高大上,不明觉厉的样子拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,而且还有凑单品,这价格可以了,正好对家中的墩布拖把早就醉了(拖个地累个半死,还不一定能拖干净拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ),果断下单付款,等待商品的到来……拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

正文

付款后的等待不是漫长的,因为京东的发货速度还是比较快的拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,自己也不知不觉开始了第一次购物之旅,等待开箱吧……拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

到货后是这样的(凑单品早已被忽略在某个角落拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ),箱子还是不小的,但是从外包装上看不出是京东发的货啊,箱子不是也就算了,胶带也不是。好吧,这和开箱没有一毛钱关系拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 。箱子上赫然写着“3M”的字样,侧面的商标上写着生产日期,竟然是去年的陈货,这我忍了拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,为什么有“思高”的字样,我读书少你别骗我拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,脑补一下才知道“思高是3M旗下的品牌”,没文化真可怕啊(看官勿喷拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 )。

1.开箱

打开以后是这样的:

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

箱子内侧有检验合格的标签,检验员,生产日期生产厂家等信息,拿出来看看都有什么吧。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

两个雪白的拖把布,两半根拖把杆,一个脱水桶还有一张介绍产品的“说明书”,“说明书”对产品特点、使用注意事项、安装步骤以及使用步骤都进行了详细的说明,那就按照介绍进行组装吧。

2.组装

“说明书”对如何进行安装介绍的还是比较详细的,而且组装只是针对拖把杆及与带底盘拖布的连接。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

两管件有明显的连接部位,对准预留孔及金属突起,使其在一条直线上,按压金属突起即可完成对拖把杆的安装。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

安装完之后是这样的,两管件预留有一定的间隙,轴肩过度自然。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

拖把杆头部设计有光滑的耐磨塑料把手,四周有突起的条纹,为了增大摩擦,便于在使用过程中用力。拖把杆的另一头的预留孔为了与带有底盘的拖布连接,头部的白色塑料起到了压紧密封的作用。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

带有底盘的拖布,同样设计有预留孔,方便与拖把杆进行连接。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

自带的T型插销,塑料的,与结头的材质相似但是有色差。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

预留孔的方向要对准,结构设计的尺寸误差在1mm左右,还算不错。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

T型销即将插入拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

完美配合,整体上看还是有色差的,难道是为了方便区分吗?

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

金属螺栓的连接设计,使得在实际应用中方便对其进行松紧的调节,T型插销的预留量可以保证与整个管件在一个平面上。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

整个拖把杆设计有伸缩开关,锁止和开启还是很方便的,伸缩过程是带有旋转力的,类似于滚珠丝杠的结构,将轴向力转为旋转力,此功能的设计是为了在使用中方便拖把进行甩干。(垂直用力越大,旋转速度越快,离心力越大,甩干越彻底)

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

大功告成了,整体效果是这样的,组装还是很方便的,对于大多数不同年龄段的人几乎都能完成组装,上手性好。

3.脱水桶

脱水桶的整体质量是很轻便的,装水容量也不小(具体为几升没有测量)。拖完地用的水倒掉太可惜,可以选择冲厕所、浇菜园等。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

可旋转的脱水槽,转动轻便,没有杂音,与浸入水后的拖把布可以很好的贴合。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

脱水桶的提手以及提手与脱水桶的连接部位,提手内侧有防滑槽的设计,具有一定的柔韧性。感觉连接部位不是很牢固,但经实测,可以承受装入一定水(脱水桶的1/2)后的重量。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

脱水桶的反面,为什么要有一个“洞”呢拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖 ,接下来会告诉你的。

拖地好帮手:3M 思高 合宜 T0 手压式 旋风拖

空桶提起后的效果,由于有脱水槽的存在,使得整个桶的重心不在中间位置,会有一定的倾斜,装入水后整个桶的重心就会处在中间位置了,这应该就是脱水桶的反面为什么有个“洞”的原因了吧。

该拖把的使用性还是不错的,拖地方便省力,拖地效果很好,不会因为一处的污渍影响另一处的干净度。本打算将使用过程拍成视频进行演示,可是“说明书”上对此都进行了比较详细的介绍,我就不狗尾续貂了。

优点:

1. 安装方便,设计合理,使用舒适;

2. 操作省力,拖地干净,效果好;

3. 脱水易操作,拖把布易清洗;

4. 功能齐全,可以实现拖地、擦窗、擦车等用途。

缺点:

1. 拖布上会残留一些难以去除的赃物,需要手动去除,较麻烦;

2. 对于长头发不易处理,清洗后容易缠在拖布上;

3. 非特价时价格略高,不适合低收入家庭的使用。

END(第一次晒物,有不足的地方还望多多指出,谢谢!)

3M 思高 刮刮乐免手洗平板拖把 干湿两用 懒人式家用拖把

3M 思高 刮刮乐免手洗平板拖把 干湿两用 懒人式家用拖把

3M 胶棉拖WB1海绵拖把 共1个头

3M 胶棉拖WB1海绵拖把 共1个头

3M 拖地神器干湿两用免手洗

3M 拖地神器干湿两用免手洗

3M 思高 F1平板拖把 魔力洁地擦 除尘去污 干湿两用 轻松洗刷

3M 思高 除尘拖把+可抛式除菌湿巾36片

3M 思高 除尘拖把+可抛式除菌湿巾36片

3M 思高易扫净扫把套装 笤帚扫帚簸箕组合家用 刷毛开纤易清扫 传统拖把+簸箕套装

3M 思高x5 除尘拖把套装+除尘干纸1包

3M 思高x5 除尘拖把套装+除尘干纸1包

3M 防雾护目镜 1621AF

3M 防雾护目镜 1621AF

3M T1 旋转拖把套装

3M T1 旋转拖把套装

3M T0 旋转式拖把套装

3M T0 旋转式拖把套装

3M 思高合宜胶棉拖WB1海绵拖把吸水对折式挤水家用懒人一拖免手洗净 拖把+2通用头

3M 平拖思高X4平板拖把 可抛弃式除尘拖超值装

3M 平拖思高X4平板拖把 可抛弃式除尘拖超值装

3M 思高X5免手洗除尘拖把静电除尘拖把 X5拖把+干湿组合

3M 思高 平板拖把 刮刮乐拖把带桶 免手洗 干湿分槽 家用一拖净

3M 得力LED台灯迷你USB充电阅读折叠灯学生儿童宿舍书桌护眼写字灯

3M思高 一次性x5除尘拖把 配件 干巾超值3包装 x5干巾 60张