2015-10-25 17:25:11 14点赞 40收藏 16评论

一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人Neato Botvac 85 扫地机器人NeatoBotvac系列扫地机器人于去年4月份上市,共分为Botvac85/80/75/70e四个型号,Botvac系列相对于Neato传统的XV系列,最显著的提升是增加了边刷的使用。引...101078

一、一些废话

我这个人买东西从来是不买最贵的,而是买折扣最多的。 刚好蛋蛋中国直邮旗舰款NEATO 85只要3000.而国行要7000,就算淘宝代购也要4500,在被差价冲昏头脑后,不顾返修率高的问题入了它(但买后才知道是去年的型号的了,2015 D系列好看太多!)。其实IROBOT才是原来的首选!980的功能太吸引人了!!不过代购要价7000多,实在买不起!(另外蛋蛋直邮够坑得,一开始以为跟亚马逊直邮一样,结果2周才发货,过了1个月才收到,还是经过xx转运的。根本就是官方代购嘛。还好包税就是了!)

二、收货开箱——包装完好无缺!

收货的第一印象是~~~~~~~~~~~~~~没想到这么大!好吧,我从来没买过扫地机器人。里面的配件不多,充电器,滤网3个,毛刷1个、胶刷1个,侧边刷1个,磁力虚拟墙一卷约2M。

放张IPAD MINI对比照

三、正面(外观上先引用下说明书的产品介绍吧。)

1、两个主要按钮

正面左边的定点清扫按钮基本没啥用,就是清扫机器前方1.2*1.8米的地方。考虑到效率问题,仅有一个场景适合---床底下,而且还是单人床的床底下。不然这远不如一个普通吸尘器。右边的房子按键是多房间清扫,一般都使用这个。按一下,直接开始清扫。(长按5秒可休眠!)

2、屏幕主菜单

除了选择语言,基本只有2个用途,1设定时间,2定时清扫,还有便是显示清理路径,帮倒垃圾,放回集尘盒等状态。

3、集尘盒

往上一拉就可以打开集尘盒,凹槽部分,有个总开关。不知道为什么每次关掉后打开,电源都显示没电。因为别人好奇拿回去试用,明明已经充满电,结果他拿到家却显示电量不足,然而她拿回来的时候也是一样,需要充电1个多小时才能使用。

4、集尘盒中的——高级滤网

因为这个滤网我有清洗过,所以有些毛躁,但是这个“高级滤网”褶皱的地方藏污纳垢极难清洗,粉尘没有经过粗滤直接卡在上面,只能拿牙签一个一个去挑。不能像一些吸尘器一样有个筛把一些大颗粒的粉尘垃圾先隔离出来,于是网上纷纷提议垫上一张纸巾或者除尘纸(首富家9.9元包邮100张,1张能剪成3~4小张。)。这样会方便非常多,也可以延长这个滤网的使用寿命。滤网毕竟不便宜啊!

四、底面

1、侧滚刷

底部,右边有一个很小,依靠磁铁吸附的边刷,跟圆形扫地机上的边刷比简直迷你,我想是因为造型设计上,滚刷口要比圆形机大,并且直角的场地贴合度比圆形扫地机器人好很多。

2、滚刷

打开滚刷保护盖可以更换滚刷!这里请先忽略我贴的两个魔术扣。

一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人而进嘴主要使用硅胶跟毛刷结合的混合滚刷,因为普遍反映会比硅胶刷安静一些,但是毛发多的建议用硅胶刷,虽然个人觉得混合滚刷也不难清理!同时这里有一个设计上的缺失(2015 D系列据说有所改进),滚刷上的轴承内极易卷入毛发,时间久了会磨损,因此清理的时候需要注意一下。

3、磁条

也就是虚拟墙。放地上NEATO就不会走过去了。对于一些容易卡死或者潮湿的地方还是必须格挡一下的。简单易用,可以直接吸附在铁上。

五、使用感受

对于它,一开始使用其实是非常不满意的,第一次不了解,以为它很聪明,于是按了就出门,结果回来的时候卡在吧台椅上,而以后的几次不是这里卡住就是那里卡住。。

1、以下列举经常会卡死的地方。

a、小地垫(不知道是不是因为自己加了拖布的原因,后来直接把地垫收起来了)

b、狭小的墙角。对于它来说其实是很窄的,但约50%的概率还是可以顺利完成,或许这里应该按个赞!

c、风扇,这种小圆腿似乎都很麻烦。

d、爱吃拖鞋(地上的拖鞋会被推很远)

e、吧台椅,因为圆角加上镜面反射对激光的影响,此处必死!

所以如果希望它能顺利完成工作,那就必须保证地面上没有会卡住的线,布料及拖鞋。而像一些落地镜,很多人的建议是,可以买磨砂贴纸在底下贴一个踢脚线。这样就不会损坏NEATO的激光设备。对于吧台椅,我是剪了两段磁力条系在圆盘上,这样NEATO就不会硬要上去而下不来。

2、使用小结

随着一段时间的磨合跟了解,每次它工作前,我都会将厕所及阳台的门关好。清除一些可能会卡住它的东西。因此现在基本上都能顺利完成。我家是3房一厅实际约100平的房子,每次清扫时间大概是1小时。即使地形复杂但每次都能找到回去充电的路线!清扫的时候,噪音感觉还是有点吵,充满电大约需要2个小时,不过我并没有仔细去看充电的情况。最近随着每天定时清扫,集尘盒里的垃圾越来越少,现在基本3天以上才会倒一次垃圾。家里真的干净了不少。但一想到3000还是会有心痛的感觉一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人

3、关于拖布

本来一直想买一个拖地机器人,又刚好看到网上有卖所谓原装的拖布。不过一个布要价99元(一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人 ),着实接受不能。其实就是一块布,用魔术扣粘在机器底部,看别人的效果,也比较一般吧。

一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人一个吃辣鸡的小精灵:晒海淘直邮的Neato Botvac 85 扫地机器人刚好家里有小田蒸汽拖把的布,适当修剪了下尺寸。然后跟邻居卖布的要了一段魔术扣,用热塑胶枪粘在底部。把拖布多余的部分放在中间,垫厚一些。

虽然不是很完美,但是聊胜于无吧。

六、总结

我觉得这东西更像一个小婴儿,你指望着它能帮你做点家务事,但是免不了出各种叉子,让人难以放心。每次使用你都需要事先帮它排除一些小麻烦。NEATO 85虽然有着规划地图跟激光扫描的能力,却也经常在一些地方如桌椅下面,可以碰撞个十几次都出不来。不过往好了方面说,它虽然不够聪明,但是它勤劳啊。每天这样跑来跑去,撞来撞去,虽然不能做到一尘不染。却可以保持基本的干净。对于一个懒人来说,也已经足够了!

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

neato 扫地机器人 家用全自动扫地机智能划区域清洁大开口大吸力吸尘器自动激光导航规划高端精品D7

• 我的80不会卡……一定是你家太乱 [邪恶]

是的,乱。

• 除尘纸这个tips还是要留言点赞的,拖把那个就免了,实在太增加机器人负担了,哈哈

拖把已经拆了很久了。。。确实增加负担。

哇~作者本人还有拖地的好玩意儿推荐吗?

• 感觉很不靠谱啊

• 我每次扫地之前都要把椅子什么的会卡住的东西挪到比如厨房里去.这样就可以扫完我的房间不会出问题.

什么牌子的

就是neato botvac 85.我之前也用过irobot 880,但是因为无头苍蝇乱撞式的扫地方式我是非常的不喜欢.

• 扫地机是个补充品,对家里卫生要求高的人来说这个东西不靠谱。

• 应该是腊鸡 [皱眉]

• 非常好的晒单,列出了很多实际的问题,不像别人的晒单基本都优点。还有楼主将底部弄个抹布的话,机器人越过障碍的能力几乎为0了,我也买了一个99的拖地布,真是后悔死了。

确实之前没有考虑过抹布对跃过障碍物的影响。不过,了解机器人的习性后,确保无障碍清扫。即使加了抹布也是可以顺利清扫。毕竟一个拖地机器人也不便宜。

确实,拖过之后真的一点灰尘也看不到了。可问题就是布有点难清洗,还有加上拖布之后就连地毯也不能上

• 故障率如何?海淘担心没人给保修