#原创新人#招商银行学生信用卡申请+领取额度及羊毛全攻略

2017-10-05 13:48:13 77点赞 374收藏 138评论

作为一名大学生,两三年前也曾试过申请信用卡,但是无一例外都被拒。后来拿了一张我爸不用的招行信用卡,用了几年了。但苦于银行系统里没有给自己攒下这么久良好的还款记录。

最近得知很多银行的学生信用卡业务重启,本着培养信用记录要趁早的原则。申请了一张招商银行学生信用卡,并成功领取额度,于是写下本文分享一下经验。

本文受众

想要提前培养银行信用,掌握良好用卡习惯的大学生。

能撸到哪些羊毛

最多 2000 积分(按照我下文的方法)

行李箱、剃须刀、1000 积分 任选其一

500M 流量

16.8 元还款金

9 元首次购电影票

城市限定羊毛

(各个城市可能不一样,以下是我所在西安的,选了几个写上。其他可以领的内容也相当多,除了我提到的这几个,还有餐饮优惠券、代金券,不过各地优惠可能不一样我就不细说了。):

价值 490 元口腔检查(全口超声波口腔洁牙、全口牙面抛光护理、牙周药物护理、口腔全景片拍摄。);

9(或 19) 元电影兑换券(可购买原价 35(或 55) 以下的电影);

屈臣氏马油旅行套装

如何申请

申请过程是比较简单的。值得一提的是,招行申请通过后是先去柜台面签再寄卡,过程会让你办一张储蓄卡,方便还款。

先在微信端提交信息:关注 “招行银行信用卡" 公众号,点击下方菜单 “办卡 & 现金" - “办卡 · 推荐" - “校园地带",选择任意卡面。(如果没有对某些卡面特别的执念,建议选基础的 YOUNG 卡校园版)

嫌麻烦可以直接复制下面的链接申请

初审通过后会发送信息到你手机上,然后到学校所在城市任一网点签字确认,之后卡片会寄送到你的地址。以下是我的申请记录,可以给大家一个时间的参考。

可以看到我是在 9.15 号晚上提交申请,18 号收到短信通过初审。当天去了网点签字,然后 21 号激活开卡。(9.28 号申请额度,10.2 号成功领取额度)

赚积分大法

如前所述,用了几年招行卡了,在它的官方信用卡 app “掌上生活" 上也薅过不少羊毛,累计了一些使用经验。

招行的积分是有很多用处的,很久以前每天下午 3 点都可以以 9 积分抢哈根达斯的单球或者 DQ 的小杯暴风雪,当时还是非常好抢的,经常每周都能抢到。但是印象中后来 “掌上生活" app 开放注册以后就突然很难抢到了。

即使如此,招行的积分依然还是有价值的。如兑换影票、餐饮优惠券、9 积分低价购买各大视频网站包月会员等。

正常消费赚积分的话,要 20 元人民币才能积 1 积分,兑换比例实在是低,所以主要都是靠活动领取。

刚刚办卡的时候是大量领取积分的好机会,新人按照我本文的 8 种方法最多可以领取 2000 积分

“掌上生活" app 最近一次大版本更新了,内容变得繁复多了,像个迷宫一样,很多活动很难找到入口。写本文光是找我当时的活动参加入口就花了不少时间...

0.新户礼可选领取 1000 积分。

如果行李箱或剃须刀嫌弃太低端的话可以领积分。完成新户礼任务很简单,在 “掌上生活" app 有任意一笔充值即可。(可能你看到还有一个 3 笔 188 元消费的任务,但其实是二选一,只要完成任意充值也可行。充值渠道仅限 “掌上生活" app。不过充值后要等 4、5 天才能领取)

#原创新人#招商银行学生信用卡申请+领取额度及羊毛全攻略

接下来是 app 的部分:从简单的开始说。打开“掌上生活" app - 我的 - 掌上生活新户专区。

如图所示,姑且称之为新手任务,能领积分的有以下几个。

#原创新人#招商银行学生信用卡申请+领取额度及羊毛全攻略

1.首次绑卡 9 积分。

简单,不多说了。

2.首购基金 99 积分。

先在招行给你办的储蓄卡里存 500,然后点击入口,去买指定的一个基金。买完立刻就能领。

4.首购饭票、影票、商城 99 积分 * 3。

在 “掌上生活" app 消费任意一项可以领 99 积分,最多领三次。也不用刻意去买。以后也可以领。现在有一个电影票首次购 9 元起的活动。我只把影票的 99 积分领了。

5.白银任务 500积分。

任务内容是首次还款和首次支付。因为是学生卡还款也就是充值,支付的话,买过 9 元电影票就可以。我也是直接就领了。

还有不在新手任务里面的

6.apple pay 99 积分。

入口在 “卡金融"-"apple pay"- 上方 logo 左划几下能看到 "申请 apple pay 缤纷好礼",只有苹果手机能领。

7.每日签到:app 端和微信端,加起来每天2积分。

app 入口在 “我的"- 右上角 "签到有礼"。微信端绑定后,菜单栏 "签到领积分"。

8.无卡支付,每单抽奖最低 1 积分

支付宝和微信绑定上信用卡,平时只要能网购的地方一般都能直接在付款的时候选信用卡支付。我平均每天能抽 4、5 次。

羊毛

开户礼

领取方法上文提到了。我个人是选的行李箱,这款很多人都晒过单。不放实拍图了。

500M 流量

路径在上文的新手任务里,活动名称为“再完成一次APP支付'',不过我实测完成一次就能领。领取成功会发送短信兑换码。

16.8 元还款金

相当于给你卡里打了 16.8 的余额。入口: app 首页 - 最顶端搜索栏输入 "无卡支付",选择 "无卡支付送现金 or 流量"。在微信或支付宝绑定信用卡任意消费一笔就能领取。(实测消费后过几天才能查到领取资格)

9元首次购电影票

入口:精选 - 影票。每天早上十点可以买,很好抢,难度不大。当天就看了《羞羞的铁拳》。

城市限定羊毛

价值 490 元口腔检查;9(或 19)元电影兑换券 (可购买原价 35(或 55) 以下的电影)。屈臣氏马油旅行套装;

这几个的领取入口在app 首页-下拉 “本地优惠'' - “新户大礼包"。

#原创新人#招商银行学生信用卡申请+领取额度及羊毛全攻略

我觉得最有价值的就是这个口腔检查了。是和规模比较大的口腔医院合作的,服务非常好,检查过程中没有任何强制消费。环境也很不错。内容包括:全口超声波口腔洁牙、全口牙面抛光护理、牙周药物护理、口腔全景片拍摄。

#原创新人#招商银行学生信用卡申请+领取额度及羊毛全攻略

正好我这段时间牙疼,拍了片子发现有两个横长智齿。哎。

教你领取额度

我看前段时间大家的攻略,领取额度是很简单的,很多人刚下卡就领取成功了,但我在加的群里最近 (17 年 9 月底) 的观察是下卡难度增加了很多,很多人申请领取好几次都没有成功。

我一次领取成功的一些经验分享给大家,不一定完全能 get 到银行的点,但应该是有点用的。

1. 首先就是多消费,有花钱的地方优先使用信用卡。我每天叫的外卖都是用绑定信用卡的 apple pay 支付的。

2. 其次就是多领积分,把我上文提到的都领了,其实也相当于有很高的活跃值。

3. 还有就是在发你的储蓄卡里存点钱。几百块钱就好,然后去买它的理财产品,搁上几天。

是不是玄学我不知道,但是在我这里有效... 领了 3 千额度。

就在写本文的这天,我运气爆棚申请的一张交行非学生卡也寄到了。玩段时间也来写一篇。

原创新人不容易,如果本文对你有帮助欢迎收藏 欢迎打赏~