2015-01-21 18:53:49 52点赞 150收藏 40评论

作为一只即将毕业的大四狗,回顾大学四年的寒暑假几乎都没有浪费,虽然靠奖学金和实习挣得米是肯定不够潇洒享受的,不过穷游也算是一种经历,过了这个年纪以后再去住青旅也肯定无法融入进去了。之前去的大部分都是便宜的东南亚国家啦(穷学生买不起去欧洲的机票),这个寒假计划拔草去一趟心心念念的霓虹国。撸主作为90后,虽不是动漫粉游戏迷,但对霓虹国的风土人情还是有一丝丝向往的,再加上日元走低更激发了剁手之旅的愿望。

咳咳扯远了文青旅行带什么?Moleskine 护照包+霍比特人限量版口袋本 ,霓虹国作为发达国家,自由行各方面都很完善,唯一麻烦的就是语言不通。霓虹人民的英语大家都有所耳闻,因为撸主自己规划的行程路线有些地方并不是特别热门和主流,所以免不了需要和各种当地人当面问询沟通。好在霓虹人民虽然英语不好,但大多数还是能认识汉字的,把表达的东西用汉字词语写出来,意思一般能猜个八九不离十。此时,一个方便随身携带的小本子就很重要啦。废话这么多终于引出今天的主题:Moleskine 霍比特人口袋本+护照包文青旅行带什么?Moleskine 护照包+霍比特人限量版口袋本

当当当当!当当当当!

Moleskine和MUJI一样经常被大家喷死贵啊,情怀啊,装啊什么的。作为Moleskine和MUJI的双料脑残粉,撸主绝对不否认这两家在国内的售价确实过高,几乎没有性价比可言。所以撸主这不就拿着海淘来的便宜本本去霓虹国扫MUJI了么文青旅行带什么?Moleskine 护照包+霍比特人限量版口袋本

言归正传,我们还是先来看一下这款国内售价坑爹的护照包吧 文青旅行带什么?Moleskine 护照包+霍比特人限量版口袋本 [商品:Moleskine 护照包-佩恩灰 9788867324644]

话说撸主在做霓虹国攻略的时候发现会有一大堆超级复杂的各种一日两日三日的PASS啊周游券啊优惠券啊神马的,所以萌生了买一个护照包装这些乱七八糟东西的想法。

正面打开就是大号钱包的样子,右边放银行卡,左边夹护照和各种票券。

护照夹入的样子,大小刚合适,肯定不会掉出来。

背面有一个拉链的小口袋,可以放零钱硬币什么的。

护照夹在上层的口袋也很紧,巧的是口袋本的大小刚好与护照包的一半吻合。

很小的时候看魔戒就深深入迷,从此走上不归路。现在霍比特人的完结篇也要上映了,撸主的学生生涯也要结束了,好忧伤文青旅行带什么?Moleskine 护照包+霍比特人限量版口袋本

内附地图。魔戒粉对稀奇古怪的地图和稀奇古怪的语言都有特别的嗜好。

这款本子的内页之前有人晒过了,这里就不多晒了。

最后是把护照和本子同时夹在护照包里,绑带绑上的样子,一手拿刚好合适。

最后附上一点Book Depository 海淘的小体会:中英两大邮政国企的效率自是不必说的慢,下单到帝都到手走了一个月。寄来的包裹上面只用很小的字体印着名字和地址,没有电话号码。但我下单时明明是在不同地方填了两遍手机号码的。结果就是邮递员可能找不到你就随便扔哪儿了过了好久也不知道。不过这一切在对比了国内官方的售价之后,都能忍了文青旅行带什么?Moleskine 护照包+霍比特人限量版口袋本

对了据说Moleskine的本子不适合用钢笔?撸主平时一直用的LAMY Safari+百利金4001墨水,写这个本子会洇纸吗?求达人现身说法文青旅行带什么?Moleskine 护照包+霍比特人限量版口袋本

• 430买这个。。真土豪。

海淘的啦,20刀左右。430是国内价,应该没人会买。。

这个护照本的英文全称叫啥,也想入一个?

• lz说了半天也没说自己是在哪里买的,只丢了个jd地址,难道是在jd买的?

说了啊在最后,Book Depository

• 我买过一个Moleskine的钱包,总共十六个卡位,有大钞夹,票据夹和封闭的杂物包,200多。Moleskine用起来很方便,就是没有皮质的那么耀眼罢了。430价格不算美好,不过也还可以,没贵到离谱。

我在book depository搜到了moleskine的钱包,不知道结实么?你的是ZIP WALLET?还是DOUBLE WALLET

• 不适合钢笔

• 壕,紫薯补丁多多多。。

• 主要是小资情怀吧。

• 豪哥,某宝9块钱搞定

求个链接链接十个字

求链接,求搜索的关键字啊,谢谢

• 求传送门啊

• 壕→_→…文艺青年

• 带个笔记本到了日本基本没用上 [邪恶]

• 等LZ的日本游记 [惊喜]

• Moleskine完全不适合写钢笔。我也是Safari+4001,写不了……

• 包和本子尺寸大小配合的治愈了强迫症

• 看中一款新秀丽的 128不知道质量如何

• 我去了几十次也没买你这么复杂的包

• 洇而且透..

• 我用大班149+鲶鱼黑墨水,觉得m记的本子不好用。但用lamy safari配PR的墨水,觉得刚好。可能还是笔尖的关系。

• 我能說TN的护照型完胜麼 [皱眉]

• 洇,换日笔f尖左右就没事了。而且也不透了。这本子用欧美笔....就又洇又透了。

• 很不错!精美,实用!赞一个!