2015-02-12 09:21:08 109点赞 249收藏 151评论

借着日元贬值,某行卡运费5折的东风,总算把心中的这个草给拔了为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

日亚等到了历史最低价,果断下单为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

[商品:Amazon.co.jp: 象印 圧力IH炊飯器 5.5合 ブラック NP-BU10-BA: ホーム&キッチン]

次次旗舰款为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 的 NP-BU10-BA,比那款总是特价秒杀,张大妈狂推的NP-BB10(上一代)(新一代是BC10)要高那么一点点为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲,能不大路货就不大路货啊为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

根据象印官网的排序,新一代压力IH电饭煲产品的顺序是NP-WT10 -> NP-WB10 -> NP-QA06 -> NP-BU -> 其它,其中QA06是迷你款,可以不算在序列中,所以是次次旗舰为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 。这款产品已经有上代旗舰款的功能"わが家炊き"(不知道怎么翻译,大概是“家里煮”?为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 就是可以根据反馈口感来自动调整下次煮饭的状态,有点高(gao)大(bu)上(dong)?)

赶不巧的是估计大家都知道的运费5折,结果入库慢出库慢的大坑又被我赶上了。。。为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

漫长的等待。。。碰巧是EMS在工作日送货,家里没人只好放在物业为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲(我等快递党在拿不到快递的时候是多么的心急如焚啊为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

终于到了周末,去取的时候看到这箱子,心顿时凉了一半为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 破了一个大洞。。。为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

走在路上,还听到咣当咣当的撞击声。。。剩下的半颗心也都快凉完了。。。为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

步伐沉重的走回家(其实是因为这锅还挺沉,毛重6.8KG为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲)。

赶紧开箱。

入眼的是破碎的泡沫。。。凶猛快递啊。。。我还有心么。。。为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

掀开保护膜,这个敞开的大嘴是在申述无良的快递吗。。。为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

掀开盖子,内盖已经掉在锅上了。。。为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

所幸,内盖装回去没有问题!为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

拿出里面的东西,一个饭勺,饭勺架,两个量杯(其中一个是无洗米专用的)为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

再试了试合盖,清楚的咔哒声,再晃了晃整体,没有听到什么碎片的声音,心满血复活了!为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 看来这简单的包装还是能支持一定的暴力运输的!为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

来几张全身特写为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

整体产品来看,属瘦长型的,跟其他日式电器一个气(niao)质(yang)为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 。还有那个传统的LED显示面板,传统企业什么时候才能在这些地方高大上啊为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

注意左后方是电线可以伸缩的插头,这个细节不错,很适合做好饭后提到别的位置为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 ,不过长度只有一米为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

特别说说内锅,取出来后发现,这个大小真萌啊为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲,特地给几个特写为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

这就是传说中的豪热羽釜 为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

对比下官网的BC10羽釜,就少了一个腰上的救生圈啊为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

开箱到此结束。

补充下220v转110v变压器,块头重量那都是相当的惊人,毕竟要支撑2000w的功率啊为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲 。电饭煲本身是1300w,保险起见,楼主从某宝弄的是2000w的变压器为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

顺带对比下同款500w的变压器,左边是2000w版本,大砖见小砖 为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

日淘电饭煲的同学注意预留变压器的摆放空间啊,已经被媳妇bs了为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

应小编要求,补充下头几次米饭烹饪的情况。

“标准”(参考国行版翻译)模式,1杯米稍多些,标准水位。

下锅图

52分钟出锅为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

个人觉得口感稍硬些,不过嚼感还是不错的为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

“熟成”(我理解是精煮或者熟透?)模式为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

2.5杯大米入锅,对应标准的水位。提示的烹饪时间72分钟。这次忘拍入水图了为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

饭熟出锅。

饭的弹力不错,相对于标准模式,回甜个人感觉已经很充分了,好吃好吃为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲楼主没就菜已经吃掉一碗了为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

其他扩展用锅过程需要慢慢记录,毕竟只有两位同志用这个锅啊,饭得一顿顿吃为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

感谢大家坚持看到这里,鞠躬。下台。为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

PS:预计下集内容,面板翻译,高级“家里煮”模式尝试,麦片饭/粥、绿豆粥、红豆粥、其他饭类初体验为了米饭的清香:ZOJIRUSHI 象印 NP-BU10-BA 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 电饭煲智能微电脑多功能电饭锅柴火饭家用3L/5L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 日本电饭锅家用微电脑多功能大容量电饭煲+松木砧板

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅

• 曾经也很想买日本的各种电饭锅,看了科普后很庆幸没被骗:去看看

感谢科普,怎么我看完后觉得更该买了。。。 [喜极而泣]

终于解毒了

• 运费大概多少钱呢

全价不到300吧

6.8KG运费不贵吧

• 难道只有我想问问楼主用的是什么米么?这样不就更有参考价值么? [皱眉]

我争取在篇二里面多描述点吧,目前用的某五常大米

• 足2000w变压器的价钱可以买一个很好的电饭煲了。。。

嗯,国产电饭煲便宜的是够了,200多点

• 什么卡运费5折?

中行信用卡

这么给力……………

• 厨房瓷砖有花型,我也是醉了

[脸红] [脸红] [脸红] 嘿嘿,宽腰线方式的

• 非常有爱!!!有中文菜单么?我怕家里人看不懂,不会用 [大囧] [大囧]

没中文菜单,我自己搞个中文翻译,下篇写

• 我的被我妈直接插上电源砰,呵呵哭死了

一定要把线绑在变压器上啊 [锁眉]

我也不知道为什么她把插头从变压器上拿下来硬插墙壁上啊 [哭泣]

• 用国产锅,用好米,一样好吃~~~

虽然还是不清楚原理,回甜感确实有差别 [大囧]

米其实是关键。

• 家里有一台wt10。 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

快来晒!!!

现在让我选,我会买虎牌的旗舰~我后来买了一个虎牌jpb-b100,20000出头的压力ih,全家一致认为比象印ws10好吃一些~

• 有锅巴饭吗?

据我了解的现在,这款没有这个功能。其实水放少点也就有锅巴了 [狂汗]

[小眼睛] 那哪款有这个功能啊

• 用了几次了?锅底就划花了

不是划的,是饭汤残汁 [亲亲] [亲亲]

• 72分钟啊?如果没有预约下班回去等到全家饿死昏都好不

72分钟是精煮模式,有预约,同时也有快速档,不过我还没试过,看说明书是30分钟左右

• 你好,你是懂日文还是在哪里下载的说明书?我也买了一个一直还没有用,谢谢。

不懂日文。对照中文版的说明书看,不过有些地方不一样需要自己查下翻译。

你好,你的中文说明是电子版的吗?可否发一个给我。谢谢,我买的南部铁器,很麻烦啊。变压器你能给个淘宝店家名字吗?老公非要我问别人有3C认证不,搞得人家都不理我了。

• 配用什么米?

目前来看每斤3元以上的米都能得到提升

• 再请问楼主,我的电源线拉出来后怎么缩不回去了?

稍微往外再拉一下,松手,应该有回弹的感觉

• 楼主到手多少钱啊?有面板翻译吗?

自己手工翻的,二篇最近没空写啊 [冷汗]

麻烦给我一个说明,多谢啊,我最近刚买这款!!

• 楼主,我收到的时候跟你一样 盖子也是开开来了,然后合上去要好用力,再就打不开了,这个怎么办 [喜极而泣]

我没碰到打不开呃,仔细看看吧,它的卡扣不是太多,就顶上那一个

[喜极而泣] [喜极而泣] 合上去的时候你需要很用力嘛 还是很轻松

• 上月入手了BU10,请教楼主,时间快了1个小时,该怎么调回北京时间?谢谢。

刚收到变压器,试了一下,通电后长按左右移动的按键(我按的是向右移动按键),时间就闪烁可调了,短按调节步长1min,按住不动调节步长10min,很好调的

长按左箭头2秒左右,时间闪烁后左右箭头就是调时间了

• 我的BU10收到时外观也是惨不忍睹,好在电饭锅没损伤。显示屏一天24小时都是亮着的,能调整为过一定时间自动关闭吗?

通电就是亮着的,应该不能改,当个时钟吧,呵呵