2014-03-05 15:09:11 60点赞 32收藏 58评论

12月下旬开始,美亚的IE3 破$60啦:Creative 创新... 一路飙降,到现在一直维持在59刀(这2天看了下已经涨到85刀了)。手头上的耳塞也不少,不过听说IE3佩戴舒服,比我那踢飞十强的不是一丁半点,再加上价格不错,到手也就420,果断下单。我的处女海淘就这么被破了。看到注册一个亚马逊的会员可以包邮二日内达,免费试用一个月,这个不错。不过大家记得取消续费那个选项,不然就亏大发了。我用的是建行的全币种,当天消费是按当天建行的汇率直接RMB入账,还款还RMB就可以了,还相对方便。这里提醒一下,为了安全还是建议在美亚等网站消费完毕后,最好删除信用卡信息。

接下来就是找转运了。众多的转运看的头疼,最终还是选择了不用提前支付运费的X雷,我用的是原箱闪运,听说速度更快。而且最终运费也有优惠,实际到手运费一共是64.包裹也轻,不到一磅。我用的是最便宜的A渠道。但是有一点,原箱闪运需要预付费。速度还是可以的,12月16号下单,1月23号到手,早听说海淘是个慢活,正好我也不着急,年前拿到就OK。再加上发OR转仓耽误了几天,基本对这个速度还能接受。

回家基本拆开看了下,美亚的包装还是比较牢靠的。听说现在这款是IE3的新包装,感觉也没多大区别。包装盒是硬塑料,翻到背面看到熟悉的MADE IN CHINA。里边的这个支架很特别,没事不听的时候,放在家里可以当装饰品。不过我家由于有只很坏的喵星人,就没办法放了。

Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测

耳塞拿在手里的第一感觉就是线材很柔软,会担心哪天一不小心会断掉。线材中间部分的创新LOGO也很金属感,插头采用的是镀金直插,相对比较方便。耳塞主体的表面是镜面设计,虽然经常会产生指纹,但是丝毫不影响我对它的喜爱,瞬间让人觉得很高大上。

接下来说说重点佩戴方面,IE3是后挂式佩戴方式。第一次使用的童鞋们可能不太习惯。和踢飞10相比,直观的感觉就是和耳朵很贴合,几乎看不到缝隙。而且耳朵也没有不适,时间久了,也不会感到疼痛。而踢飞10我个人基本佩戴个半小时左右就受不了了,耳朵很疼。唯一不如踢飞10的一点就是,踢飞10在挂耳部分的线材是类似软铁丝的材质,可以根据不同人的形状来调节,从而达到固定支持的作用。而IE3就是普通的软线材,戴久了,会时不时的掉下来。当然从当时2款的定位和价格来说,也不能完全划等号,虽然现在踢飞10也不贵。说这么多,无非就是要告诉大家IE3确实像传说中的那样,佩戴相当的舒适,这点**丝相当的满意。

配件方面比较丰富,配有6套硅胶和2套海绵,外加一个飞机上专用的转接头,挖耳勺也是必不可少。随机附带的收纳皮套,质量一般,耳塞完全放进去的话,不是很好取出来。这点设计上就不如当年EX700的那个半旋转来的方便了。建议平时经常使用的话,还是不要用这个皮套了。总体来说,按照目前这个400档的价位,双单元的动铁,还是相当具有性价比的,国内行货JD好像是799,太坑爹。

音质方面,由于这个太主观,目前本人手头的前端也只有IPT(图片中的XK完全没电了),其他耳塞都在老家。只能简单的说下。本人平时大多听的都是POP类歌曲(屌丝嘛,高大上的欣赏不来)。女声方面,确实如大家说的,还是不错的。我试听了下梁静茹的可惜不是你。声场比较宽阔,高频部分不是很刺耳,很干净,让人诟病的齿音也几乎听不到。低频下潜相对一般,但是也可以接受。外加我这个白开水的前端,表现出来的声音,总体来讲中规中矩。不过如果听日系治愈系的声音应该不错的,推荐熊木杏里。男声我是随机听了一首动力火车的彩虹,前奏一出来,能明显感到刺耳的感觉,有毛刺。不知道为什么这点和女声有点不同(应该是没煲的缘故)。高频第一耳朵显得有点单薄,副歌部分2人合唱的部分也有点抽离。低频也如女声一样,不光下潜不够,而且有点混。后边吉他贝斯和人声就完全区分不开了。当然这是此耳塞第一次听,我并没有煲。只是我个人的直观感受,不接受鸡蛋

总体来说,听听流行,在你耳塞潜能完全释放的前提下(此观点借鉴打架坛高手的测评,本人耳塞完全没煲,不做参考),完全没有问题。作为一款400档价位的双单元动铁,还是相当有实力的。搭配合适的前端,再加上不错的佩戴舒适度,可以作为一款随身出门的必备塞。